摩托车论坛

搜索
楼主: 悲观者

灌水—盖个自家的小楼(我的户外经历)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-31 14:12 | 显示全部楼层
好贴,顶上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-5 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 老韩 at 2010-12-31 22:12:
好贴,顶上去

谢谢老弟

~~~~~~~~~~~~~~~~

04年1月14
学校刚开完茶话会,中午饭后,憋了一学期的肾上腺素开始发作,顾不得时近下午,跨上车就跑了。
还没到茌平天就黑了
本来想散散心,结果跑着跑着就到了腊月29,不管公里数如何,反正跑到了四个省的地界,哈哈哈

[ Last edited by 悲观者 on 2011-1-5 at 15:33 ]
400万公路交通版(山东) jpg.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-5 07:55 | 显示全部楼层
07年暑假
和老婆子到我认为距离较近、风光较好的神农架避暑

这一次之后
原本还很喜欢乘摩托车在南部山区兜风的老婆子发誓说:再也不坐摩托车长途了,哈哈哈

[ Last edited by 悲观者 on 2011-1-9 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-7 11:14 | 显示全部楼层
03年
到青岛与参加青岛啤酒节摩托大会的浙江友人徐刚会合,环山东
后送至徐州返回

[ Last edited by 悲观者 on 2011-1-10 at 10:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-1-8 10:13 | 显示全部楼层
太棒了,嫂子老好了,那么支持你!顶两位强壮的三栖高级。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-1-8 12:11 | 显示全部楼层
没想到老哥骑过这么多大车,到过这么多地方,这是对摩托的真感情!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-1-8 12:47 | 显示全部楼层
前几天随便翻看04年的《摩托车》,看到徐刚的文章,还有提到宋大哥!  :D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-8 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘雪的世界 at 2011-1-8 18:13:
太棒了,嫂子老好了,那么支持你!顶两位强壮的三栖高级。。。

谢谢弟弟
老婆子也是爱玩的人

我们都在学校工作,时间相对一致
寒假暑假,哈哈哈哈……

以前自虐的玩法较多,所以很多时间是独自狼窜
随着体力的下降,以后会越来越多的陪老婆子一起玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-8 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 羊丘山 at 2011-1-8 20:11:
没想到老哥骑过这么多大车,到过这么多地方,这是对摩托的真感情!

借给你的回复
发个04年3月的小帖子

~~~~~~~~~~~~

昨天下午,济南的朋友要接待省体委骑车摩托车联合会的负责人,他们要检查我们拟注册的俱乐部的场地人员等情况,通知我也去。

到了俱乐部一看,许多大车已经摆放整齐,省体委的人员还没到。

比较典型的有金翼1500宝马1100r亚马哈1600

这几辆车虽然接触多年,但从没有骑过,老夫从不好意思提出让别人为难的事情,再加上水平不行,对于大型豪华车一般不敢问津,事实也曾证明我的超级谨慎不是多虑。

停车的地点是济南市的一个大型超市,广场极大,且人很少。

还在等待

等得有点百无聊赖的时候,俱乐部的负责人提出要我试骑雅马哈1600,就是那辆00款改装排气超级巨响的那辆,盛情难却推辞不掉,小心翼翼的上车走人。

骑上之后,立刻感觉出汹涌的扭矩。

超长的轴距和很低的车身使得第一次骑这种车的我不敢太压,唯恐擦着车身造成平衡的破坏形成摔车,虽然也知道这种可能性不会存在(1600的脚踏在擦地时会上翘),但心理上还是不敢,感觉方向因长轴距有些沉。真是佩服1600的车主彭勃骑这个大家伙比一般人骑小车操纵得还灵活。

回到原地,金翼的车主也非得要我骑他的车转转,这么大的个头,我还真是有点心理障碍,架不住他们说:这家伙别看个头大,操控性非常好。于是,上车走人!

金翼果然是好车,名不虚传,坐上后,小靠背使得腰部感觉非常舒适,坐在上面稳稳当当。方向让人感觉一点不象三百多公斤的车子,非常轻松自如,不得了。

回到原地,宝马的车主也要我骑,哈哈哈,今天真是有意思,是我QJ他们的车车还是他们要QJ我?怎么今天都要我骑?

