摩托车论坛

搜索

中毒摩托迷,结缘金悍王!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-3-26 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
   2010年6月,一次偶然的机会进入了中国摩托迷网,便一发不可收拾,在色魔驴行板块,看着其他摩友出去摩旅的帖子,感觉太爽了,尤其是那些进藏的帖子,我是拜读了N编,在这期间我还找到了一篇本地摩友两口子进藏的帖子,而且和我是同行,换车摩旅的念头瞧瞧在心里滋生了!
进藏贴:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2013-1-22 at 21:53 ]
侧盖 金悍王150.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人原来曾购买过同事的钱江150-5五羊款,没骑几个月就卖了,因为震动大,油耗高(在5块多一升的时候能达到每公里近3毛),还有就是速度一起来,感觉杠头哒哒哒哒的,听着烦人,后转手另一同事。

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-26 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-26 14:11 | 显示全部楼层
支持一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的坐骑是二手的豪爵125-2,购于2008年6月,二手车应该遇到的问题我都遇到了,最多的就是更换零部件,小到后视镜、转向灯、小链张紧器、座垫蒙皮、刹车皮、前大灯、前后轴承、速度感应涡轮、保险杠护泥壳;大至内外胎、排气管、后平叉、油箱等,由于保养得当,至今车况依旧不错,发动机仍未动过,声音相当动听,油耗也不高。可问题也很明显:劳力比较差,最最重要的是没有上牌照,根本无法出去摩旅,换车迫在眉睫!

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-26 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-3-26 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰冷之缘 at 2011-3-26 22:10:
   本人原来曾购买过同事的钱江150-5五羊款,没骑几个月就卖了,因为震动大,油耗高(在5块多一升的时候能达到每公里近3毛),还有就是速度一起来,感觉杠头哒哒哒哒的,听着烦人,后转手另一同事。

哈哈,这就是我再穷也不买二手摩托的原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-26 14:16 | 显示全部楼层
摩旅,个人观点“太子款”比较好。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从中毒摩托迷,在各分坛里面看各车型试车报告,对比各车型,然后逛本地摩市,才发现本地车价和网上摩友们报价差距不是一般的大,感觉是全国的算四川贵,四川的算资中贵,同比基本贵1000元左右,为此还两下成都金摩市场看车,了解行情。

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-26 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-3-26 14:17 | 显示全部楼层
“可问题也很明显:劳力比较差,最最重要的是没有上牌照,根本无法出去摩旅,换车迫在眉睫!”

牌照和禁摩卡住了很多抹油的梦想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在多次光顾各摩托车卖场,结合网上的各车型使用报告,以及去年下半年重庆摩展,结合实际需要。考虑了三款待入手的国三车型:1、嘉陵金悍王150,2、春风领跑水冷150,3、新大洲本田大战鹰150!原因是:本人出去摩旅肯定带LP,125的动力怕不够,另外就是考虑到平时用车的舒适性,震动,油耗等。带平衡轴车型优先,价格最好10000以内,战鹰超标了!由于金悍王150是展车,据在本地经销商那里打听和直接打电话到嘉陵公司及网上的消息,会在春节后上市,得等;春风领跑,偶一朋友刚入手3代,我试骑过,虽然没有平衡轴,但震动控制得不错,配置较高,价格相对便宜,7500米左右,还有一个重要原因是领跑是水冷机器,长途优势更明显。第三候选车型大战鹰,坛子里被公认为是目前中国综合性能出众的150车型,发动机较先进,震动,舒适性都不错,价格相对超标!在论坛里也重点关注这三款车型的报告,也开始了漫长的等待!!!(本页图片西借用)

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-26 at 22:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:40 | 显示全部楼层
虽然三款车的座高都相对较高,本人165,偶在车上都只能脚尖垫地,五羊款稍好,但本人车技还是不错的,(自恋一下哈),长期在国道321线上骑行,想技术不好都不想,路况太差,在这路段上的摩友个个基本都是越野好手!

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-26 at 22:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
在等待期间,发现了嘉陵在线,里面有很多的嘉陵“悍”系列粉丝,也认识了很多朋友,了解到嘉陵金悍王150将在3月中旬进行试销,在嘉陵在线注册后边流连于此,不停的学习,关注。也加入了嘉陵金悍王的QQ群,整天都关注金悍王150上市及试销的消息。其间认识了嘉陵的动力在线哥老倌,后来帮我争取到了金悍王150试销资格,在此谢谢哥老倌了哈!3.23日晚,得知了试销的消息,和联系尽早提车,由于相关的细节,审批等,3月25日踏上重庆的班车。

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-26 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月25日起了一个大早,吃了早饭后8.20踏上重庆的班车,快都12点是才到重庆陈家坪车站,转404路公交车到沙坪坝,在转227路到双碑,到达试销提车地点的嘉陵中学对面的双碑嘉陵专卖店已经是12.30了!这时终于见到金悍王150了,大红色,外形相当靓丽,和金悍系列外观差别很小。装车师傅正在为一位璧山的兄弟伙装车,赶快掏出相机一阵猛拍。随后联系,交钱,装车,开票,等整完已经快下午3点了!听说我不识路,璧山李哥专门等我一起,太感谢了!

