摩托车论坛

搜索

大地鹰王新车星子行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-13 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
90年有了一辆摩托车,是铃木100的,到93年之后一直开汽车。这两年一直想买个摩托车,终于在今年9月28号买了一辆大地鹰王250E的风冷车,想赶上十一长假出去玩,看到论坛上星子聚会的消息,于是主意拿定,就去星子吧,一趟下来也可以把车子磨合出来了,估计去星子聚会的大地鹰王车子中我的车是最新的一辆吧,呵呵。
    摩旅的第一天,十月一日,早上睡了个懒觉,慢悠悠地泡了一壶铁观音,吃完中饭再出发。
虽然摩托车论坛上很多相约去那里的,但想来想去还是一个人走好,因为车子还没有磨合出来,最快只能跑五十码,肯定会拖人家的后腿,还是慢慢跑把车子磨合出来吧。再说十多年不骑车了,技术生疏的很,安全还是最重要的。
    杭州之江路上堵的不行,车队长龙不见尾,居然把自行车道都给占了,这时候摩托车的优势就充分发挥出来了,左转右挪,很快就上了320国道,把塞车的杭州留给外地游客吧,山人要去拥抱青山绿水了。
    到了富阳走新登、分水、淳安这条线,路上车不算多,气温非常合适,凉爽的秋风吹拂在身上,是个适合出游的好季节。最好的路是淳安过了千岛湖大桥后到开化的一段,车少,路面平整,风景更佳,一路上鱼庄数不胜数,还有不少戴着头盔骑自行车的年轻人。过去一直想到梅峰、界首一带拍湖景,这次路过却急于赶路,下次再专门骑车来一趟吧。
    到了汾水已经快天黑了,算算二百多公里竟用了半天时间,当然是因为慢慢开,还时不时地停车。本来规定五百公里时要换机油,但决定三百公里就把油换掉,勤换油对车子有好处。正在街上开着,一个小年轻骑着一辆大绵羊追了上来,询问是否是去江西摩旅的,我一听便知他也是要去那里集结的,相互交换了电话,看第二天是否能碰上。小伙子热情的很,直把我送出十多公里才回转。
    一个小镇上居然还有一大堆交警,难怪我国公务员数量是世界之最,就是拦下来我也很蛋定,问:“淳安不禁摩吧”?“不,查酒驾”。靠,山人连饭还没吃呢,哪来的老酒咪啊?天黑了,赶夜路不安全,还是在小镇上歇息一晚吧。
    第二天走婺源到景德镇这一段路,浙江到婺源的路很好,和几年前不可同日而语,由于换了机油,我有时候会开到六十码,但是技术不熟练,加上山人不是年轻人了,所以还是开得很慢。到湖口那段路简直是烂透了,这天我可是经受了少有的磨练,天又下着大雨,道路坑坑洼洼,到处是烂泥。正走着,前面一辆摩托车急停,为了避免撞到他,我一个急刹就摔了。原因是踩了后刹车,路面泥泞湿滑,新车刹车太灵了,我开汽车惯了,开摩托车的要领早就忘的一干二净了。这下摔得不轻,由于没有戴手套和任何防护用具,手脚都破了,大腿摔肿了,反光镜也摔掉了。艰苦地骑到湖口渡船已经没有了,天黑了就找个旅店住下来,也好清理一下伤口。
    第二天坐渡船过湖,船上有镇江过来的几个骑着豪华车的摩友,还有一个单独骑自行车出游的南京人。每次看到骑自行车的人,我都很佩服,他们的意志比骑摩托车的人坚强多了,山人老了,已经无法再从事这项运动了。到了星子后浑身疼痛,什么地方也不去了,在宾馆里好好的休息。
    第二天有越野赛,早早去占了个有利地形开拍。这次出来只带了两个镜头,17-50和70-200的长焦,由于伤痛,也没拍好片子,传上来大家随意看吧。
    拍完预选赛,下午支撑不住了,决赛也没拍就退掉宾馆上路了。顺着国道一直开,本来是计划去向往已久的云居山小住一晚,但稀里糊涂地就上了高速。江西的路真实奇怪,国道笔直走就上了高速,简直是误导摩友啊。在高速收费站前三十米处我还一直在找国道,差点走到逆向车道上去了,既然如此就改变计划沿高速走吧。一路上看到上高速的摩友还真不少,有几个小伙子后面还带着人在车流中快速穿插,我看速度都有一百码了。遇到几个南昌的摩友停在路边,彼此交谈请教了下路线,准备走过南昌到鹰潭再下高速。在南昌绕城上开的时候天已经黑了,由于700公里时在星子又换了机油,就以70-80吗的速度骑行。正骑着,一辆警车呜呜叫着让我靠边,南昌的交警态度很好,也没有让我出示驾驶证,只是说高速太危险,很多开大货的疲劳驾驶容易出事故,劝我下高速,还担心我在前一个出口下去后找不到路,大概他们没有看到我车上的导航仪吧。由于出来匆忙,没有卖导航仪支架,在星子用了个土办法固定了导航仪,在前面出口下了后还派上了用场,不然那漆黑一片的乡村小路根本无法辨识方向。江西的道路大大落后于浙江,不过交警却比浙江的通情达理,如果在浙江的高速上被抓到,免不了被扣12分。我对南昌的交警说,国家交通法不是规定摩托车可以上高速的吗?他们说知道,但由于江西的路况差,所以地方人大立法规定不可以上。
    在南昌县住了一晚,第二天继续往浙江赶,没想到在进贤的时候摔了第二跤,原因也是踩死了刹车,这跤摔的更重,没好的伤口上又添了新伤,肩膀也摔伤了,大腿肿的更厉害。向前三十公里到了东乡,打了个电话给二十多年没见的战友,见了面后他死活不让走了,小住了三日。在衢州和金华办了些事后,今天终于冒雨回到了杭州。这次阔别摩托车十多年后重新骑车感触不少,一是技术太生疏了,二是平时缺乏锻炼,一下子还不能适应摩托车运动。但不管怎么说,以后还是要再骑摩托车出行的,将摩旅进行到底是不变的决心,将反禁摩进行到底也是不变的诉求。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-13 10:23 | 显示全部楼层
老哥,悠着点,摔2跤了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-13 10:38 | 显示全部楼层
等着看PP#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-13 10:40 | 显示全部楼层
PP

