摩托车论坛

搜索

YBR怠速震动大!有异响!23日把它开膛!换了6个轴承!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-6-25 15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑1万KM后就一直感到不对劲!在车友!阿成介绍一位修车高手阿悦的帮忙!异响排除了!车正磨合中!在此对阿成!阿悦说声多谢!

手机自拍 026.jpg (77.18 KB, 下载次数: 36)

手机自拍 026.jpg

手机自拍 025.jpg (84.24 KB, 下载次数: 28)

手机自拍 025.jpg

手机自拍 027.jpg (78.98 KB, 下载次数: 37)

手机自拍 027.jpg

手机自拍 028.jpg (70.55 KB, 下载次数: 35)

手机自拍 028.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2008-6-25 15:53 | 只看该作者
换的是进口的NTN轴承!

手机自拍 033.jpg (69.88 KB, 下载次数: 43)

手机自拍 033.jpg

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2008-6-25 15:56 | 只看该作者
轴承伤得厉害应该是油的问题了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2008-6-25 15:59 | 只看该作者
费用是263元!(已打折)包括2瓶专用机油!一瓶是金装!另一瓶是蓝罐那种!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-25 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 飞虹浪子 at 2008-6-25 23:56:
轴承伤得厉害应该是油的问题了

但不是全部轴承松了!曲轴2个可以说没事!住要是凸轮轴2个跟平衡轴2个松动有发卡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-25 16:12 | 只看该作者
轴承型号:
曲轴6205~2个

平衡轴6202~2个
凸轮轴6003~6002各1个

手机自拍 024.jpg (61.39 KB, 下载次数: 29)

手机自拍 024.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-25 16:49 | 只看该作者
虽同是在YAMAHA售后服务换的!但并不是在当地售后服务!本人对当地的不是说他们技术不好!然而是对这问题有逃避蒙混顾客的嫌疑!第一家说!是气门响!调了!就打发走了!跟着我就跑到第2家问同样的问题!说法一样:没事!你换机油看看!我说机油刚换跑400KM!售后服务说那下次来换机油再调气门吧!
其实我早就知道不是气门间隙问题!气门响特征是在缸盖部位发出!有清脆的响声!我的是怠速时连脚踏都感到震动!带有一种沉音!冷热车都有!对机械声我是感觉到的!为什么我不自己开箱!就我听说YBR拆开需要好多专工具才好解体~和装配!因本人我都是做维修的!但不是摩托车,是汽车!所以开箱的话不会在大排档类维修!因没专用工具拆检装配后的效果,以我在4S店多年知道并不是好!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-25 16:58 | 只看该作者
请教问题?曲轴轴承和齿轮是用什么工具下的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-25 17:11 | 只看该作者
Originally posted by yahw at 2008-6-26 00:58:
请教问题?曲轴轴承和齿轮是用什么工具下的?

拆跟装工具都不同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-6-25 17:17 | 只看该作者
最不好拆的是凸轮轴里边那个!没专用工具能拆到的!我看都是暴力!和不规范操作!那对缸盖绝不会是好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-26 00:50 | 只看该作者
楼主,你应该换瑞典的SKF轴承,NTN不怎么样,像YAMAHA这样的车子,应该换最好的轴承,但SKF很多假货,要去正规的授权经销商买,我是中山的。^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-26 01:08 | 只看该作者
这质量也太差了吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-26 01:14 | 只看该作者
呵呵  楼主厉害呀    我们这边可没有那摩可靠的维修师傅   哎

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-6-26 01:27 | 只看该作者
划~~过~~星~~~空~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-6-26 01:28 | 只看该作者
“车天车地车世界”兄弟。。。你的YBR是几代?
根据你说的拆凸轮轴的轴承非常难拆,而且是暴力拆卸,并且伤缸头盖,推断应该三代YBR,凸轮轴里边的这个轴承是过盈装配,可以尝试加热法来拆卸,将缸头加热,铝的膨胀率比轴承特殊钢的大,拆卸就简单些,装配的时候可以尝试同样方法,或者冷却轴承法。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-26 01:36 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2008-6-26 09:28:
“车天车地车世界”兄弟。。。你的YBR是几代?
根据你说的拆凸轮轴的轴承非常难拆,而且是暴力拆卸,并且伤缸头盖,推断应该三代YBR,凸轮轴里边的这个轴承是过盈装配,可以尝试加热法来拆卸,将缸头加热,铝的膨 ...

没有这样老火兄弟~~~#005#直接拔就是了~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-6-26 02:06 | 只看该作者
顶了顶了.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-6-26 02:13 | 只看该作者
技术不错,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-6-26 06:42 | 只看该作者
都是医生敢给YBR做大手术!我的YBR没有考虑换轴承问题!换的费用不少,没有好一点的师傅,安装在多几个零件那就不好了!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-26 07:31 | 只看该作者
ybr的轴承没这么差吧?一万公里六个轴承都挽了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:35