摩托车论坛

搜索
楼主: gn125-888

GN125痛换三国柱塞化油器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-21 09:24 | 显示全部楼层
哈哈我拆车的就是和37楼的一样新`是从库存上拆下来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-21 09:34 | 显示全部楼层
今天刚好改前接口口径`原来的拆26口径`现在换了个32口径的`更变态(单单换大口径化油器还不够完美动力`哈哈)楼主你也块去找个大口径点的前接口或者改`你现在主要是前接口太短吧`我前接口用406的后接口一样合适的`稍短点`
406前接口`上长26毫米`下长30毫米`比你原来的前接口应该长出3-5毫米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-21 11:16 | 显示全部楼层
回42楼,呵呵,看得出你也是个爱车之人喜欢追求完美的性能, 我可能比你要赖一些,那天换上去后就懒得弄了,反正动力无限,0-60加速爽歪歪,那种快感不是被真空肉化器困扰了十年是体会不出来的,今天试调了混合气,的确是“顺稀逆浓”的调油式不用再怀疑了。
前接口还是用的真空肉化器的前接口,奇怪得很啊,这个柱塞的口径是31点多,而真空式的是标准的26,那个前接口却能通用,烦人后接口没有找到,我也在找长一点的前接口这样后接口就不用换了,对吗?
     朋友你的标点符号为什么总是标在字的上面呢?呵呵,别扭。。。。。

[ Last edited by gn125-888 on 2008-9-21 at 19:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-9-21 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 赵小赵 at 2008-9-21 10:09:
我刚刚淘到一个新的这样化油器,成色不错,在仓库放了N年,从没过油.

兄弟哪淘的能给个链接?也共享共享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-21 15:19 | 显示全部楼层
化油器是从济南摩托配件市场一个卖件的哥们那里用一个国产的二代铃木王米库尼化油器换的.在他那里放了好多年,一直没碰到识货的人,所以我用一个新的国产米库尼和他换他也很高兴,因为这里的人比较喜欢买真空化油器.可以说这是一个双方都满意的交换.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-21 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by gn125-888 at 2008-9-21 19:16:
回42楼,呵呵,看得出你也是个爱车之人喜欢追求完美的性能, 我可能比你要赖一些,那天换上去后就懒得弄了,反正动力无限,0-60加速爽歪歪,那种快感不是被真空肉化器困扰了十年是体会不出来的,今天试调了混合气 ...

回楼主`这符号是我用来代替豆号的`哈哈`就是大键盘上数字1前面那个符号键`直接按就OK
回楼主`前接口只要用稍长3-5毫米的就OK`例如GS-F406的前接口``后接口你回你原来的接口都完全没问题`我200%保证``如果能找到F406的前后接口那就最好`因为它两接口一共比你原来的前后接口长1.2-1.5厘米(长很多了哦)`F406的后接口比你真空膜后接口长差不多1厘米`而且稍微角度不一样`配合F406化油器准确很多`不过用你原来的问题不大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-21 15:35 | 显示全部楼层
对了,他那里只有这一个.本来我给他说:“还有几个?我全收了!”他说“只有这一个了”

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-21 16:10 | 显示全部楼层
哈今晚我换前接口(原来的严重爆裂)被他折磨了一晚上`11点才弄好回来`说下经过给大家分享下`哈
化油器是F406-31.8口径的

