摩托车论坛

搜索
楼主: djtt18

本田佛萨系列之十二五百公里畅跑与各地摩友相聚昭化古城 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-26 13:11 | 只看该作者
不知这个车的手续怎么搞到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:23 | 只看该作者
Originally posted by faylg at 2010-11-26 12:44:
喜欢这样的大绵羊

大家喜欢才是真的好。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 超凡 at 2010-11-26 16:04:
让人眼前一亮的大绵羊,不过文中似乎没看到价格,不知是我粗心还是楼主没公布?

不是你粗心,是我没公布,主要是怕大家都去讨论价格而忽略了帖子的意义。如果大家都关注价格,我也会公布的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 挖矿毛虫 at 2010-11-25 17:50:
路过。。。帮顶

谢谢顶贴。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:30 | 只看该作者
Originally posted by 有时会醉 at 2010-11-25 18:38:
我的也是佛沙,顶

呵呵,朋友车哪年的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 绵羊控 at 2010-11-25 22:00:
羡慕啊,我也很迷恋佛莎
发动机、制动、外形。。。。
啥都那么完美
LZ别卖关子了,多少米米啊?

想知道吧,多关注后面陆续的帖子就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:32 | 只看该作者
Originally posted by nbajay at 2010-11-25 21:31:
强烈要求多发电车图上来,一张太少了

偷偷告诉你,后面会有大量图片,而且有美女车模哦。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:34 | 只看该作者
Originally posted by 骑超人走天下 at 2010-11-25 22:01:
好车,咱只有想想的份儿。
楼主哥们,说说多少钱买到手的?

[ Last edited by 骑超人走天下 on 2010-11-25 at 22:05 ]

多关注后面陆续的帖子就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:35 | 只看该作者
Originally posted by a1364456 at 2010-11-25 22:12:
好车,咱只有想想的份儿

2年前,原车主发帖子我看到时也是这麽想的。有想法就有希望。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:37 | 只看该作者
Originally posted by hcgk at 2010-11-26 21:11:
不知这个车的手续怎么搞到的

呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:38 | 只看该作者
Originally posted by q163q173 at 2010-11-26 18:47:
原来是被你买了哈,好车,顶个

呵呵。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:39 | 只看该作者
Originally posted by zhouyi558 at 2010-11-26 17:39:
好喜欢   啊

:D看来大家都喜欢。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:40 | 只看该作者
Originally posted by んuī_太虎 at 2010-11-26 16:37:
好车,咱只有想想的份儿。

呵呵,
2年前,原车主发帖子我看到时也是这麽想的。有想法就有希望。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 01:41 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2010-11-26 18:14:
本田佛萨,也是一款开不烂的经典名车!

