摩托车论坛

搜索
楼主: I左岸I

像风一样自由------记我2010年的川藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:22 | 显示全部楼层
云阳到万州的路就很好了已经,山不高,也不险,路很宽,跟三峡的路比起来就是高速公路了。七点四十我们赶到万州,找地方住下,一天总行程220KM,到这里,终于上了318国道了,顺着这条路一直跑下去,就能到拉萨了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:26 | 显示全部楼层
第七天 初上318
       6月19日,上午八点半,我一个人首先出发,他们三个老几不穿衣服在宾馆里喝茶,我晕,我慢点开,我先走吧,路上也能多拍几张相片。刚从万州出来路还算好跑,几十公里以后就开始修路了,中午跑到梁平有三十几公里的平路,感觉真是不错,跑几天山路了,见到大直道真是说不出来的高兴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:27 | 显示全部楼层
中午吃完饭以后,他们睡一会,我因为慢一点,不想拖累大家,所以我仍然先走。到了大竹以后318全线修路,堵车非常严重,有时候车都排几公里长的队伍,还好我们摩托车能钻,在车缝中一点点往前挪。晚上七点半跑到一个叫花桥的小镇子,在一个饭店的门口我们停车,找住的地方的时候,店里的老板拿了几个椅子给我们休息,让我们非常感动。四川人民还是很淳朴滴!老板帮我们找到了一个比较好的宾馆,晚上我们在老板的店里搞的老鸭煲!呵呵,味道不错。看看地图,离成都还有370公里了。真正难跑的路还在后面。。。。早就听说过,这里的山根本不算什么,成都过了以后才能见到真正的大山来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:28 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:32 | 显示全部楼层
第八天 南充梦魇
    6月19日,上午六点半从花桥出发。准备今天能够杀到成都。但修路的地方非常的多,跑不起来。一路上薄雾清漂,跑起来感觉不错。早上八点找个地方吃饭,问老板修路到底修到哪儿才算是尽头,老板很肯定的告诉我们,修到南充就都是好路了!看看地图,离南充只有三十几公里了,当时我心里是充满希望今天一天能够赶到成都了。。。。
    继续出发,路依然是半边通车,半边在修,速度跑不起来,路上还开始下起了中雨,加上雨衣一直跑到快十一点才跑到南充市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:34 | 显示全部楼层
在南充我跟老高跟着一辆长途车跑到一条前往318国道的小路上,路修得很好,景色也非常漂亮,在一颗大榕树下我俩休息了一会,下了这条小路,上了318国道以后我俩都以为跑错路了,再三确认这就是318以后我俩都傻眼了!这哪里是路?到处是坑,到处被扒开,要不就是用鹅卵石铺的路。车在上面只能以十五到二十公里的速度艰难行进,我肩上有伤不能用力,但在这种路上已经没有办法了,车每跳一次,我肩就疼一下,过大坑的时候我就把左手抬起来,只用右手握把,否则那一下颠得我受不了。这种路跑得没个尽头,老高的车快,又是越野,在这种路上他的车发挥得淋漓尽致,象小鹿一样在乱石子上一蹦一跳的绝尘而去,可苦了我这台战鹰了,我只能眼盯着前面三米的路面,开始的时候还找平一点的地方呢,到后来已经麻木了,心里不停的在想:“有种你就修到成都!有种你就修到拉萨!”呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:35 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:38 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:39 | 显示全部楼层
下午一点和老杨老张会合,两点终于跑出南充地界,进入遂宁,找个地方吃饭,才发现老高早已失踪,打电话给他才知道他跟我分开以后跑错路了,跑出去三十公里才发现路不对,又折回来,晕。上午六点半出发,跑到下午两点跑出南充,七个半小时只跑了110KM路,这段路是这次进藏最难的一段路了,上珠峰的时候高海拔加搓板路,100KM我们只用了四个小时。。。。。
    进入遂宁以后路非常的好,修得又平又宽,我一直在前面带路,速度基本上没下过九十,遂宁给我的印象非常的好,一个非常干净的旅游城市,而且人也很好,我们停车休息的时候遇到遂宁市的新大洲本田的一个经销商,拉着我们要留我们晚上留下来吃饭,呵呵,还有一对一辈子在河南工作的老夫妇,退休以后回到了遂宁。两人详细的跟我们说了下面的路况,就是因为他们事先跟我们打了招呼,所以后面有一段路我跟老高只跑出去五公里就感觉不对了,问路再回头,否则不知道要跑到什么时候呢。
