摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

五羊本田MCR125 3.5万公里使用心得

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-6 13:02 | 显示全部楼层
我刚买的这车现在叫锋芒II了6500大洋买来的.可惜我最高上过95码.发动机已经到9千转了.上不去了..你都能跑到120码?汗了...差太多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-6 15:51 | 显示全部楼层
1车子冷车启动挂档时前冲很厉害,因为斑竹的车是样车长时间停放导致磨檫片老化,建议更换磨檫片问题就可解决.222不设计真空胎是因为骑士真空胎的抓地力比不上同牌的有内胎抓地力好....见过HONDA.SUZUKI.YAMAHA.KYMCO.KAWASAKI的125骑士车装真空胎吗???     333油箱的喷漆不过关,稍有刮擦就会有刮痕,,你的BB车长时间停放是停在真空环境中吗?阳光照的到吗?大气中的水蒸气可以间接叁透油漆内部.4444我的后轮钢圈里衬内胎处已经起了锈点了 -同上  强烈建议朋友门不要像斑竹买样车,遭遇会合他一样,扎牌的尤其!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-7 09:02 | 显示全部楼层
加速凌厉,我的车子曾经跟一部原装日本进口的SUZUKI125斗过,大家同时起步,在MCR时速达到80KM/H之前,简直是放SUZUKI的飞机,但 MCR一到了80KM/H后,这车的加速性就明显降了不少,在尾段终于输了给原装SUZUKI,之后我跟SUZUKI的车主换车再试,但结果也是 SUZUKI在尾段把MCR抛离了!

这个和mcr的发动机扭矩有关。设计时就是低中速性能好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-7-6 01:32 | 显示全部楼层
顶贴赚米!!灌灌灌!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-7-6 12:43 | 显示全部楼层
我也比较喜欢这车子的外形.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-12 15:03 | 显示全部楼层
"没有必要使用高档的全合成机油,那玩艺烧钱,效果也不咋滴,建议冬天使用专用油,夏天使用嘉实多超霸API SG 20W/50,足以够用,"
你用一下全合成试试?!比那超霸强多了,尤其是跑长途,超霸50公里后就感觉档位发涩,发动机声音变的很乱,而我用的长城全合成就没事

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-8-12 15:13 | 显示全部楼层
第六条不敢苟同

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-12 16:29 | 显示全部楼层
车子冷车启动挂档时前冲很厉害.我的经验:启动之前猛捏10次离合,你试试或猛捏离合几次,在挂一档捏离合启动,都管用

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-8-18 05:09 | 显示全部楼层
我的是05年的,带牌8212元,最高时速120,感觉还能上,主要是磨和期时磨的好!
估计又有人说我吹牛了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-20 01:45 | 显示全部楼层
写的不错。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-8-20 07:35 | 显示全部楼层
Originally posted by kqwcwt1984 at 2008-6-6 21:02:
我刚买的这车现在叫锋芒II了6500大洋买来的.可惜我最高上过95码.发动机已经到9千转了.上不去了..你都能跑到120码?汗了...差太多了

锋芒II是顶杆的和MCR的一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-6 03:54 | 显示全部楼层
晕  楼主的MCR买的真便宜  我的也是01年11月买  找熟人10850买的  骑了40000公里 被偷了  是辆好车 你所说的那些车的问题 我想很正常的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-9-6 05:14 | 显示全部楼层
MCR是一代名车了 可惜生不逢时 

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-9-6 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉的现在的MCR比以前差多了,第一代MCR才是真正的好货!那时外表也比较丰满的!特别那油箱!我买的是04年产的!第一天买回来电启动不了,换了电瓶!跑了5000公里的时候化油器又坏了,油门加到5000转时候会停两秒加不上油,又换了一个,跑到11000公里时候消声器中部接口地方出烟,又换了一个,去年消声器又坏了又换了一只,今年换前后内外胎,一个整流器,一个电瓶,一根里程表线!今年消声器又变声了,估计顶多跑5000公里又会烂掉,现在的油号每公里1角7,一汽之下我卖了,这就我的第一张车车HONDA!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-12 02:28 | 显示全部楼层
新手学习中

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2008-10-4 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本田好还是铃木好,谁能说说

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2008-10-4 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我感觉不管是啥车都有缺点,关键是缺点多还是优点多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-4 20:36 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2005-7-23 15:24:
[转载] 五羊本田MCR125 3.5万公里使用心得

本人于2001年11月1日动用了8200大洋买了一台MCR125,那时要卖11300,老夫跟JS苦苦硬磨,才把这部样车以8200的价格磨到手,当时JS的进货价是8800大洋,条轮鼓 ...

假得要死,奸商的进货价是8800元,卖给你就8200元,你说假不假?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-14 04:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 头文字P at 2006-5-3 23:15:
不错的坛子,楼主见识真知、务实、详尽!

谢谢楼主哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-15 00:59 | 显示全部楼层
45-60的时速油耗是最经济的,原来这样。呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:29