摩托车论坛

搜索
楼主: 万里草

35天西部万里行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 13:11 | 只看该作者
    4月30日当晚住甘肃景泰的一个小旅馆,每床6元。老荆以前出行都是住平房小旅馆,自带床单和棉被还有两个塑料脸盆,这次他也给我买了两个塑料盆,小旅馆的被褥很...,我带的是充绒1500克的羽绒睡袋,有点热。出来就是体验和感受,无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-29 13:14 | 只看该作者
我曾在本网站看过一个帖子,一东北哥们发的,据他说新藏线有段路约800多公里没有加油站,不知是真是假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 塔克拉玛干 at 2008-7-29 20:57:
着实叫人艳羡啊,只是150的车子跑起来是不是太慢了些呢?如果换作大排一定会节省不少时间吧?另外,我特别希望了解在拉萨到叶城这段路的实际路况,包括路况、加油站、食宿、高原反应等。希望不吝赐教!!!!!

路况是拉萨到拉孜柏油路,219线拉孜到萨嘎土路这次我们没有走,我们走的是希夏邦马自然保护区,虽然是沙石土路但很好走。219线萨嘎到仲巴土路路况差,有很多地方有虚沙土车速快了很容易失去方向。以后的路除门土到狮泉河是柏油路外都是沙石路好走,当然在极端天气情况下可能会改变。加油没有问题,没有加油站的地方私人处可买到油。有地名的地方都可食宿。高原反应主要是心里问题,适应一下就不会有问题,以后我再讲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-29 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 万里草 at 2008-7-29 21:46:

路况是拉萨到拉孜柏油路,219线拉孜到萨嘎土路这次我们没有走,我们走的是希夏邦马自然保护区,虽然是沙石土路但很好走。219线萨嘎到仲巴土路路况差,有很多地方有虚沙土车速快了很容易失去方向。以后的路除门 ...

多谢了!密切关注你接下来的新鲜内容!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-30 00:06 | 只看该作者
你朋友是什么车怎么不说啊?你的是YAMAHA 150排量的车吗?我看是YBR-125啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 01:31 | 只看该作者
Originally posted by lzy2271 at 2008-7-30 08:06:
你朋友是什么车怎么不说啊?你的是YAMAHA 150排量的车吗?我看是YBR-125啊。

都是125,一个天戟,一个天剑。出发时老荆骑的是建设150,又换成天戟125.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 01:46 | 只看该作者
    D2,5月1日,甘肃景泰—天祝—天堂寺—青海互助—西宁—湟源,行驶里程360公里。

景泰到天祝这一段是沙石土路,还算好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 01:48 | 只看该作者
这是甘肃地区独有的靠天吃饭的石子地,种出的西瓜非常好吃,但老乡很贫困!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 02:04 | 只看该作者
这是算比较标准的甘肃民居了,它的特点是主房略高,其他房渐低,前檐出水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 02:25 | 只看该作者
出天祝县城沿312国道西行不久左转进入一条乡道,柏油路面,沿此路进入祁连山中,风景很美,有马牙雪山、天池等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 02:37 | 只看该作者
公路边的河水。5月这里还很冷,草没有返青,这里的海拔已在2800米以上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-30 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 万里草 at 2008-7-30 09:48:
这是甘肃地区独有的靠天吃饭的石子地,种出的西瓜非常好吃,但老乡很贫困!!

不看你的照片,哪里知道这那里是可以耕种的土地,简直就是戈壁滩,感叹当地人民艰苦奋斗的精神!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-7-30 03:38 | 只看该作者
pan片太少,强列关注中.#036##036##036##036##036##036#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 06:24 | 只看该作者
山中的藏族人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 06:31 | 只看该作者
公路上的三峡森林公园大门,不收费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 06:35 | 只看该作者
这里的海拔是2900米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 06:39 | 只看该作者
山中的道路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 06:49 | 只看该作者
五台岭山口,海拔3533米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 06:53 | 只看该作者
马牙雪山和天池的大门,平常没有人收费,节假日有收费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 07:00 | 只看该作者
在天池景区大门口遇到宁夏的摩队

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 03:11