摩托车论坛

搜索

摩行——隆鑫GP150将伴随我继续远征……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-11-9 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
       2010年初,当黑鹰被盗三个月已确定回归无望时,考虑重新选择新座驾便成为一个新的选择……众里寻它千百度,却难以取舍。10万公里的骑行经历,让我对新座驾的要求更高。出于完美主义的情结,选车重新让我成为一个纠结的人……
      合资品牌里最新款的车几乎都试过,而新本也没有让我期待的250诞生,偶遇隆鑫,一见到小绿龙(爱称)即绿色隆鑫GP150便爱不释手,店主客气地介绍说是市里的第一辆合金弹头,还没有人试过这车。二话不说,吊油瓶试车走人,跑了两公里,感觉不错,12000米的标价,10800米入手,顺便要了店主一大包东东……
      诚然,如大家所知,我对于战鹰是非常熟悉的,而因为车队的关系,我对天剑王与YBR125、劲豹、金锐箭、藏獒、国骏等一批主流车型都有染指,或许是我要求太高,根本找不出一款能从外形和性能上根本超越战鹰的车车,于是只能选择性能与战鹰接近,而外形更靓丽的座驾。小绿龙就是在这样的标准下被我选中的,我想看看真正的国产车能否经受住我这种近乎摧残骑法的考验。
       五个月之后,也就是现在,小绿龙跑了900公里,基本完成了磨合任务,长长短短跑过了崎岖的道路,上过高速,爬过高山,最远连续骑行了120公里的小长途。现在可以抒发一下对于小绿龙的骑乘心境了,呵呵……
       1、震动控制较好  6000转时是共震点,震动仅次于战鹰与天剑,与天剑王和劲豹有一拼。
       2、起步提速较快   起步提速比战鹰略快,有明显推背感,在中段发力时提速也非常不错,70公里时速巡航时,超车很容易,甚至不用降档。
       3、极速有待提升   最快跑过110,高速略逊战鹰,战鹰我曾经以115公里时速巡航20分钟。
       4、坐姿设计合理   因为属于仿跑车设计,坐姿相对目前主流的男式跨骑车来说较趴,不过也与劲豹的骑姿不相上下,小长途并不会让人感觉太疲劳,车型设计会让人有错觉,其实车车的手把设计还是挺高的。另外,两腿可以很自然贴紧油箱,这也体现了设计的合理性。
       5、刹车与悬挂基本合适   在山道高速压弯及大力制动时,车身均体现了较好的稳定性,且刹车前后油管均采用金属材质,质量更有保证,悬挂软硬适中,没有发飘现象。说基本合适是因为我的后刹曾经在行驶过程中抱死,导致无法松开,经专业人士判定为刹车油品质问题,更换好油后故障解决。前刹车曾经有抖动现象,经过专业人士检测确定为设计问题,新出厂的GP150已在前刹车部件上进行了调整,改变了刹车盘形状,车车更换新款刹车盘后抖动现象消失,故障排除。
       6、外观件质量还有待提升  整部车感觉材质和漆水用得最好的就是油箱,漆水较雅马哈与新大洲本田来说都更硬,抛光也非常好,感觉很亮。只是塑料材质上就有待提高了,特别是车架使用了钢材而不是铝合金是一个败笔,没有有效减轻车重。据说有一款高配的使用了铝合金车架,只是现在也无幸得见。
       7、油耗合理,经过五次精准测算,平均工况油耗均维持在2.3一2.6升的水平。在150排量的车车里还是比较合理的。
      对于车车900公里来的表现,我个人还是比较满意的,良好的跑车外形加上成熟的技术设备使车车更加值得信赖,希望隆鑫厂能够再接再励,依托与宝马公司的良好合作,将产品再提升一个档次,全面提高车车的综合实力,为中国的摩友提供更多更好的产品,为振兴民族工业贡献自己最大的力量。也希望小绿龙能一直陪伴我征战祖国的大好河山,见证这个国家日新月异的变化……

[ Last edited by 心神合一 on 2010-11-10 at 01:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-9 17:01 | 显示全部楼层
我与小绿龙的新密接触……

[ Last edited by 心神合一 on 2010-11-10 at 01:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-9 17:08 | 显示全部楼层
占位。看大片

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-11-9 17:15 | 显示全部楼层
dca vff

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-9 17:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 当徐浪已成往事 at 2010-11-10 01:08:
占位。看大片

抢我的板凳……#004#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-9 17:46 | 显示全部楼层
辛亏你是版主,不然马上就会有人说你花一万多元买了个垃圾,样子货了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-9 17:47 | 显示全部楼层
5个月900KM?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-9 17:54 | 显示全部楼层
这车除了样子有大排的风范之外,声音和动力都没有战鹰好。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-11-9 17:57 | 显示全部楼层
5个月900,你骑自行车啊?
这车后减震据说是中央减震,前后碟刹,我们这边要价9000啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-9 17:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风1号 at 2010-11-10 01:47:
5个月900KM?

因为我现在都在乡镇上班,只有双休回去市里才骑两天,所以拖了这么长时间才上作业,呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-9 18:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 怜花公子 at 2010-11-10 01:46:
辛亏你是版主,不然马上就会有人说你花一万多元买了个垃圾,样子货了

没有关系,这是意料之中的,对国产车拍砖是非常正常滴事。淡定淡定,呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-9 18:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 金城铁骑 at 2010-11-10 01:57:
5个月900,你骑自行车啊?
这车后减震据说是中央减震,前后碟刹,我们这边要价9000啊

云南的车价普遍较高,这个不是个例,所以云南车友真属于命苦型滴,呵呵……这车确实是中置减震,前后碟刹,照片上应该可以看出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-9 18:03 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouguangtian at 2010-11-10 01:54:
这车除了样子有大排的风范之外,声音和动力都没有战鹰好。

仁者见仁吧,动力是不相上下的,只是高速比战鹰差。

[ Last edited by 心神合一 on 2010-11-10 at 20:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-9 18:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 心神合一 at 2010-11-10 02:03:

仁者见仁吧,动力是不相上下的,只是高速比战鹰略逊,漆水却比战鹰好。

[ Last edited by 心神合一 on 2010-11-10 at 02:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-9 18:10 | 显示全部楼层
楼主是不是准备让出新本版主的位置了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-11-9 18:21 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouguangtian at 2010-11-10 02:10:
楼主是不是准备让出新本版主的位置了。

为个由高层决定就可以。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-9 18:40 | 显示全部楼层
我也看中了这车的外形了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-9 18:54 | 显示全部楼层
我说~国产新车来开还是不错的!只是时间久了他还一如既往吗?只怕性能会往后退一大步了~希望这是我杞人忧天~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-9 19:04 | 显示全部楼层
相信这车比不是战鹰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-9 22:26 | 显示全部楼层
的确是好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:31