摩托车论坛

搜索

中老年摩友是否可选择此类型三轮车进行长途摩旅?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2011-2-21 03:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天有摩友转载了邯郸弛天涯摩友驾富路全封闭三轮摩托车行走西藏和新疆的贴子并引起了热议。这其中引出一个话题,即中老年摩友身体都已经不太好,再那么日晒雨淋的,身体恐怕受不了,因此弛天涯摩友驾全封闭三轮摩托车旅行得到很多人的认可。但我觉得是否也可以考虑一下我现在开的这种车:带车棚的三轮货车。该类型摩托车与弛天涯架驶的那种种类型的三轮摩托车相比有如下优点:一都可以避免日晒雨淋的痛苦;二车轻,因此动力大,三底盘高越野性强,四安全性要强,五拉货是它的强项,六价格不高。这种类型的车发动机从150cc到800cc的都有,象800cc的动力和行驶速度与汽车基本一致。但价格却比弛天涯摩友那样的车便宜很多,如果走西藏新疆的话动力和速度都没有问题。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2011-2-21 03:19 | 只看该作者
我的是山东隆鑫劲隆三轮摩托车有限公司出产的,该厂好象倒闭了吧,电话都是空号,大家千万别买,但很多其他厂家都生产过这样的摩托车,有兴趣的可以考虑一下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2011-2-21 03:30 | 只看该作者
转弯甩尾 不安全

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2011-2-21 04:18 | 只看该作者
这种车最实用,要比那种客车型的实用,后面的货箱最好搞成封闭的货箱,里面搞成两个卧位,在天气比较好的时候可以在车上住宿,白天卧位折起可以装载相当多的生活用品,
   我的一位朋友就是用这样的车搞摩旅的。
   这种车是用来搞货运的,悬挂较硬,舒适性较差,做摩旅最好改装一下或是在三轮车厂定制;改悬挂、适当加大发动机功率,加付变速器,适当的减轻车重。
   这种车就是速度不比其它车型,但我觉得既然是出去旅游,游山逛水为主不必跑那么快的速度。虽然速度慢些,但是它能遮风挡雨,对人的伤害小,这不是年龄大小的事,有些摩龄的朋友都有相似的体会,年纪大些后至少是双腿关节留下病痛,没有这个后患的极少,既然如此,从年轻时就应该做好这种防护!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-21 05:26 | 只看该作者
看来悍马摩托兄确实是行家,我在写这贴时对这两种类型的车如何分别称呼感到很头疼,您的定义非常精确。我的车发动机是175cc汽油的,刚买来时最快速度达到时速70多公里,现在也一直维持在40至60之间,曾经有一次远远的看到停着一辆同时买车的800cc的同牌子的车,本想上去打个招呼,结果人家一起动就把我甩的远远的。我的车重400多公斤,800cc的同牌子的车与我的车外观和大小基本一致,重量应当是比我的车重不了多少。因此我认为该车的速度和动力应当是没什么问题的。但悬挂确实较硬,减震不好,尤其是过减速带时颠的厉害。至于前面网友说转弯甩尾,不安全我个人还真没有这个感觉,可能我这车速度较慢的缘故吧,当然三轮车稳定性肯定是无法与四轮车相比的。
另外,我是因为看到邯郸弛天涯摩友驾富路全封闭三轮摩托车行走西藏和新疆的贴子及众摩友的跟贴内容才想到这个问题的,大家应当能注意到,弛天涯摩友走的是路况很好的青藏线,那么川藏线和滇藏线恐怕他的富路车就不行了吧,但我的这种车发动机是800cc的走川藏和滇藏线应当是没什么问题吧。我的这种车发动机是800cc的当时卖价是一万八千,详谈应当还能便宜,而我那175cc的才一万出点头而已,这个价位跑个西藏新疆,即使跑费了也不心疼,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-21 06:05 | 只看该作者
........................

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-21 11:49 | 只看该作者
此车不错的,马力大,拉货多,作为长途旅行很好的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-21 11:49 | 只看该作者
尽量不用800的发动机,那种车应该比你的175 大很多,油耗也大些,如能选装发动机,250的就足够用,这样摩旅的成本也要低一些。

使用三轮车搞摩旅要比两轮车相对安全,它稳定性好,车速相对较低。说它不稳当,那都在于人,三轮车你硬要在高速时急打方向,那还有不翻的,不要说三轮车就是汽车在高速时急打方向,它也好不了哇!哇!                                                                                                      、

