摩托车论坛

搜索

几辆摩托车走万里长城的故事--《山海关-嘉峪关中国长 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2008-9-4 11:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谨以此帖献给关心、关注和沿途无私帮助我们的摩友!

[ Last edited by 独闯中华 on 2009-12-8 at 11:18 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:51 | 只看该作者
曾记得小时候刚刚入学,在语文课里就知道了我们祖国的万里长城和黄河长江。。。。。

对长城一直是充满了好奇、神秘和神往!

爱上自驾摩托车旅行以来,就一直企望实现这个梦想;希望能自己驾驶摩托车沿我们伟大的长城走一回。。。。。。

从山海关--嘉峪关。

沿途看看我们先人给我们留下的世界奇迹;看看沿途的地理地貌;看看现在生活在长城沿线人民的生活现状。。。。。。

今年有幸能参加这次长城远征活动,和大家同甘共苦在一起,都是缘分使然。。。

我在回家不到400公里的地方摔车,伤到左胸腔内部,痛的晚上不能躺下。
  真心谢谢沿途帮助的摩友和大家的关注!!!

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-9-4 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:52 | 只看该作者
我的准备,后边箱;使用花铁皮找专业师父加工的;使用的铁皮比较厚一些,就是为了防车子摔倒以后能起到一个支撑作用(我在这次活动结束回家的时候,在陕西府谷摔车,当时是80公里/小时的速度飞出,摔出近20多米,前面的保险杆和这个边箱都磨塌了,可是我的四肢没有受到严重损伤,都是粘了前面保险杆和后面这个边箱的光;给大家推荐)。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:53 | 只看该作者
为了不急于赶路,我提前4号就出发了;我们定襄县俱乐部的朋友闻讯赶来给我送行,他们在我“保护长城、爱我中华、喜迎奥运”的横幅上签上了自己的心愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:54 | 只看该作者
为了不急于赶路,我提前4号就出发了;我们定襄县俱乐部的朋友闻讯赶来给我送行,他们在我“保护长城、爱我中华、喜迎奥运”的横幅上签上了自己的心愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:55 | 只看该作者
我们在合影结束的时候,大家齐声高呼:“保护长城、爱我中华”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:56 | 只看该作者
我们定襄县在全国的名声不大,但是我们离五台山只有100公里;所以在沿途有朋友问我是什么地方的人的时候,我就说是“五台山的”。

刚刚出行半小时,我就离开了我们定襄县,进入五台县境内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:57 | 只看该作者
其实在历史上,我们家乡也是出人物的地方,远的不说,近代的阎锡山、徐向前。。。。大家以后来我们定襄县,我可以带大家参观我们“阎锡山旧居'.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:57 | 只看该作者
其实在历史上,我们家乡也是出人物的地方,远的不说,近代的阎锡山、徐向前。。。。大家以后来我们定襄县,我可以带大家参观我们“阎锡山旧居'.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:58 | 只看该作者
五台县黄土坡卖瓜的老大爷,对长城知识还了解的不少,我和大爷聊了一会儿,老大爷还非要我尝了一个他自己地里的香瓜,很甜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 11:59 | 只看该作者
我们山西五台山不愧是佛教胜地,沿途随处可见大小佛塔和寺庙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:00 | 只看该作者
我们山西五台山不愧是佛教胜地,沿途随处可见大小佛塔和寺庙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:01 | 只看该作者
我喜欢山水,尤其是家乡的山山水水,给大家上一些我们家乡太行山和五台山清水河的沿途随拍。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:01 | 只看该作者
我喜欢山水,尤其是家乡的山山水水,给大家上一些我们家乡太行山和五台山清水河的沿途随拍。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:04 | 只看该作者
中午我到达了我们山西和河北的一个交界点--长城岭。

长城岭西边是我们山西省的五台山胜地,东边是盘山速降至河北阜平县。

当年徐霞客大旅行家在翻越长城岭的时候也是出了几身冷汗;也是毛主席、康熙、乾隆朝拜五台山和进北京之路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:05 | 只看该作者
一个人的旅行,奔向山海关。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-4 12:09 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:16