摩托车论坛

搜索
楼主: 老驴

醴陵场地试骑国产越野XTR250,耿直谈谈我的看法

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-15 09:17 | 显示全部楼层
驴子..你要对自己的言行负责.我现在就在株易路口.你说的几个问题.你要有兴趣我们可以回去开个会看看是谁对谁错.申明一下我是对事不对人。就看不贯你这样.怎么的.咋们撇开车的事不说。靠。几天没见脾气见长了.我个人严重b i shi ni

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-15 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-15 17:17:
驴子..你要对自己的言行负责.我现在就在株易路口.你说的几个问题.你要有兴趣我们可以回去开个会看看是谁对谁错.申明一下我是对事不对人。就看不贯你这样.怎么的.咋们撇开车的事不说。靠。几天没见脾气见长了.我个 ...

驴子。。你要对自己的言行负责。俺也对事不对人~~~

对于你的主观评价本来不作回应,对于你的客观评价我想还是有必要回应一下:

1:手套刚碰到排气滋的就是一缕烟 (就算是50CC的摩托车排气管热车了以后温度都是很高的,更何况是250的车,这是常识,老驴你作为一个越野版主连这点常识都没有实在是令我大跌眼镜)   

2:后轮尺寸的问题太厚太大太重, (这是越野车常用的18寸轮胎及铝合金圈,何重之有?)

3:过完练习感觉拖尾,扬起的土不高,且容易被土拖累,动力下降明显(扬起的土不高?给个CRF450你,你不给油同样不会扬出泥士,这又是一个常识问题。。容易被土拖累,动力下降明显?难道就XTR的轮子才会沾泥?其它越野车不会沾泥的吗?还是常识问题,与车型无关。)

4:发动机可能没有磨合,发热量大的惊人,而且经过大家的轮奸后出现了明显的金属疲劳,动力下降明显(这是一个主观的评价,并且不真实,如果XTR都如你所说,那么国产的白菜根本下不了场地了,TTR更要挂掉了。)

5:排气管上的隔热片设计欠合理,太贴近排气前段,隔不了热,而且两头锋利,没有大幅倒角,裤子一沾立破(真的一沾就破吗?我天天开,也没见破,看来是你的裤子有问题)

6:靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂(哎,这根本与事实不符了)

7:前减有一根的确是漏油,新的前减已发到李生手上,经咨询减振说,告之李生的前减油封有质量问题,故免费更换之~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-15 12:54 | 显示全部楼层
看是看到了  太高了  不敢骑  晕:(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-15 12:54 | 显示全部楼层
国产车 有不足的地方还是要尽力听 用户意见。
我觉得 越野车 如果做好了,这块蛋糕还是挺大的,毕竟以前那些 大厂都没注意这块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-15 12:56 | 显示全部楼层
我愿意接受以上各位车友的看法,如果大家都专业就不会来这里了,同时申明我的观点和版主与否好像关系也不大,我想我就是一个普通的车友,车的事情我一再叮嘱自己不可以意气用事,也是本着对车不对人的态度,可能是由于我长期从事艺术方面工作和教师的爱说教 有关,说话总是渲染情调太重,但是本次我是尽量想少点这样的语气,我审视再三,过重的地方有二:
1 ,关于手套冒烟
2 关于漏油漏的一踏糊涂

我想说的是发动机过热,二是前减漏油严重,特此订正
同时如果上面的DX是厂方的人员的话,很感动你的一一回应和指正,本贴没有别的目的旨在希望车友拙i见能帮助厂家生产出更好性能的车车,因为我们就是消费者,至于阿呆同志的对个人的鄙视,我想他是多心了,我在场地当时已经没有保留的说出了自己的意见,尽管我们都不专业,但我们并没什么不好的存心,天地可鉴。

然后我想我们可以继续讨论下去:
1,引用图片迫不得已,我所以特地注明,因为当天我确实没有拍下细节,没有料想还是让大家误会了。
2,后轮说实话国外的我所骑过的专业车没有这么粗轮胎的,例CR和YZ的 都是90/19,自我感觉后轮拖赘明显。
3,阿元的裤子是在我说及护板边角粗糙时,他上前给我看了那个破洞,他表示有同感。
4,排气隔热片前端锋利,进口车上面的倒角要厉害些,厂家能这样做好不是你的裤子有没有破的问题,体现的是一种态度和责任。
5,后护板有两个扣固定在车架上,我说的破就是其中一个被后轮挂破了,你们的火气可能来自这里,它破在下面,不是整个尾翘碎了。
6,专业车的工况和环境要求不同于其他车辆,和我的小眼比太抬举了,却降低了XTR的格调。

当然厂家能给其更换油封这是应该的,免费更不必说,既然能重视这个油封,我想我的其他意见应该得到应有的尊重,有评价总比没有评价的好。

另外说一句,好像现在卖车的和造车又不像一伙的了。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-15 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-15 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 老驴 at 2008-9-15 20:56:
我愿意接受以上各位车友的看法,如果大家都专业就不会来这里了,同时申明我的观点和版主与否好像关系也不大,我想我就是一个普通的车友,车的事情我一再叮嘱自己不可以意气用事,也是本着对车不对人的态度 ...

