摩托车论坛

搜索

除了飙车,我们还能得到什么?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2006-9-17 02:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
除了飙车,我们还能得到什么?
前些天遇到一位略懂车子的朋友,闲谈中问起我现在是不是经常去飙车?我笑答:没有啊,平时也就是骑个四五十这样。对方惊讶地问:这么好的车不飙,你买这车干什么?

回头想想,不要说他,抱这思想的摩友也大有人在。我的车好,我跑得比别人快,我就最牛X。

其实回头想想,现在的车子能给我什么呢?百公里接近四升的油耗,略显喧嚣的排气声,战斗感强的驾驶姿势,只够你跑150公里的主油箱——好多地方都不如以前的EN。难怪他们看来,不飙车的我换这车是件他们无法理解的事情。

然而换个思维方式,跑得快的车就一定要飙吗?何必一定要把车子的极限发挥出来呢?现在回头想想自己以前骑EN在国道上跑个八十,真的觉得非常庆幸,居然平安地跑了四五千公里。以EN的性能,八十以上就已经是相当危险,有紧急情况是很难停下来的,对于EN来说跑八十以上绝对算是飙车。普通125车子其实都差不多,快了出事的概率也相对大了。但国道上不跑八十又是相当危险的,你将会处于不断被大车超越的境地。而现在的车子跑一百,我还可以很轻松地看天上的云彩,看河里的小船,顺便再看看身边小车J里的MM。因为对于TZR来说,跑个一百只相当于EN跑六十的感觉,那是一种很轻松、很惬意的事情。因为TZR有着更舒适的避震、更强的刹车、抓地性能更好的轮胎、高速更稳定的车架、和能把车子拉到时速180的发动机。带着这些优点上路,行驶就变成一种享受,而不是以前的赶路。每当我轻松地跟在车长超过十米的大货车后面,确认前方安全后,多给一点油门,在TZR发出的提速声中,超车也仅仅是二三秒钟的事情,让喇叭长鸣一声,大货车也只能眼睁睁地让我超车。不像以前的EN,隔着十多米就要油门到底,然后等待车子漫长的提速过程,许多时候等我跟到车后,对面已经有车来了。这时又得拉开距离,把这个让人不安的提速过程重新来过。现在的车子只要把转速提到六千以上,国道上就没有超不过去的大货车,至于小轿车,人家本来巡航速度就比我快,让他。

骑了好几个月了,日常行驶油门开度从来都在三分之一以内,国道上也仅仅有几次油门超过一半的时候。非常庆幸,这是辆比我凶的车子。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2006-9-17 02:50 | 只看该作者
楼主心态很好,学习了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2006-9-17 02:54 | 只看该作者
小兰说的非常好
我的一个朋友就是被彪车的撞死的
开快车害人害己

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2006-9-17 03:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-9-17 03:48 | 只看该作者
对我来说只是代步工具而已``偶尔跑跑高速``

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-9-17 03:59 | 只看该作者
安全第一,生命只有一次.

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2006-9-17 04:31 | 只看该作者
上下班代步,周末接送儿子,偶尔1-2百KM内转转.跑高速,试车跑过120,仅仅一次.没必要和自己过不去呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-9-17 06:10 | 只看该作者
各有各的玩法。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-9-17 11:23 | 只看该作者
对我来说,60是极限,今天跑到70码,确实路好,而且是中午,没人,但也仅仅20秒而已,怕死啊,孩子还小啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-9-17 11:29 | 只看该作者
跑60以上就有点控制不了异常情况的感觉,所以一般都50以下.(主要在城区跑).
要标车去玩游戏啊.不怕丢了小命,还可以过瘾.生命只有一次,自己不心疼,家里人还心疼呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-9-17 11:35 | 只看该作者
我开小排量,油门拧到底也没事.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2006-9-17 12:09 | 只看该作者
现在的摩托顶多就是个代步工具而已

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-9-17 12:24 | 只看该作者
Originally posted by 小方 at 2006-9-17 11:59:
安全第一,生命只有一次.

同意!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-1-22 10:21 | 只看该作者
小兰姑娘!!!!
真是人如其名啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-1-22 10:27 | 只看该作者
Originally posted by 山水 at 2007-1-22 18:21:
小兰姑娘!!!!
真是人如其名啊!!!

我可是<大话西游>翠云山里的三转148级三世男人.:cool:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-22 10:35 | 只看该作者
EN跑80确实有点吃不消,不过偶尔在路况好或人少 车少的地方跑下 还是可以的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-22 10:36 | 只看该作者
命不是一个人的,是很多人的:老婆、孩子、父母……。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-1-22 10:59 | 只看该作者
我的手想长篇大论一下,我的脑子却在冬眠,罢了....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-22 12:30 | 只看该作者
上班代步的工具,好的路况天气可以飚一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-1-22 13:04 | 只看该作者
不飚车。我也只有一次跑到120/KM。怕了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:30