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-26 at 22:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑行了一公里左右到达加油站,新车第一次加油,加了个吉利数字:88块!随后就开始爬山,真是见识了山城重庆的特色:山高,坡陡,弯急!好在金悍王150动力强劲,2,3档足够!在快到山顶的时候发生了一点小插曲,璧山李哥的车车坡上熄火,无法骑行,尝试多次后推车到达山顶,结果是离合线的问题,导致离合器捏不完,拉离合在档里都无法前行,后联系嘉陵售后,调试调试了,解决问题。到达山顶俯瞰重庆,由于下雨有点雾,笼罩在薄雾中的重庆还是蛮漂亮的,感叹道这山城真是名不虚传,城区里面都有很多坡,公交车都得莽轰油门上坡,而且电动车很少,估计是不能适应这路况吧!
在又翻越了一座山之后,山脚下就是璧山了,很快就下了山,到达璧山,摩友李哥就住在璧山,这时是下午5点,李哥建议我到前面10多公里的青杠去住,那里比较方便。和李哥道别后我踏上了一个人回家的路,20多分钟后到了青杠,感觉时间还比较早,一个人住在这里也不方便,安全,车车也还没有上锁!打定主意继续前往永川,在高速路口问了工作人员前往永川途经乡镇,做了记录:来凤~丁家~马方~永川,6点左右到达丁家,在镇上购买了水和饼干,补充了哈体力,顺便让车休息休息。
10分钟后继续前行,到达永川后天色有些灰暗,还好路标指向很明确,后在一个十字路口迷了路,问了一个摩的师傅去想荣县的道路如何走,师傅很好心地告诉我,前行经过5个红路灯都直行,之后有路标,在这里非常感谢这位摩的师傅,祝你生意红火!在经过了5个红绿灯后果然看到了到荣昌的路标,一直骑行,感觉这里的S108道路和高速路没什么区别,双向四车道,中间有绿化带!一路以40-50的速度向荣昌进发!

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-6-28 at 23:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
到达荣昌已经是晚上近9点了,小雨已经开始飞起来了,穿起随身带的便携雨衣,其实就是一条放水围腰!和LP汇报了行程之后再上成渝高速的路口问了到隆昌的路,依旧直行,没过多久就到达了重庆四川交界处,冲冲留影之后继续前行,途中很少车辆,到达隆昌界没多久就遇到了修路,一边已经铺好水泥路,另一边则是很烂的路,没办法,只能缓慢前行!
10点左右到达了隆昌,县城路口很好,路标指向把我整糊涂了,沿着一条好路一直走,居然走到了尽头,眼看成渝高速就在对面,幸好这时有一个骑自行车的兄弟经过,询问了才知道,走反方向了,原地掉头往回走,在先那个十字路口听了下来,有个店铺还有人,车停下后进去一问才知道应该向正前方走,老板建议我休息一下,让车也散散热,想来也是。后来和老板的交谈中得知经常有人晚上向他询问道内江和重庆的道路,看来这个地方好多朋友都走错过路。老板人很好,告诉了我怎么走内江,路况情况等。

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-6-28 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-26 14:54 | 显示全部楼层
赶上直播了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 天地在枯 at 2011-3-26 22:54:
赶上直播了

(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
10.20左右和老板道别想内江进发,一直路口都不错,看路标上好像是40多公里,心想这个路程1个多小时肯定能走完,可事实证明我的想法完全是错误的,开始的路程都很好,看路标上只有近10公里到达内江,心中很是期待。而这时难题来了,这一节路况正在修路,全推平了,是光泥巴路,车侧滑严重,更严重的是走到一个铺桥的地方我居然迷路了,沿着一条看似正确的小马路走,居然走到了修路施工的料场里,路尽了,夜深了,周末一片漆黑,由于路上尽是泥路,加之下雨,车车的前后轮都被稀泥卡起了,尤其是前泥瓦,完全被泥巴塞死了,根本无法前行,在这前不着村,后不着店的地方,遇到这样的事情,当时我真的是进退两难!下车想了想,离内江已经很近了,再怎么着必须到内江。先找块棍子把车上的泥剁了些,这时发现料场有个工棚,下车去看,里面有个守料场的老师傅,由于睡得太香,我大声喊了近10声,老师傅终于醒了,在表明我的来意后,老师傅很好心地起床给我指了指路,并且说这种全稀泥路段已经不远了!在这里谢谢这位老师傅了!在这全是稀泥的路段继续滑行了10多分钟后终于结束了这种路段,上帝啊,终于通过了死亡路段!随后看见个闪着警灯的车车经过,走进一看是120的车,挥手问路后得知到内江还有6公里,就这样一直跟着120的车到达了内江。

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-28 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-3-26 14:57 | 显示全部楼层
金悍王很不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 青松 at 2011-3-26 22:57:
金悍王很不错的

偶的是最新款金悍王150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-26 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
到达内江后我就很熟悉了,很快过了沱江2桥,看见路边有烧烤摊位,肚子也咕咕响了,才发现还没有吃晚饭,下车整了点烧烤填报肚子,并打电话给LP报告安全行程。这时已经过了12点了,从隆昌到内江的这40多公里路我居然用了2个多点小时,想着从内江到资中的国道321线仍在施工,一路还是很烦,我做出了个从没有尝试过的决定~从内江上成渝高速到资中,这么晚了,感觉高速交警也应该睡觉了吧,也管不了那么多了,整完烧烤后继续前行到达成渝高速内江收费站,用在摩托迷上学到的方法:尾随一辆大车很容易就进入了高速路,进入高速后车辆较少,速度不知不觉就起来了,有一次到了60,提醒自己控制车速,大概40分钟左右,安全到达资中,下高速时就我一个车,收费站的工作人员见我从高速路上驶来,也没说啥,就这样,我成功安全经过高速到达资中。

[ Last edited by 冰冷之缘 on 2011-3-26 at 23:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:35