摩托车论坛

搜索

打造统御综合骑行报告~长期讨论

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2010-12-4 17:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[记的小时候上学骑自行车,看见街上骑摩托车,就很想有自己的一部,那时候有车子在身边
经过就会一直看到跑远了再回头,记的那时候的车子排量都很小,比较有印象的就是建设50•嘉陵50•大阳牌的不知道是100还是90,后来就有了南方125.•洪都125.•车子都是脚启动的,排气管冒白烟,出学校在外工作后买了第一辆二手的踏板125。不记得什么牌了!
骑了大概半月的时间,就被可狠得小偷拿走了,2005年的时候买了第二辆车
三雅125-8 这台车跟了我快五年了,在卖统御之前它把我和老婆小孩放在路上了,老婆很生气,就决定换车的~
今年很有换车的打算,就一直没有下决心,之前看了很多车,大地鹰王250,这车后座比较短,老婆有意见,GT125,提速很好!但是我身高矮骑不了,GN125。可以骑,但是太经典了。
08年陪同事去买车的时候,在车行试骑了一下统御。对她的印象还是很不错的。关键是老婆也很喜欢,呵呵!
下面写写我对车的感受
  新车外形我个人是比较喜欢的,同事说车身比较苗条,视觉上没有那么大气
油漆不真么好,很容易划伤,焊接部位不好看,现在车买来两个月了,有部分螺帽生锈,
  车子启动很好,离合比较轻,档位清晰,前刹车很灵,
同事在试骑得时候说很轻,声音很小。个人认为没有熄火开关不习惯,后刹踏板要外移一点比较好 档位杆外移一点比较习惯

车    型:WH125-7前碟刹
颜    色:黑 ·红
购买地址:福建石狮市
购买时间:2010年10月2日
购买价格:车价6680元+发动机锁250元+上牌1500元
随车赠送:五羊夏盔1
行驶里程:900多公里
身    高:160CM
年    龄:30岁

先记录下油耗
新车油箱先加满油的
行驶108公里的时候加满1.94L 约等于百公里油耗1.796L
行驶531公里的时候加满7.56L 约等于百公里油耗1.787L
行驶886公里的时候加满7.9L   约等于百公里油耗2.225L
行驶991公里的时候加满2.02L   约等于百公里油耗1.923L
行驶1367公里的时候加满7.45L   约等于百公里油耗1.99L

[ Last edited by 笑看残云 on 2011-6-11 at 13:05 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2010-12-4 23:31 | 只看该作者
这个建议好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2010-12-5 01:47 | 只看该作者
尾灯,表头,油箱盖的塑料膜撕掉吧,不然干了以后可不好撕了...

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2010-12-5 03:19 | 只看该作者
价钱可真便宜,是国二的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-5 04:06 | 只看该作者
价钱可真便宜,发动机锁是什么东西?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-12-5 06:21 | 只看该作者
Originally posted by soldier_1997 at 2010-12-5 11:19:
价钱可真便宜,是国二的吧
车是国二最后一批,10年6月出厂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-12-5 06:25 | 只看该作者
Originally posted by 阿虎1165 at 2010-12-5 12:06:
价钱可真便宜,发动机锁是什么东西?

震动报警加锁传动小齿轮,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-5 08:57 | 只看该作者
还好是国二的,国三这个价格的话我不就亏死了。不过我也大概了解过国三几个实在8000以上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-5 08:58 | 只看该作者
不过统御的侧面和后面的样子的确好看……国内找不到比这个更好看的了。其他随便什么车都很难看。

统御这个造型弄个200CC发动机也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-5 09:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真是的饿,,你的6680吗,上牌1500吗
                 我的6980啊,上牌1050呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-5 09:35 | 只看该作者
欢迎加入统御村(群号56131049)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-5 10:03 | 只看该作者
后续 希望早点上来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-5 12:52 | 只看该作者
多点详细报告更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-12-7 07:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在卖车的地方骑回上班的地方22公里 车子震动很好,过减速带的时候比我以前的车子平稳舒服,车速保持40公里每小时。4千转左右,发热量大,第二天去售后装锁的时候,问车子很容易发热,得到的回答是:新车各个部位的零件结合的比较紧,好像有一定的道理哦!
也就没有多问,车子提速方面不是想象的那莫快。

[ Last edited by 笑看残云 on 2010-12-7 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-12-7 07:49 | 只看该作者
车子前五百公里的时候,都是很小心的平稳加速,没有过急加速,狂轰油门,油耗比较理想,五百公里以后就是随心所骑了,但是还是有所顾忌的,车速最高70公里,平时就五六十公里每小时,不知道这算不算暴力磨合?
第一次换机油的时候是417公里,差不多骑行一个月的时间,换的是五羊专用油,35元,,换机油前发动机声比较大,换后发动机声音比较好听,但是在行驶的过程中出现过一次换档咔咔响,就一次,机油不知道是不是一个月的寿命,现在车子的声音很大,

[ Last edited by 笑看残云 on 2010-12-7 at 15:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-12-7 07:51 | 只看该作者
车子现在900多公里了
过几天要换油了
还有一个油耗的问题,在这里我问问大家,统御的是不是真的省油?
省油是不跟驾驶习惯,速度有一定的关系,有位同我后面买的朋友,他的油耗一直在百公里2.2L以上,过几天车子行驶100公里以后再测测油耗,
由于车现在车子只有行驶900多公里,到现在也就这么多得对自己车个人感受,不代表其他统御的看法,
以后我在这里会继续记录车子行驶情况。
我出这个帖子希望能在这里抛砖引玉,希望骑行统御车子的车友也能说说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-12-7 07:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
360看车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-12-7 07:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
360看车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-12-7 07:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
防盗锁···随车工具

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-7 10:02 | 只看该作者
好便宜啊,这价格值得,一般都在7200多买的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:26