等。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-13 10:45 | 显示全部楼层
支持老哥

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-13 10:46 | 显示全部楼层
关注下文、、、

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-13 11:04 | 显示全部楼层
拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神…

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-13 12:25 | 显示全部楼层
支持老哥,等待PP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-10-13 13:40 | 显示全部楼层
人在磨合车,车也在磨合人,老哥,慢慢来~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-13 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢各位,怎么发图不成功啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-13 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
分别用17-50和70-200的镜头拍的,以前没有拍过越野,所以经验不足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-13 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
光圈不敢开太大,因为是用陷阱式对焦,机车又是不固定的,所以只有多拍了,其实用大光圈拍了好看,因为主体突出

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-13 14:42 | 显示全部楼层
;(老哥!您路上辛苦了!为您的精神所感动! 好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-13 14:46 | 显示全部楼层
顶一下老手新车  哈哈......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-13 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵,谢谢各位鼓励,山人是老夫聊发少年狂,熟悉的人一听说我买摩托,都瞪大了眼。不过人活着就是要体验嘛,所以花钱买罪受#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-13 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
发图又失败

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-14 03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来图是能发的,再上三张

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-14 06:36 | 显示全部楼层
护具还是很重要的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-14 08:32 | 显示全部楼层
慢点骑,摩托不是小车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-14 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 骨头硬 at 2010-10-14 16:32:
慢点骑,摩托不是小车。

呵呵,车子开惯了,骑摩托还真不适应,今后加强训练

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:54