摩托车论坛

搜索
楼主: 方竹

海口骑重庆-讲述重庆摩帮的往事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-17 05:46 | 只看该作者
呵呵,记到起哦,类似仔儿、老刘呢些烟哥些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-17 06:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路线:重庆-南川-三泉-半河-山王坪

景点:万卷书岩景点(不收票)
景点:山王坪(门票每人20元)主要看千姿百态的石林、高山草原等。
联系电话:山王坪招待所02371463013 手机13594500318

摩游时间(两天) 当天从重庆出发中午过三泉后,可在路边的山溪河里游泳(夏天),绝对的原生态天然游泳池,不收票,但要自己带泳衣哦。

推荐理由:见下图容我慢慢道来……。

提议:朋友有驴行、车行、骑行的好线路通过论坛介绍出来,供大家出行参考

图片: 南川山王坪景区

山王坪图 (11).JPG (104.1 KB, 下载次数: 79)

山王坪图 (11).JPG

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-17 06:25 | 只看该作者
好帖哟,希望前辈多拿点往事出来给我们听听,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-17 06:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩游线路-南川山王坪(推荐线路一) 是开的一个新话题,结果被误弄到这里了,就当是多一个宣传,请大家关注我的新帖子,《摩游线路-南川山王坪》,现改名为:《摩游线路-重庆周边游系列》
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

希望朋友走过的好线路(驴行、车行、骑行)推荐到这论坛上来,供大家借鉴。

[ Last edited by 方竹 on 2008-8-27 at 06:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-17 08:14 | 只看该作者
提议:朋友有驴行、车行、骑行的好线路通过论坛介绍出来,供大家出行参考

就是,把用不同方式出行的介绍介绍!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-17 09:20 | 只看该作者
向前辈致敬(y)(y)(y)你们为大后方沉淀了深厚的底蕴(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-20 05:30 | 只看该作者
忍不住又顶!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-20 06:32 | 只看该作者
再顶!
真正的摩界元老!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-20 09:07 | 只看该作者
继续啥愣个快就讲完老啊
还没过到瘾

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-20 11:10 | 只看该作者
一个阅历丰富的摩界风云人物(前辈),佩服;佩服····(y)(y)(y)·············顶顶顶顶·····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-21 03:43 | 只看该作者
佩服!佩服!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-22 19:51 | 只看该作者
半夜没得事 起来刷屏!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-25 00:53 | 只看该作者
前些天一直在忙,没有时间上网,今天把这帖的后面部分看了,真的看得热血沸腾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-25 04:26 | 只看该作者
摩界元老 佩服  佩服

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-25 04:41 | 只看该作者
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-25 06:00 | 只看该作者
这才是摩界的元老呀,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-25 07:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  有一次从海南跑车进入贵州,贵州都匀和独山两地查车比较严,为了躲避麻烦,领队带我们绕道走了一条小路,说小路其实就是石子路,那天中午时分来到一乡场,看见源源不断的好多乡亲前来赶场,在临近场边的一个池塘边,我看见一大群穿着民族服装的姑娘围着池塘梳妆打扮,他们用手捧水洗脸,梳理头发,那个认真的劲儿,全然不顾有人在好奇地打望她们,姑娘们打扮好了又对着池塘平静的水面照照脸庞,这些举动一下子就把我带入一种深深的沉思当中,这地方太穷了,大姑娘想拥有一面镜子都成为奢望,还是沿袭古老的方法对着水面照脸庞。

场上另一个奇特景象是,人们自己背起铁锅来赶场,到了场边的一块空地上,大家把铁锅用三块石头架好,然后打点水,再用背来的柴烧水煮肉煮饭,我好奇地问了问,原来这些是为赶场的乡亲们准备的,不一会那些赶场的乡亲就会聚集到这里来喝酒、吃饭。我被这原始的情景深深地吸引住了,如果不是朋友在摧我上路,说不定我会坐下来品尝品尝,我这个人就有这种好奇的德性。

场上也有为数不多的几个餐馆,比起那背锅做饭的火爆场面就差多了,唉……当时不知为什么没照张像,一辈子跑这么多路,看那么多景,就这种情境却是成了唯一的一次。现在想起来真有点遗憾……。

离开那原始古老的乡场,我的心久久不能平静,想想他们,看看自己,觉得我已经是很幸福的人了。在日后的生活中,每当有痛苦和不满,我就会联想起生活在那边远的贵州山的同胞们,相比之下,我们应该知足常乐。 如果……如果有一天我还能走到那里,我还想看到那古老的传统的情境,同时我又希望这一切的一切都发生了巨变,那里已经不在是那么落后了……。

这些情节就是支撑我摩游走四方的源泉动力……。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-25 at 16:15 ]

贵州山 (267)b.jpg (118.23 KB, 下载次数: 83)

贵州山 (267)b.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-25 13:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一看就晓得我是个潜水员撒,但我再也沉不住气了,顶起

顶起啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-6-25 14:42 | 只看该作者
真没想到,前辈们那时候是生活休闲一起爽哦,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-6-26 09:32 | 只看该作者
好贴.看的我热血沸腾哦.
   人生美好的回忆

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:44