摩托车论坛

搜索

怀念我的兄弟隆鑫125-2

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-3-15 01:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
21岁时有了人生第一辆摩托车,很小的山鹰50B,紫红色,贵州生产。两个档位,变速器与离合器都在左手把上。捏住离合器往下拧是低速档、往上拧是高速档;现在,这种车早已经停产。目前绝迹。那时候,在距家15公里的镇罗中学任教,上下班代步。回忆起那段青春岁月:山鹰见证了我和我爱人从相知到相依的过程,见证了我的孩子从牙牙学语到即将读书的童孩时光。可叹逝者如斯,随着工作的调动进城,那辆山鹰完成了自己的使命,转给了我的舅舅。
没有车的日子是苍白的,特别是发现机械力量能够给人生带来激情的人,日子是难熬的;老天不负有心人,2000年,小妹夫买的隆鑫125-2不骑了,转给了我。心情激动,车况不错,他只骑了2000公里。只过了磨合期,在库房里整整闲置一年。那是一个秋天的傍晚,从库房里推出它的样子记忆犹新,蓬头垢面,轮胎没气,油箱没油…..但是,从它高扬的头颅我能够体会到它对奔驰的渴望,对路的思念。
那一次,我认认真真擦拭了它的每一处肌肤,加上了当时最好的机油,奢侈的加满了90号汽油。(那时主要是70号油)打上了车蜡,润滑了它的每一个该润滑的部件,上了当时最好的羊毛坐垫,看着它精神抖擞的样子,好一个帅气兄弟。实话说,那辆车制造工艺不错,(说明书上说是按出口标准制造)转速表都是现在大肆宣传的感应式转速表,在陪我的10年时光里,经受住了考验,前后挡泥瓦一直银光闪闪,油漆与贴花光亮如新。每一次到洗车房洗车,洗车师傅总是赞叹不已,十几年的车,比这里好多三年的摩托车还新。
这么些年,我的兄弟从来没奢求过任何,却从来没把我丢到路上.无论是香山远足寻觅硒砂瓜,还是沙漠探险采蘑菇.无论是短途的每一次郊游,还是长途的一路风尘,无论是我温和的驾驭。还是放肆的比赛,它一直在默默的支持着我.带上我,带上我的家人。就这样,它与我一起见证了从青春年华到不惑之年,见证了我的孩子从小学到大学的成长经历,见证了我的欢乐,我的无奈,我的….
写到这里,有些激动,心底里泛上了酸酸的味道.因为,直到现在,他还连一张照片都没有留下,就在昨天,我还偷偷的又去JS哪里看望他,想补上这一课。但是,停车位上空空如也,早已经卖出。我只能默默的祝福,祝福他遇上一个懂车,爱车的人。这辆车的卖出,突然发现我错了,真不该把陪我同甘共苦的兄弟弃置不顾.有了骏驰之后,我发誓,无论自己有多少辆车,永远不出售.工作关系,我没办法让我的兄弟跟我一起去旅行,没办法让它跟我一起,冲破风.跨过雨.看到它卧在车房里,满是灰尘,萎靡不振的样子,我的心好难受.我应该把这兄弟送给跟我一起发小到大的兄弟,送给懂车,爱车的人。交给他们,我才放心。
总在想,不就是辆车吗?用的着这样难以释怀吗?用的了这样唧唧歪歪吗?摩托带给我了什么?雄性荷尔蒙的迸发,还是一路的激情.不清楚,我只清晰的感觉到,你与路面的接触,并时刻告诉我,你目前的状态.你与路的交流,同时毫无保留的告诉了我.你的每个声音,每个动作,都让我知道,我自己是谁,我在做什么.
有人说,你长时间爬山没力.我没什么感觉,可能是我的驾驶水平不到家.但12公里的长坡,你丝毫不逊色于任何125.一路超车无数.
冲坡,加油,高转,变档,弹离合.每一个动作都叫我游刃有余.
虽然我听到你气喘如牛的声音,但我知道你比我更喜欢挑战,更喜欢冲破极限.因为我们彼此是兄弟,我们彼此深深的了解着对方
怒目圆睁的奔袭过后。呵呵,看看你柔情似水的样子.你是否跟我一样,融化在这迷人的风景里了?在太阳下,软软的,完全没有了一丝力气.你我兄弟,感受一样.
旅行,是你带给我的快感.每一个路标,都记得你的样子.记得咱们曾经一起走过的路.无论是在我身后,还是在我身旁.你总是默默微笑的注视着我和我的爱人.默默的承载两个人的重量,默默的充当着电灯泡,安静平稳的把我们安全送到家
十年了,那么深厚的感情,我不忍你的离去.但你是那么喜欢路,那么喜欢跑.我更不忍心把你放到车房里.男人不可以萎靡不振,男人更不可以失去信心.誓言我会让你跟我继续传递,去吧兄弟,上路,跟我和我在一起一样.我会经常去关注你.分开哪天,我给你洗澡上蜡,加满你最喜欢吃的93#和铃木全合成.我发动,加油,你如丝绸般的声音再次响起.高亢的声音我听的出.你不想跟我离开.我闭眼狠心反转钥匙,让你闭嘴.跟我,你只能在车房里,继续的跟灰尘为伍,与寂寞做伴.而离开我以后,你又可以驰骋在你梦想的路上,为路而生,为跑而长.
我跟隆鑫125-2的故事,讲完了.您听懂了吗?您如果问我,机械是有生命的吗?当然,那生命跟人类一样,生生不息.在一起是兄弟,相互帮助,在路上,是伙伴,彼此信任.机械又不同人,你对它好,它会加倍对你好.人或许不会理解,你为什么辛苦的去远行,去感受那种凛冽风.但它从出生就明白,自己为路而生,为跑而成长,陪你去战天斗地.陪你去欣赏美景.人生,难得找到知己兄弟,为知己死而无憾.每辆车,都有对兄弟死而无憾的忠心,而人类,有吗?或许你看到它摔的支离破碎,只能会想到把它卖掉.金钱固然重要,但更重要的是人跟人之间的情感,妻子,孩子.朋友,兄弟,这些,是每一个都值得你去抗负的重担.与他在一起的日子,我快乐,激情.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2011-3-15 01:48 | 只看该作者
爱车的哥们  顶你  我也爱我的摩弟  再吼1下   打击禁摩  还我路权