    因为要赶路,遂宁的好路也没停车,所以一张相片没有留下来,想想有点遗憾,在遂宁老杨带路去成都,一路问路问到了高速公路上,汗。我们来来回回把遂宁穿了两遍,一个多小时才走出去。这样一耽误,想在天黑前赶到成都已经是不可能了。晚上快八点,我们赶到了简阳市,就决定住下了,今天吃了太多的苦,,,,晚上我们找了个好点的宾馆,能上网的,呵呵。今天一天受了不少罪,肩还很疼,又跑这么多烂路,颠得我这个疼呀,,,,,晚上跟老高喝酒喝到十一点半才回去睡觉,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:44 | 显示全部楼层
第九天 抵达都江堰
      6月20日,上午八点半跟老高一起从简阳出发,找个地方随便吃了点,一路拧到成都,一路问再加上地图,一个小时多一点绕三环路的辅道绕出了成都,一路只有在成都的时候停车休息了一下,当时太急着赶到都江堰了,所以一路没有留下相片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-23 17:47 | 显示全部楼层
出了成都以后又是修路,不过跟昨天上午比起来已经是非常好的路了,至少有一半的路还行。在进都江堰的时候,从一个桥下钻过去,当时路面状况非常的好,但桥下漆黑一片,只听前轮“咣”的一声,车从一个大坑上跳了过去,以后一直觉得车不对劲,也检查不出来是哪有问题,直到车发回蚌埠,回到俱乐部的时候才发现前轮被颠变形了。。。。。我晕。居然后来开着前轮变形的车又跑了三千多公里路。
    下午两点来到都江堰市,见到了我雨香姐。一天一共跑了165KM。因为我跟高原决定一起去映秀看看,走小金过丹巴,要多跑几百公里路,老张和老杨去年走过了,他俩就慢慢的跑,等着我们一起会合。老杨老张中午才从简阳出发,跑到成都就住下了。下午把东西放在雨香家里,换身衣服!把车刷干净,在都江堰市里转转,一个全新的城市,地震以后都是重建的,但还是看见有人住在防震棚里。我很喜欢这个城市,很多河流穿城而过,在水边都是喝酒的地方,看着太爽了!可惜我相机出来的时候忘换电池了,555555555555555。好多美景没捞到拍。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-23 19:41 | 显示全部楼层
版主给这帖射精~楼主啊~看到你那个摔车我那个紧张啊!所以说摩旅不能单飞啊……以防万一!摩旅真的需要一台好车啊~一次摩旅增多一些经验……看帖的也跟着学一些了~楼下的跟着我把它顶上去

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 00:29 | 显示全部楼层
好图好文 期待下文

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 敝鱼先生 at 2011-1-24 03:41:
版主给这帖射精~楼主啊~看到你那个摔车我那个紧张啊!所以说摩旅不能单飞啊……以防万一!摩旅真的需要一台好车啊~一次摩旅增多一些经验……看帖的也跟着学一些了~楼下的跟着我把它顶上去

昨晚睡得早了 今早来顶:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 00:45 | 显示全部楼层
顶!跑车是硬道理!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 01:12 | 显示全部楼层
要胆大心细,不要盲目赶路,一赶路就容易出事情。长途疲劳驾驶最容易摔车了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 01:29 | 显示全部楼层
看大片,前排

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 01:35 | 显示全部楼层
蚌埠人好样的。顶。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 02:14 | 显示全部楼层
继续写,都等着呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-24 03:24 | 显示全部楼层
不错,顶安徽老乡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:47