原来前接口内口径(直接和发动机贴面一边)我用长尺量了几次都是26毫米口径`超级郁闷`然后再量几次发动机进气口口径多少`居然是30-31毫米(误差1毫米)`然后把昨晚已经改好的拆车32.5毫米的前接口按上(当然我还没装上就知道结果是超级爽的`大了6毫米)`这下完全是30口径全接触`结果完全装好后`以外总是会出现`真郁闷`车直接打不着`拉风能打着`关风熄火`思考了一会`想应该是汽油不够浓或多`调下混合气和台速`车能比较正常的启动了`出发试车`结果高速有严重加不上油的感觉`然后把油针上往下调到第四格`(原来在第三格)再调浓点混合气`又出去溜会`感觉只能说`一台好飞的车突然颓废了`回到家里啥都不弄`看火花塞全黑`然后坐着想了半个钟`猜想可能口气进入量太少`接口口径突然变大太多`吸力加大`汽油在化油器里自然能被吸去足够的量`但是口气进入量倒吸不够`可能海绵阻碍太大(海绵早已经被我削薄了`不可再改)`大胆的常识下把右针提到上往下第二格`混合气调稀`然后启动`一听发动机声音`心里就乐得`比原来没改接口还凶恨几倍`然后出去试车`车好像发了狂似的`力气大的好像用不完`5档70时速时急加速有严重的推背感`(不是一点`也不是感觉`是完全把人往后拉`当然不能和大排比较)`
回来后拆火花塞看`微红偏白(红20%白80%)YE`我超喜欢的燃烧颜色`而且现在车一松油门`车声和转数马上下来`这也是超得意的结果`哈`现在启动正常`起步凶狠`加速暴力`极速晚上没试`应该和原来差不多`反正125C也不追求他飞120时速以上`能短距离加速到80-90就OK`个人想法`

给喜欢406化油器的朋友一个帮助帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-22 02:58 | 显示全部楼层
回48楼朋友,恭喜你功得圆满修成正果,哈哈,看来我们以前都是被那个真空的肉怕了啊,哪天我们把车子直接骑到豪爵的总部让他们看看真正铃木125的威力,让他们知道现在的车子被他们作贱成什么样子了,还什么豹王,en6档的,花里胡哨的不中用不经骑,一代名机到他们手里就成了一代肉鸡,真是可悲。
昨天带了一次老爸,他担心地说我骑车子变猛了让我小心一点,我偷乐,哪是我骑车猛了实为车子性能大大提高之原故啊!

[ Last edited by gn125-888 on 2008-9-22 at 11:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-22 14:27 | 显示全部楼层
下沉好快,好多人想改柱塞式的呀,一起交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-22 14:30 | 显示全部楼层
后接口继续找中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-22 17:03 | 显示全部楼层
哈哈顶````

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-22 17:04 | 显示全部楼层
我车发动机差不多到极点了`现在都靠点火器和化油器扛着`可能有很多朋友不相信

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-22 23:56 | 显示全部楼层
哪位兄弟有这种化油器转让的,麻烦在这贴里留个信
我想收一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-23 01:31 | 显示全部楼层
此贴讨论与实用性极强,建议收藏慢慢品味  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-23 02:21 | 显示全部楼层
车好像发了狂似的`力气大的好像用不完`5档70时速时急加速有严重的推背感`(不是一点`也不是感觉`是完全把人往后拉`
    女神啊,你说得也太夸张了吧,我严重怀疑你是小日本米哭尼厂安排过来的托,哈哈。。。。。。
    估什铃木机+真空化油器的配置的朋友看了这个贴都要把真空肉化器扔得老远了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-23 05:27 | 显示全部楼层
求救!!!我的柱塞化油器装车以后打不着火.希望懂的大侠给指点下.油针要放在第几格?化油器侧面一长一短两个调节罗钉各要拧到几圈?我的机器是F416的全黑铃木机.急盼!指点…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-9-23 07:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 赵小赵 at 2008-9-23 13:27:
求救!!!我的柱塞化油器装车以后打不着火.希望懂的大侠给指点下.油针要放在第几格?化油器侧面一长一短两个调节罗钉各要拧到几圈?我的机器是F416的全黑铃木机.急盼!指点…
我的混合气是拧到底后退1圈又4分之一,油针没动不知道,f416是进机不会这么难匹配啊,估计还有别的原因,慢慢找找。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-23 07:46 | 显示全部楼层
换30口径的化油器能有这么神吗?油耗方面怎么样..

以前都想过换.但是其他人说没有这个必要.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-23 11:31 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:52