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2011-3-15 02:43 | 只看该作者
摩友一家亲

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-3-15 03:26 | 只看该作者
楼主是性情中人啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-15 03:27 | 只看该作者
十几年的感情,不容易。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-15 05:23 | 只看该作者
顶一下,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-3-15 05:33 | 只看该作者
好文字,收藏了。人车之情感人至深,试问世间能有多少情感能如此般……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-15 06:23 | 只看该作者
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-3-15 09:01 | 只看该作者
好文采,只有懂车、惜车、爱车,车才会给人最大的回报,才能达到“人车合一”。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-3-15 12:42 | 只看该作者
感同身受!好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-15 12:55 | 只看该作者
好文才·····················

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-3-18 18:22 | 只看该作者
顶你

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-3-21 13:27 | 只看该作者
只有懂车、惜车、爱车,车才会给人最大的回报,才能达到“人车合一”。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2011-3-24 04:32 | 只看该作者
楼主真是好文采啊!一口气看完了你的文章,心里酸酸的,希望你的爱车可以遇上一个真正爱车的人!!
“机械又不同人,你对它好,它会加倍对你好.人或许不会理解,你为什么辛苦的去远行,去感受那种凛冽风.但它从出生就明白,自己为路而生,为跑而成长,陪你去战天斗地.陪你去欣赏美景.人生,难得找到知己兄弟,为知己死而无憾.每辆车,都有对兄弟死而无憾的忠心”  这段话是本文的精髓,羡慕XD的文采,我想江南四大才子之首唐伯虎如果还活着的话,也不过如此吧:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-3-24 04:40 | 只看该作者
楼主好笔墨,顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-18 16:23 | 只看该作者
我的车也在吃灰尘,思念奥

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-30 14:41 | 只看该作者
文笔不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-3 16:13 | 只看该作者
不愧为精华。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-3 16:42 | 只看该作者
LZ的文采太好了....写得太感动了..用力顶起来:laugh::laugh::laugh::D

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-4 11:57 | 只看该作者
大家都应该象你一样的爱车

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:29