你说发动机过热,,这是质量问题还是设计问题? 你操作不当给你什么冷的发动机都会过热,过几天19号就是全锦赛了,你有空过来看看全国一流的车手有没有把xtr开到过热.

嘉纳仕厂并无生产减振,前减油封漏油是配套厂给予整支免费更换的决定.

作为厂家是想听一些车友提出实际客观的改进建议,只要是事实一定得到重视,只是驴子说的有点夸大并有点失实,这样未免有误导车友的成分存在.引起别人反感就在情理之中了.

做一个批评家太容易了.想做小说家就需要点水平了

[ Last edited by bg7now on 2008-9-15 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-9-15 13:43 | 显示全部楼层
老驴说的话很客观,

感觉如果厂家能接受最好,不能接受的话,解释一下原因,大家都可以理解,

毕竟提出来了,也是消费者的一种声音。

细节问题注意了,及时处理了,车会更优秀,厂家卖的更好,何乐不为呢?

有远见的企业巴不得客户说真话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-15 14:03 | 显示全部楼层
帖子代表的完全是我个人的意见,如果会引起大家对XTR的反感是我始料不及的,也不是我的目的。
如果说我的说法失实也罢,操作不当也罢,我还是愿意继续关注XTR,至 于配套厂的问题这和减震漏油也不怎么相干,换是后补,做好把好关才是先机和主动,全国竞标赛就更不能漏油,你说是吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-15 14:04 | 显示全部楼层
此贴我不再参与讨论了,,我最后想说的是:做批评家谁都会,CRF我都可以挑一堆毛病出来。那支前减漏油是配套厂的那个油封有缺陷,属极个别的问题。

[ Last edited by bg7now on 2008-9-16 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-15 14:19 | 显示全部楼层
我相信环塔几千公里的终极越野挑战,那两辆XTR减震没有漏油,因为那两辆XTR没有后援队,也许减震是个别现象,只希望厂家能把好质量关。
个人的观点难免主观,也希望厂家能认真听取,我支持XTR,相信银河会做的更好,因为我们都是爱摩托的人,想骑到更好的国产车!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-16 00:11 | 显示全部楼层
整那些破JB歪理干吗.果汁和老驴我都不信.咱越野的就是这个脾气.李老板的那台XTR我们昨天已经原样拉回醴陵.在株易路口那里试车发现后刹泵不行.改进全新泵已发过来在路上.下午去场地,是骡子是马拉出来溜溜就知道.我就喜欢用事实说话.不要添加任何水分.老驴你要有兴趣欢迎你来试车.XTR经过场地考验.经过大家轮番试车.得出的结论我想总比在这里夸夸其谈更能说明问题.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-16 01:57 | 显示全部楼层
问题出来了总是好的,起码比我当初在工厂试的车要好了很多.工厂也需要改进的时间吧!国产车的改良虽然没有进口车那么快.但只要有一帮懂车的人在认真的做相信问题总是会解决的.(个人意见,不是托哦)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-9-16 02:23 | 显示全部楼层
xtr骑过不错不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-16 04:35 | 显示全部楼层
对一辆新车提出一些自己的试驾感受是好事,凡事我希望听到不同的意见和建议。

希望以后能看到大家更多的不同试驾感受,给想买的朋友提供参考。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-16 11:07 | 显示全部楼层
这帖子太激烈了,咱越野的就是这个脾气。难道不是这种脾气就不能算越野吗?同一台车不同人开的感觉都不一样,可能老驴是教语文的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 11:17 | 显示全部楼层
很让大家失望,我教美术的,下午承蒙阿呆的盛情,我再次来到场地,和车友们一道尽情地挥洒XTR,试车过程持续3个多小了时,其间有我们这些众多的业余 车手,还有修理师傅和完全不玩越野的兄弟,大家反复骑行,反复讨论,当然拍了不少的细节照片,希望更加深入的了解XTR250F,同时也将提出更多的有建设性的看法,还希望果汁能耐心的给大家讲解和指正,估计这样做也可以让阿呆放心些,其实一台年轻的车子是需要来自各方面的锤炼的,但愿我没有做错或给大家带来不悦,其实两次试车过程都是很快乐的,可以有请阿呆上图勒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-16 11:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 老驴 at 2008-9-16 19:17:
很让大家失望,我教美术的,下午承蒙阿呆的盛情,我再次来到场地,和车友们一道尽情地挥洒XTR,试车过程持续3个多小了时,其间有我们这些众多的业余 车手,还有修理师傅和完全不玩越野的兄弟,大家反复骑 ...

期待中,我一定会重新整理你们提出的问题及建议,打印出来上交给技术开发部,我何尝不想XTR做到更好呢.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-16 11:43 | 显示全部楼层
还没上图啊,今天有点累,先洗澡休息了,只好明天再上来看了.

XTR的客观问题及建议大家尽管提,我一定会整理好,如实上报给技术部,如有改进的必要,必定改之~~~

闪人~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 12:31 | 显示全部楼层
下午的试骑场景

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-16 12:33 | 显示全部楼层
图片我传给驴子去整理了.今天太累了快虚脱了要早点呼呼,这两天在筹备去张家界参加林道赛.所以训练的比较紧一点.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:02