摩托车论坛

搜索
楼主: 抵制日货

狗王、猫头鹰、索利特等号称台湾产锁具的问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-1 09:01 | 只看该作者
Originally posted by 我为车狂GE at 2011-3-28 20:44:
  卖家好像说过

是 国内代工的吧:titter:

狗王 台湾的厂址和公司机器 是同一地方

说真的 狗王 卖的有点贵了#030#

贵才能保质保量  这是最基本的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-1 09:42 | 只看该作者
我买的狗王5203,贵就贵点,管用就行。一把好锁对于一辆万把块钱的车贵点也是值得的,关键是要能起到防盗作用才行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-1 11:46 | 只看该作者
热情的沙漠朋友,我看狗王5203好像比前阵子涨价了嘛?还要请问一下,009的链条是不是S5钢的。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-1 14:36 | 只看该作者
lz只是为了大家表明下个人观点:一,台湾没狗头锁什么痕迹。二,怀疑是不是产自台湾,
  给大家提高警惕,和谈制造谣言?
  至于什么猫头鹰什么改口,麻烦好好看帖。是不是正在托人调查,不久不就给猫头鹰正名了吗?
  lz好样的,支持!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-1 15:11 | 只看该作者
只要质量好。。。其他。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-8-1 16:11 | 只看该作者
公道自在人心,顶!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-2 17:55 | 只看该作者
我相信上摩迷网的都是摩友,并且绝大多数都是真正的摩友,包括商家,我们上这里是因为我们都深爱着摩托车,这是全国摩友的交流平台。天下摩友是一家,亲哥俩还偶尔意见不同呢,我认同摩迷网不可没有商业,这是网站的一个重要组成部分,也是广大摩友所需要的,但不得不说的是,当摩友情遇到商业利益时,就好象亲哥俩都娶了媳妇一样。有些商界摩友可能会把精力以及对待摩托和所有跟摩托有关的事物的价值观向商业利益倾斜。我接触摩托车不过才三年,但我却清晰的记得两年前第一次和网上的摩友见面小聚的情形,那无比激动的情绪永远也忘不了。我们发自内心的喜爱这突突响的两轮车,从此,我们便都是兄弟。一个小小的锁涉及到品牌及产地问题,却有人把人身攻击作为讨论的内容。这是给自己脸上抹黑的做法,请大家不要效仿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-27 14:58 | 只看该作者
台湾狗王根本就是浙江一带山寨出的,台湾的本土货根本不对中国出口的,大家记得当年的丹麦香武士吗?你懂的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-27 15:00 | 只看该作者
Originally posted by song_886 at 2011-6-4 02:40:
本人前段时间也准备换一把锁,特意留心一下各种知名锁,还跑到台湾一些摩托论坛(如:小老婆http://forum.jorsindo.com/index.php的等)搜索了一下,确实没见到所谓的狗王,狗头,高顶,TOPDOG这几个牌 ...

#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-10 10:23 | 只看该作者
基本可以确定了,某人在台湾找了个OEM工厂,在大陆注册了个牌子。开始制造这牌子。
但是不在其它地区销售,只针对大陆销售。
这种商业手法见过不是一次两次了,奶粉,皮鞋,很多牌子这样搞的。

大家知道就好了,东西质量在国产和台湾货之间,但是价格也在国产和台湾货之间。。

PS:我还差点买了狗王360的那款了,看来任何东西都不是空穴来风的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-17 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 抵制日货 at 2011-4-13 23:39:

这位朋友的看法我不认同,任何公司的品牌到了中国要在中国注册才合法????头回听说,耐克、阿迪达斯、索尼,包括本田、丰田、铃木都是中国国内注册的商标???OEM厂是指有生产资质的代加工工厂,既然你同 ...

连国外品牌 到国内要注册商标都不懂的人~~ 无语啊
热情的沙漠都已经这样解释了  你还要鸡蛋里挑骨头 还抵制日货呢 ,你就是个中国产的SB

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-17 08:46 | 只看该作者
我刚开始 买了 神盾的链条锁 钥匙很特别软钥匙 还有 玥玛730-320 U型锁 神盾的链条锁说可以抗液压钳  抗砸 抗锯  让我感觉玥玛730-320 的确不错  神盾链条锁感觉不像能抗住液压钳 锁头也很脆弱下了场雨 1看锁栓已经锈了 为了安全我只好再去买了条索利特的链条锁,拿到手真重和神盾的不是1个级别的,感觉蛮好的~  不管锁是哪里产的,只要防盗效果好就是好锁 在这里争论哪里产的干嘛, 台湾产的就一定是好东西,我们国家生产的就是垃圾货?靠~让我感觉就是故意来捣乱的~  我们国产的SB的确是多

[ Last edited by David_Chau on 2011-10-17 at 16:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-17 09:17 | 只看该作者
狗王锁具的锁体不错,锁芯有点差强人意。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-17 10:25 | 只看该作者
本来看着这帖子觉得楼主让大家接近了真相,现在大家也比以往更接近真相了。但是你的言论确实给这个品牌造成恶劣影响,热情的沙漠经营这个品牌,出来维护是正常的。由于你对相关法律规定不了解,使作为解释方的热情的沙漠解释的吃力,然后你又不认同他的说法,“不再说了,反正我就是不信”的态度绝对会让澄清了半天的热情的沙漠气愤。不能以不懂、怕麻烦为理由拒绝去了解真相,你查这件事的时候有没有怕麻烦?现在你对这个品牌造成了负面影响,拍拍屁股走了,这个做法很不地道。不说你的出发点是不是好的,看到最后看出你是个不负责任的人。先纠缠了品牌的产地,又纠缠了品牌的商标,最后抛下一句:“我坚持只买台湾有出售的台湾锁。”(感觉你不光抵制日货,还抵制大陆货。无所谓想买什么买什么,个人自由。)就消失了。做事情不要虎头蛇尾,坚持下去你可能是个英雄,现在这样算什么?真应了你那句话了:你认可了,败逃了……如果你真是你所说的给大家带来真理的人,就坚持下去,我们都想知道真相。没准儿到最后你是个英雄,真的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-17 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚在淘宝搜索了一下東興 ,雙子星、钢甲武士这3个牌子,感觉双子星的锁芯设计比较独特,竟然是2把钥匙同时插入开启的,东兴和钢甲武士价格不便宜啊。继续研究中...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-17 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实国产的金点原子,钥玛,都不错的还是买国产的吧,不用听他们扯淡

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-17 11:02 | 只看该作者
期待楼主后文

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-17 11:05 | 只看该作者
人家热情的沙漠已经 一次一次解释 抵制日货 这个SB提得问题   我TMD都看不下去了  对牛弹琴,TMD你不信 你不买好了 JJWW的 #004#~

[ Last edited by David_Chau on 2011-10-17 at 19:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-17 15:50 | 只看该作者
不管别人怎么说,我也要买一款狗王009的了,产地是哪里的并重要,只要是产品的质量有保障就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-17 16:08 | 只看该作者
索利特的 链条锁 的确OK 我早就知道不是什么台湾牌子了   产品质量好就OK

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 00:57