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-22 05:48 | 只看该作者
悍马摩托说的在理!是高手!顶!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-22 11:30 | 只看该作者
请问楼主能否介绍一下后斗的具体尺寸.对此车很有兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-22 12:21 | 只看该作者
这几天看贴子发现悍马摩托原来竟是三轮摩托车方面的专家,因此还得请教悍马摩托兄两件事
一是我的车是山东隆鑫劲隆三轮摩托车有限公司产的,去年水箱坏了,结果由于该型号摩托车的水箱大小太特殊,在我市找了半年多也找不到合适的水箱替换(买车的地方售后服务非常差,一些稍微特殊点的件都没有),没办法就想与厂家联系看能不能从厂家邮购一个,结果产品说明书上厂家的电话号码竟然是空号, 厂家网站上的电话也是如此,但看介绍好象此厂规模很大啊。好象您说过这些摩托车厂家您几乎都去过,不知您与该厂是否还有联系,不知您是否知道这是怎么回事?
二是我个人觉得您不能总是把眼光放在三轮摩托车的技术方面,您是否可以谈谈摩托车尤其是三轮摩托车的前景如何。因为现在到处都在禁摩,三轮摩托车更是ZF关注的重点,如果将来连上路都困难,那还不如不买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-22 12:29 | 只看该作者
半脚着摩友你好,我这车你就别考虑了,前面已经说了,该厂我一直联系不上,可能都已经关门了,并且它的配件都挺特殊的,不好找。至于后斗的具体尺寸我没量过,整车是3300*1300*1800,具体来说要比普通正三轮摩托货车要大一些。现在生产这种类型车的厂家不少,具体规格都不太一样,大概都差不太多吧,建议你还是亲自看看的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-22 12:31 | 只看该作者
抱歉,刚刚在说明书上看到,货箱外观尺寸是1800*1200*330

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-22 12:50 | 只看该作者
有意思帮顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-22 13:09 | 只看该作者
Originally posted by ju at 2011-2-22 20:21:
这几天看贴子发现悍马摩托原来竟是三轮摩托车方面的专家,因此还得请教悍马摩托兄两件事
一是我的车是山东隆鑫劲隆三轮摩托车有限公司产的,去年水箱坏了,结果由于该型号摩托车的水箱大小太特殊,在我市找了半年多 ...

不知你的散热器的规格型号,散热器企业挺多,我这有一个散热器企业的电话,河北沧州的;沧州金源散热器厂,你联系一下,或者相近的大小就可以,主要注意两个散热器的安装位置,进出水口的位置和形状,以免邮来了装不上。如果相差太大我在想办法联系劲隆的原来人马打听原配套的散热器企业,你也可以看看现在的散热器上面有没有生产厂的标牌和电话。
   对于三轮车的市场和寿命问题,我的看法是这样;三轮车辆作为一种边缘车型,它是一种简易的机动车,它的存在取决于它与汽车产品的价差及性价比,它必须有着与汽车相当的价差,要便宜一块才能有市场,才能生存。二是它是小马拉大车的设计,油耗相应较低,三是各地都对三轮车有个政策,在养路费,及过路过桥费用上有个照顾,这都是基于它属于“农用”范围,国家的惠农政策是一项基本的国策,这一点上一时半会不会变,再则中国太大,东西部差距,贫富差距,三五十年,百八十年也消灭不了,这就是说低档车存在的市场还是很大。
   禁摩的原因挺复杂,这其中有政府的管理能力问题,也有三轮车使用者的自身素质问题,我想这种现象不会太久。这两者都在变。
   中国不可能成为像欧美那样的汽车社会,他们人口基数小,美国的三亿人口的汽车社会消耗了世界能源的一半,照此比例,中国要成为汽车社会,算一算把全球的石油都拉过来够不够用?别人让吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-22 13:20 | 只看该作者
Originally posted by ju at 2011-2-22 20:29:
半脚着摩友你好,我这车你就别考虑了,前面已经说了,该厂我一直联系不上,可能都已经关门了,并且它的配件都挺特殊的,不好找。至于后斗的具体尺寸我没量过,整车是3300*1300*1800,具体来说要比普通正三轮摩托货 ...

劲隆三轮车公司在山东的青州你,这个公司去年就已经停了,原来的场地现在被重庆的万虎公司占用了,也就是原来的厂址已是万虎三轮车公司了。
这样的车有的是,上网查一下就知道了。想买的话在价格与质量上折中一下就可以了,不必非得买什么品牌,大小企业、品牌与非品牌的东西都差不多,但是所谓的品牌价格要高一块。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-2-23 02:19 | 只看该作者
专业的讨论,实用的指导!
谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-2-23 03:59 | 只看该作者
楼主,用货三轮摩旅的想法不错,只是你的车车动力小了,不过800又太大,没意思,如果买得到的话,以400-600为好,当然不行就250好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-23 06:15 | 只看该作者
非常感谢悍马摩托兄,我还真没想到水箱上是否有厂址的问题,我先看看,不过我这人很懒的,修车方面一窍不通,每次都是有点毛病就直接开到修理部,而这种车修起来又特费事,所以我只能等哪天休息时请专门的修理人员给查查看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-23 06:22 | 只看该作者
胖兄您好。很高兴认识您。货三轮要比您的客运三轮轻很多呢,所以我个人认为只要不事什么特殊情况,我这175的机器基本上就足够用了。用货三轮摩旅的想法是因为最近看到邯郸弛天涯网摩友的贴子才突然想到的,不过我个人由于是只会开不会修,所以哪都不敢去,也哪都没去过,希望能给大家多一个选择吧。所以非常羡慕各位能到处摩旅,如果哪位愿意的话,有机会的话能否带带我啊,先谢了。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:20