感谢胡子大哥亲临寒楼顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 03:02 | 只看该作者
三,关于“她”
    自2004年Forza里外设计注入更高运动元素之后,销量一直非常强劲。根据Honda的统计,在2005年Forza便卖出了20,575台之多。2006Facelift改良版的Forza,Honda预算会卖出20,000台,应该是一个相当保守的估计。---ibike
    2006  Forza的改变,主要集中在提高日常驾驶的乐趣,便利性和舒适性。外型虽然充满运动气息,但骨子里十分容易使用。提供三个版本选择:第一款是基本型号Forza X,第二款是配备世界首创于绵羊的七前速S-Matic加减/自动档的Forza Z,第三款是配备七前速S-Matic加减/自动档和前后联动的ABS防死锁煞车系统。而Honda 聪明匙卡仍是所有版本的标准装备。我的则是Forza Z版本的。
    外形:
佛萨虽然很低调,但由于漂亮的设计,还是很拉风,尤其原车主按了超长的底盘灯、尾灯和汽车氙气灯,车子只要通电这些都亮着。让我这个搞行政工作的稍有点接受不了,回来先把底盘灯上自己加了个开关。因为原车是长明灯设计,不敢擅自改动,怕影响电路,因小失大,等找到高手设计出解决方案再动。这里要感谢经常提醒我关大灯的热心市民,让我既感动,又无奈。跟04款相比,06款改动了风镜、头灯和整车线条,令新Forza外观更时尚。车尾灯壳采用透明组件,刹车灯也改用LED灯来提高明亮度和反应速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 03:25 | 只看该作者
变速器:
车子是七前速S-Matic变速,相比04款 六前速变成七前速而因为齿轮比分布范围更广,七速Forza Z巡航时可以用较低转数,达至更宁静更悭油的优点。以往某些弯道以三档入弯转数太高,但以四档入弯又稍嫌不够扭力的情况,在七前速Forza Z上将会获得更妥善的改良。总共分为四种模式。分别是Dual mode(D/S双模式)、Automatic mode(自动变速模式)、7-speed manual mode(手动七前速模式)和新增的Auto-shift mode(智能式自动转波模式)。D档适合城里骑行,不用换档,A档电脑自动加减挡,体验换档的感觉,S档,适合等红绿灯或、超车或爬坡时用,车子附带的加速泵可以让爱车转速瞬间提高,迅速超车、上坡;M档,适合长途时,速度基本不变的骑行时自己根据路况进行换档,体验手动换档的感觉,不过不用担心降挡,车子会根据转速自动降挡。有人评论这套系统是嘘头,没什么好用的,我也曾这样认为,但后面一次小摩旅改变了我的看法,让我充分体验到了这套系统的优势,理解了厂家为什么要花大价钱研发这套系统,并不断改进用在新型车上。前几天跟摩友跑成都,在市里郊区人多车多路况不好的路段骑,用D档,省心省力。在国道上有时遇到死活不让路的大车用S档,超车时大派用场,按下去顿时转速提高,扭矩增大,瞬间超车。长时间走车少路好的路段时,可以转换成A档电脑自动加减挡。我对比了下,同车速时用A档比用D档转速低800至500转速,也就是说理论上要省油些。跑时间久了,无聊了换成M档,自己手动加减档,体验驾驶乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 03:39 | 只看该作者
刹车系统:
Forza配备本田专利的CBS联动系统,前后碟刹,前轮配Nissin三活塞卡钳。手刹的设置让你在下坡、上坡可以随时不用熄火,坡道起步、或者街头摄影时,轻松愉快。那天从成都返回,跟摩友一起畅跑,车速在115,朋友在我后面十几米外,突然前方杀出程咬金,我立即将俩刹车把手捏到底,呵呵,车子在刹了段距离后,死死拖在地上,虽然没有abs,但车子仍然保持着运行轨迹。后面朋友同样也是急刹但离我却很近很近了,朋友满脸惊讶的微笑着过来就夸我车子刹车好,要是他的车。。。呵呵,我心里那个美啊。我的其它3部车子,有两部也是前后碟刹的,因为我时常开快车,所以要求刹车系统要好,这是自己对自己负责。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 03:57 | 只看该作者
防盗系统和车钥匙:
花这么多钱买部车,车子安全是车友最关心的。佛萨的亮点除了变速器就是防盗系统了,所以车子的成本很大一部分也在这套系统上,这也是这部车比同排量车贵的原因。Forza250是本田在摩托车上首次引用了汽车级的「通讯电子对照式钥匙」,英文名叫Stylish Card,匙卡和车身无需接触,在近距离车身ECU和匙卡便能相互核证验认,保安度高,又方便好玩又实用,晚上、雨天也不用摸黑、冒雨找钥匙孔,洗车也不担心水流到锁孔里。解锁时,电子钥匙挂与ecu要在80cm内,方可解锁,打火或开储物箱。如果电子钥匙挂离开以ecu为中心250cm半径范围,则自动熄火、上锁。这下不怕车子被抢了。只是要小心爱护电子钥匙,丢了,那。。。。平时外加锁具都用不着,先进的防盗系统连钥匙孔都没有,完全靠电子感应,估计国内没有几个能非法打开的。你要说可以抬走啊,现在随着防盗系统不断升级,小偷直接开面包车装上就走,恩,一般的车两个人使劲可以抬走,佛萨净重190公斤,加上汽油、冷却液等杂七杂八的加下来约200公斤左右。让四个强壮的小偷来搬都不一定搬得动,踏板车不像骑士车,不好找用力点。就算搬走了,没有智能钥匙匹配,车子在重新更换系统前将永远无法打燃火。更换这套系统可不是一般人能做得到的,而且费用相当高。所以这款车在香港的失窃率基本为零!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 04:41 | 只看该作者
发动机:
   从04款佛萨后,开始运用电子燃油喷注系统,由于采用四冲水冷SOHC单汽缸PGM-FI 电子燃油喷注系统,熟悉国内佳御的都知道,PGM-FI发动机,就不多说了,只是佳御的要简单的多。06Forza全车共设有5个感应器,分别检测「车速」,「油门节流阀开启角度」,「引擎转数」,「吸气负压」和「鲜风温度」。透过行车计算机的不断演算,供应最适当的燃料流量,制造最高燃烧效能和最洁净的排气。
PGM-FI介绍http://wenku.baidu.com/view/5e971880d4d8d15abe234e93.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 05:59 | 只看该作者
坐垫:
   座位不高,个头高矮都可双脚着地,骑的很轻松,自在、悠闲,跟银翼一样采用采用阶梯式,既保证了前驾驶的靠背舒适,又满足了后座成员对前方路况的观察要求。后座的小靠背很实用且有着不错的设计感。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:04