摩托车论坛

搜索

工作摩游两不误——小跑600里散心

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2008-7-27 06:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample TextSample Text近来单位事多,计划的摩游已经耽误好几次了。好不容易要去戈壁明珠石河子开会,早早的就谋划骑车去。7月24日参加本单位的农业会议,看到天从多云转阵雨再转小雨,暗自想计划又要泡汤,只有坐车去了。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 06:50 | 只看该作者
已经打电话说好了要和大家一起坐车去,谁知中午饭后,雨停了,赶回家收拾好东西,居然看到了太阳的笑脸。马上电话告诉其他人,我要骑摩托车去,让他们不要等我。回家拿好车钥匙头盔,加满油,码表归零,一口气骑到收费站,停车拍照,码表20公里。呵呵,我停车的这个位置,就是去年接晕倒的位置

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 06:57 | 只看该作者
上高速后一口气跑了50公里,来到五工台休息区小歇,这时一起去开会的两辆车也追上了我,我上路后一直90码朝上的速度跑,但桑塔纳和别克轻松可以到120,如果不是限速并且有电子警察抓拍罚款,180也可以开到(我05年开单位的桑塔纳在这条路就上到了180,但只持续了1分钟不到就刹车了),看来他们比我走的要晚些。---有车不坐找罪受,这是他们对我的评价。呵呵,一个人的爱好往往难以被人理解啊。我要的就是骑摩托让风吹着的感觉,心情极好

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2008-7-27 07:04 | 只看该作者
顶楼主,俺就时常闲着没事出去跑。昨天周六,出去跑了100多KM,哈哈,心情好极了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:17 | 只看该作者
继续以90码速度巡航,期间让速度稍微有点变化,防止发动机状态变差。一个月前把化油器拆散了彻底清洗一遍,看来效果不错,平路上可以悠到100以上,但油门就到底了。我这车码表一点都不快乐,我和汽车对比过,也用GPS测过,常有一起骑车的同事,他们的表到100多了,但我骑到85码就可以超过他们。来到石河子的路口,稍微休息,瞎拍两张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:20 | 只看该作者
石河子街头,新的政府广场前留个影。呵呵,没有比车轮更远的路。140公里,加上休息,只用了两个小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:23 | 只看该作者
新疆兵团的农业机械化程度处于全国领先水平,发几张我们开会现场的照片,宣传一下我们兵团

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:25 | 只看该作者
这里的农业都是大农业,每个人的管理定额基本都在50亩以上,许多农活都要靠这种大型机械

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:28 | 只看该作者
从耕到种到喷药,各种机械无所不有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:29 | 只看该作者
还有园林机械

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:31 | 只看该作者
开会的住宿地——石河子宾馆,抽空再到新广场留个影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:32 | 只看该作者
这件衣服就是从久九那里快递的网服,质量让我非常满意

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-27 07:33 | 只看该作者
呵呵,支持,我也一样,喜欢在路上的感觉!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-27 07:33 | 只看该作者
沙发,哥们你是怎么上高速的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:34 | 只看该作者
开完会回家一路狂奔,路上也没停留拍照,因为还有许多工作等着干。但只要骑车了,我的心情就好,干活效率也能高点。这几年里,我一直用这个法子调节自己的心情。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-7-27 07:35 | 只看该作者
可以上高速真爽,收不收费?能免费就爽呆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:39 | 只看该作者
小结:因为基本没下过80的速度,耗油量较大,来回300公里,居然用了快40元的油。但摩托车走高速不要过路费,如果开车去,来回仅过路费就要50元。以前耗油量即便是跑的稍快点,应该30元可以跑320公里的,他奶奶的,油涨价这次太厉害了,居然每吨涨1000元啊。我去年带老婆骑车去石河子,来回才用了27元的油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-7-27 07:40 | 只看该作者
这里的农业都是大农业,每个人的管理定额基本都在50亩以上,许多农活都要靠这种大型机械

那农民的收入也不小啊,现在棉花价格好得很,50亩棉花得卖多少钱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-27 07:42 | 只看该作者
有以前看过我帖子的朋友么?发现我的车有什么变化?
呵呵,我的车年审完了之后行车证被交管部门收去盖章,还没办好。为了这次小长途,只好拆了一个和我的车长相相似的车牌,带了他的行车证去的,但来回遇到的交警只查汽车,看到我如同没看到一样

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2009-3-19 at 11:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-7-27 14:14 | 只看该作者
:dance:

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:48