摩托车论坛

搜索

摩旅香港,不一样的感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
这篇文章本来早就应该出炉了,一直拖到现在,真不好意思!

香港,令人神往的购物天堂,一个让80后、90后为之疯狂的地方。我一直是很喜欢这片土地,它既是中国的领土,又是万恶的资本主义社会。

去香港的次数也不在少数,一般都是去纯购物,偶尔做做香港代购赚点零花钱。回想起来,已经好多年没好好在香港游玩过了。对于香港哪里购物便宜,哪里打折多,我是了如指掌。但是香港有什么地方好玩,哪里的小吃好吃,我倒是说不出一二。

作为一个摩旅爱好者,我总想到哪里都能骑摩托车,当然香港也不例外。这个寒假时间比较充裕,可以好好计划一下香港摩旅。之前我已经通过Email向香港运输署了解过在香港骑车的事宜,告知广东居民可以用内地驾照免试换领香港驾照驾驶同等车型,所需的材料很简单,费用是900元港币,10年有效。之前我也咨询过广州的黄牛,价格是1600元人民币,这个差价可真不小!由于换领驾照并不是马上能够换领的需要几个工作日,所以我就有点担心香港摩旅能否如常进行。正好这时候香港车友天才帮我问了一下,一些国家和地区的驾照可以配合短期香港旅游签证直接在香港使用,而中国内地驾照在此范围。

听到这个消息,实在是太振奋了!同时天才说可以借车给我在香港骑,就是需要我自己带头盔过去。约好香港的车友之后,我便去购买直通车的票。当时侯有一位MM也想去,打电话问她要不要同行。我跟她说了去摩旅,她说无所谓就是想去购物而已。于是我便买了两张车票。之前跟妈妈说过我独自一人去,她有点担心,但是我要是跟她说和一个MM去,恐怕她更担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-21 03:58 | 显示全部楼层
      1月24日的一大早,妈妈开车送我到华侨大厦的候车点。那时候直通车还没来,MM也还没到。妈妈说陪我等车,我却让她先去上班了。之后MM来了,车也到了。上车之前在附近的西饼店买了蛋糕和三文治在车上吃,MM吃完之后吐了好几次,我倒什么事都没有。

直通车是在深圳皇岗口岸过关的,深圳海关的人今天不多,通关效率非常快。经过免税商场的时候时候,我买了一条万宝路打算送给摩旅迷。那时候卖我烟的小姐好像想对我说点什么,但最后又没说。这一幕,便为之后埋下伏笔了。到了过香港海关的时候,发现人实在太多了,基本上都是内地游客,旅行团也非常多。香港居民和澳门居民可以使用“e道”过关,他们一分钟左右就过去了,而我们至少要用40分钟才能过去。过香港关的时候突然发现了香港海关的告示:进入香港的旅客每人不能携带超过19支香烟,一经发现罚款2000元港币。超过数量请主动申报。这时候我才突然想起刚才卖烟给我的小姐那个表情,然后我旁边的MM就慌了,让我过关之后去申报。本来过关之后就已经OK了,我真的听她说,傻傻地去主动申报。结果香港海关来了好多人,很紧张的样子,我的东西都过了几次机,最后给我两个方案:1.我们两个人可以携带38支香烟,剩下的就要充公;2.补税,超出38支的部分每支香烟按一元多港币交税,也就是我要交162支香烟的税大概200多港币。我买的是万宝路香烟才150港币,当然不选第二种方案。最后拿了两包香烟走,还在其中一把抽走了两支给香港海关。这件事后来让香港车友和广东车友还有好多人都笑话了,人家都没检查我倒是这么老实,用广东话来说就是“担屎唔偷食”,这是后话了。

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-2-21 03:59 | 显示全部楼层
      过关之后直通车便把我们带到了终点站,下车之后联系天才,他正在上班没空,让我们去油麻地找地方住,于是便坐地铁去,找了很久都没有找到便宜的住宿。(他之前说不需要预订酒店,香港便宜的住宿多的是。这绝对是个严重错误的决定。)最后决定打电话让摩旅迷出来找我们,这时候我们却迷路了,让他等了20分钟,真抱歉。看到摩旅迷的时候,我才发现原来BMW的车服穿起来是可以这么好看。有点小兴奋,程度不亚于第一次看到大威的光头的时候。:laugh:

摩旅迷看到我们拿着行李,先请我们去附近的茶餐厅吃饭,然后再去找酒店住。我们想找的是400元以内的住宿,找了好多地方都没有,要么就是那些时钟酒店(白天给妓女做生意,晚上做住宿),要么就是没有双人房。最后在砵兰街找到一家勉强可以的宾馆住下,双人房350元港币一晚。我们走了不下10个地方了,把摩旅迷和MM都累坏了。其实我对于住没太大讲究,毕竟香港寸土尺金,只是有人要求多多。推荐大家下次去香港可以住阳光酒店,看过环境比我们住的宾馆好多了,价格也是300多一晚还有电脑上网。相当于国内的七天连锁酒店,在香港有好多分店,不过只有单人房。

Check in之后,我便激动起来了。因为,香港摩旅即将开始。MM累了要休息一会,摩旅迷先带我去拿车,天才借我一辆大绵羊,放在某个地方。摩旅迷没有骑宝马出来,骑的是一辆俗称“飞甩鸡毛”的本田XL1000V双缸旅行车。澎湃的推背感,准确的压弯,很久没有感受过了。还好在半年前坐过大威的ST后座在佛山一环感受过100多时速的过弯,不然还真会吓出冷汗。香港的平均车速都不慢,但是大家都很规矩汽车。几天下来没有遇到过汽车欺负摩托车的现象。不一会儿我们便来到放车的地方。终于看到了我在香港的交通工具,是一辆阿普利亚250的大绵羊。这时候才知道,原来天才和摩旅迷之前还没见过面。刚刚打着车,天才就打电话过来说下班了正赶过来。还没装好头盔对讲系统天才便到了,于是打电话叫醒MM,让她10分钟之后下楼,摩旅迷回去载她。

[ Last edited by Yomita on 2011-2-21 at 16:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-21 04:02 | 显示全部楼层
你的精彩摩旅,我们期待着,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-21 04:05 | 显示全部楼层
有照片没有啊~发点上来啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 04:05 | 显示全部楼层
力哥,好嘢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-21 04:07 | 显示全部楼层
楼主快吃、等你那:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 04:08 | 显示全部楼层
我只想看PP,看MM#003#

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2011-2-21 04:14 | 显示全部楼层
先頂再看:D(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-2-21 04:17 | 显示全部楼层
我只想看PP,看MM

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-21 04:25 | 显示全部楼层
不错不错,,,,以后咱也去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 04:33 | 显示全部楼层
没下文啦?摩旅香港一定很爽^_^

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-21 04:33 | 显示全部楼层
万恶的资本主义社会~
我国v武~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-21 04:42 | 显示全部楼层
看来大家关心的是mm

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-2-21 04:43 | 显示全部楼层
等你的大片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-2-21 04:44 | 显示全部楼层
咋没有了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-2-21 04:54 | 显示全部楼层
一个小时了,还没吃完吗。等得痛苦啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-2-21 05:08 | 显示全部楼层
楼主有点钓大家的胃口啊,先占个位置哦:P

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-21 05:10 | 显示全部楼层
等得痛苦啊。#041#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-2-21 05:18 | 显示全部楼层
....................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:47