摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

工作摩游两不误——小跑600里散心

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-31 16:48 | 显示全部楼层
哈哈,才哥你这几个星期来可是忙着呢!
我这几个礼拜也没闲着呢,以至好久没上论坛啦!
最兴奋的事是昨天啦,哈哈^和大漠人的十几个一共跑了N个山头,临时去的,也没相机,那才叫疯狂呀!全没有路,跑的全是山头^45度的上下坡呢……哈,一个也没含糊,一个接一个的下……第一次呀,跑山头全是50、60码的速度过,只看见灰尘……真是的!我的越野技术可是有个量的提高哦!这几天几乎都在练车呢……改天一定把精彩的时况给录下来!哈哈……实在是太兴奋了……
星期二那天去吐鲁番了,一个人一点也没意思!从乌市出发至第一个风力发电站时下起了大雨,我全身湿透,冷得我打牙齿。好不容易坚持到小草湖服务区买了件秋衣,喝了杯热水。可一过盐湖城就是开始热了,唉……又脱!一直到第二个风力电站时都是顺风下坡啦!车速在高速和一级公路上都是90、100、110顺风加下坡感觉还真不错!哈哈……
回来就惨了!离吐鲁番不到二十公里的里方车速就降下来了,90、70、60……一直到三档油门到底40码……还是向上的缓坡……车车终于受不了,在超越一大货车的时候车车断油的感觉上来了。心头一紧,妈呀,不会是抛锚了吧,不要吓我!这可是无人区呢,还括着起码8级大风!晕,赶紧检查……我用的是兵子留下的日本电装火花塞,不会是它的事吧,赶紧取下来换上备用的!踩下启动杆,还是不着……狂晕,赶紧打电话给“沙漠骆驼”他是修车高手呀!电……要检查电路!我可是险了火花塞之外就只有一根之前留下的钢丝了!这一下可是急坏了,太阳正往下掉呢!风似乎越来越大,热得了取下头盔……刚放下,妈的,竟然被风吹走了!又去追头盔……狼狈不堪呀!而那边的“沙漠骆驼”也正在想怎么来救援呢!180多公里呀!而我正急得冒汗……看看会不会有摩托车来呢!等来的只有呼啸而过的大货车!火花塞放在中缸边根本看不到火……可能是风沙太大看不清吧!我想要却定是不是没电只好用手试有没有反应了,“啪”的一下!我被狠狠的打了一下……妈的,不是有电嘛,不会是拉缸了吧!我用手顶着火花塞吼一踩,有压力呀!一定是没油了,可油箱才加的油呀!化油器?一定是他的事……妈的,拆……心情平静下来了!是油的问题我就不怕,最怕的是没电,那我可是一窍不通呀!发现问题了,有异物堵住了下油孔……装好……“啪”就两下就发动了!唉,好家伙,赶紧走……油门一抽到底!晕……刚上四档车速就降下来了!风……肯定是风……猫着腰过了大风区!120公里的路,车速始终没能超过70码!那可是高速公路呢!一句话……大风区,我可不想再顶风跑了!

我的“小波菜”为了那个年检章经受不小的考验,似乎更成熟了!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-19 04:16 | 显示全部楼层
冬天到了,没有车骑的日子真让人难过,自己回顾一下放飞心情的经历

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-19 04:34 | 显示全部楼层
喜欢被风吹拂的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-19 04:45 | 显示全部楼层
LZ是兵团人啊,呵呵,说说你们那儿的情况呗。曾经看过一篇文章,说得就是兵团人在社会中的处境.....................

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-11-19 05:37 | 显示全部楼层
摩托可以走高速!!我们这里不让!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-19 05:42 | 显示全部楼层
看过!!呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-19 08:58 | 显示全部楼层
呵呵,有雅致啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-19 10:15 | 显示全部楼层
我就是石河子兵团出来的,对兵团很有感情啊  还想明年暑假去伊犁和南疆看看那里的兵团人的生活,感受一下几十年来兵团的变化。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-20 09:50 | 显示全部楼层
出游就图个好心情

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-20 12:45 | 显示全部楼层
不错的工作方式

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-20 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by xyzhanglei at 2008-7-30 11:32:
有车不坐找罪受,这是他们对我的评价。
他们不懂和风的感觉

:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-21 03:01 | 显示全部楼层
新疆石河子,让我想起了,白宝山.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-21 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 西域黑金 at 2008-11-19 18:15:
我就是石河子兵团出来的,对兵团很有感情啊  还想明年暑假去伊犁和南疆看看那里的兵团人的生活,感受一下几十年来兵团的变化。

呵呵,明年五一计划库尔勒,有空一起跑?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-11-21 05:13 | 显示全部楼层
为了500分努力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-28 12:22 | 显示全部楼层
不错不错,顶下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-11-28 13:35 | 显示全部楼层
LZ的车真省油啊。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-28 15:42 | 显示全部楼层
摩托车能上高速, 还免费!!哎,真是摩托车的天堂啊!!只有羡慕的份了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-21 01:16 | 显示全部楼层
老哥你们兵团的大型拖拉机价格不菲啊。集团化作业的利器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:14