摩托车论坛

搜索
楼主: 一晚情深

我的超级赛驰…骑行维修保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-3-30 00:26 | 只看该作者
现在700公里了,发现比原来声音大了,于是昨晚就换了机油。换出来的机油明显比上次黑!700-320=380
才跑380公里的铃木机油就很黑了
因为在外地找不到原厂机油,在中石化加油站买了长城飞速:25元,但愿能够代替原厂油。

[ Last edited by 一晚情深 on 2011-4-18 at 17:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-30 08:04 | 只看该作者
我们这去年底超级赛驰老板开价4600

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-18 09:31 | 只看该作者
长城飞速这油刚换的时候,200公里内没感觉和原厂油有明显区别,声音也一样大,提速好像有点差了,不知是不是心里作用。
有一天回家路况好的时候小飙了一下高速,感觉达到75以上震动加大,手脚、PP都发麻,后视境模糊。不够10秒钟就松油门了,然后保持50~60的速度。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-18 09:58 | 只看该作者
恭喜楼主,好车!我的也正在磨合当中!上月裸车5200入手,还没驾照,有空就偷偷兜一圈!呵呵,感觉很爽!尤其是发动机的声音,真好听!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-18 10:00 | 只看该作者
前段时间发了个帖子,是反映长城飞速机油换档难的问题,有的人说是我车子的问题,到现在我还不知道是车子问题还是机油问题,今天把车开出来问题依旧。
今天气温20多度,不知道还用不用热车?于是我想到了要上链条油了,上好链条油也差不多两分钟了,车也热了,心想这次应该好换档了吧。
谁知一进二很顺利,可是二进三就进不了!真窝火,于是在坛里学的什么招数都用上了,都踩不进,用二档开了有一公里这样子,踩不进,我就慢下来退到一档,再二档,再三档,再四档。哟…行了。车开热了就没有这种问题了。在这里问问老摩是不是我的车有问题?是什么问题?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-18 11:00 | 只看该作者
气温高低都要热车,只是时间有差异。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-18 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2011-2-18 19:01:
找了五个县市,终于在柳江拉堡找到了我的挚爱--超级赛驰
裸车4800+雅马哈防剪防盗器+机油+雨衣=5000
感谢蚂蚁帮忙!让我省下去九头山市场的时间和路费。
从柳江开回家一路40至50迈,70公里到家,今天共开 ...

好久不见蚂蚁了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-4-18 11:39 | 只看该作者
好车,就是颜色不认同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-18 14:18 | 只看该作者
车子是越来越不好换档了,我还想换回铃木机油。今天跑到融安风云售后部,这里的售后和我们那里同属一个公司,可是没有铃木机油,JS推荐大阳机油。一看是浙江壳牌生产的。换就换吧,35元。
放油的间隙就紧了下链条。
因为是热车,也没觉得换完油有什么改善没有。回头的时候想试试车的性能…没想到…没想到…
车子还没开到60,确切的,58左右,车子震动得太历害了,就像上次开到75这样震,PP都麻了,TNND,什么大阳机油,太差了,这样的话跑长途还了得?越想越窝心,经过浮石的豪爵专卖店的时候发现有机油卖,就停下车看看,出乎意料的发现了铃木机油。我问店主哪种机油好,他说最好的是铃木机油,50元,讲价到40元,换了,就这样一天换两次机油,大阳机油还没跑够20公里就换掉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-18 14:48 | 只看该作者
呵呵
楼主和我很像喔
不过我是第二天换的油。
不是震动大而是乳化了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-18 16:24 | 只看该作者
因为工作的原因,我很少开车,所以有时候车子有问题也不能及时解决。现在换回铃木机油,两天内一定会试试车的性能…是车的问题还是机油问题两天内见分晓…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-18 17:32 | 只看该作者
欢迎加入铃木队伍…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-18 22:35 | 只看该作者
Originally posted by 风动之影 at 2011-4-18 19:05:

好久不见蚂蚁了

那时弯坛很乱,春风都走了,他也不来了,说是又要出国了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-19 11:56 | 只看该作者
换回原厂铃木机油以后,今天就专门试了车。果然不出所料,就是机油问题!今天和昨天一样的气温,20几度,我还故意不热车,谁知马上找回原来的感觉,换档1234,非常顺溜!事实证明,我的车没问题,而是机油的问题,很庆幸…#001#:lol:#002#:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-19 12:13 | 只看该作者
高兴了直奔回家,80公里的路程,一路60、70km/h,最快到85km/h!风太大了不敢加油了,袖子被风吹打在手臂上啪啪作响,手臂被拍的生疼。本人还是第一次骑这么快,真不敢想相摩友们开到100以上甚至110、120会是什么感受?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-19 12:15 | 只看该作者
呵呵
恭喜楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-20 13:58 | 只看该作者
为了自己的爱车,再次希望赛驰的用户不要乱换机油,除非SJ级别以上、或者合成油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-20 16:02 | 只看该作者
楼主的经验值得我们借鉴,幸好我上次没有换加油站的那些SF、SG级的机油,而是换了专用油,下次准备换长城全合成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-21 00:35 | 只看该作者
Originally posted by cuifeng1977 at 2011-4-21 00:02:
楼主的经验值得我们借鉴,幸好我上次没有换加油站的那些SF、SG级的机油,而是换了专用油,下次准备换长城全合成的。

:handshake一样的想法…呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-10 14:08 | 只看该作者
今天刷新了最高行驶记录,跑到95km/h,油门还没到底。觉得这车真是提速很快。现在里程表到了1470公里了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:11