打着火,立刻感觉到宝马对置发动机的独特震动,在一千转以下有左右的震动感,一千五百转以上时感觉消失,加油走人。

低速时有轻微的左右摆动,一手油下去,车子如离弦的利箭,直冲出去。这个车子与我的tdm坐高重量等相似,因此,胆子也大了不少,压弯没有太多的顾及。

由于场地的原因,三辆车子有的只上到三档跑最高也就是四档,感觉马力巨大,扭矩超人。个人感觉1600粗犷威猛,金翼豪华舒适,宝马独特严谨。

一小时骑了三辆好车,真过瘾

晚上的时候,金翼的车主带着我吃饭喝茶,坐在上面的确舒服得很,难怪被称为摩托车中的劳斯莱斯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-8 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 风华maoger at 2011-1-8 20:47:
前几天随便翻看04年的《摩托车》,看到徐刚的文章,还有提到宋大哥!  :D

对于84楼的帖子我还会逐渐编辑补充的
徐刚在02~06期间,在摩托车论坛中有较高的知名度,很有文采

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-8 15:33 | 显示全部楼层
继以前骑自行车到黄河入海口

03年,再次骑摩托车到黄河入海口
那时还是荒地,没有什么收费一说,比现在好玩
与石油工人吃住在一起,难忘

[ Last edited by 悲观者 on 2011-1-8 at 23:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-1-8 16:17 | 显示全部楼层
LZ编辑的老霸道了,赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-1-9 01:50 | 显示全部楼层
第一次太白山的文字游记,比较真切,但是缺少图片,有遗憾才显得真切。现如今,经历多了,无论户外,无论摩旅,老兄还有当年的激情吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-9 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 车网阿文 at 2011-1-9 00:17:
LZ编辑的老霸道了,赞

谢谢弟弟
当初文字东一下西一下,搜集整理很麻烦
当初照片,早期的是胶片,早期的数码丢失不少(换过N台微机),搜集整理转换很麻烦

这个楼只能边造砖边建设了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-9 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘雪的世界 at 2011-1-9 09:50:
第一次太白山的文字游记,比较真切,但是缺少图片,有遗憾才显得真切。现如今,经历多了,无论户外,无论摩旅,老兄还有当年的激情吗?

现在一般的小跑相机都懒得带,带了有时也懒得掏
人就是这样一个奇怪的动物,老是闷在家里,就想走出去;出去的多了,又觉得家好,老婆子好

我近期准备把自己闷一下,陪老婆子四处走走,什么时候觉得自己要发疯了,跑一次大的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-9 03:07 | 显示全部楼层
09年暑假,45天
317进,318出

[ Last edited by 悲观者 on 2011-1-9 at 11:08 ]
1200万公路交通版111 copya.jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-1-9 03:30 | 显示全部楼层
真正的懂生活,爱自然之人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-9 04:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 蚂蚱 at 2011-1-9 11:30:
真正的懂生活,爱自然之人

谢谢老弟
也曾带小女南部山区游,但仅限于此了。小女逐渐长大后,越来越有自己独立的圈子,不跟咱玩了,哈哈哈

~~~~~~~~~

[ Last edited by 悲观者 on 2011-1-10 at 11:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-9 13:55 | 显示全部楼层
自己一次自行车东平湖后
再带老婆子摩托车东平湖
舒适和辛苦各半
比较原生态,有意思(特指山东境内)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-9 14:01 | 显示全部楼层
在自己独自出行的间隙
和老婆子在每个周末在内南部山区的每个不错的景点在不同的季节内都留下休闲的身影

[ Last edited by 悲观者 on 2011-1-9 at 22:12 ]
nEO_IMG_照片 065.jpg
nEO_IMG_照片 133.jpg
nEO_IMG_照片 068.jpg
nEO_IMG_照片 149.jpg
nEO_IMG_照片 028.jpg
nEO_IMG_照片 143a.jpg
nEO_IMG_照片 027a.jpg
nEO_IMG_照片 091.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:31