摩托车论坛

搜索

求助,菜鸟问一个关于国际档挂档的问题

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2008-6-7 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前阵子小弟在本区发过咨询买车的帖子,最终还是选择了本田CBR125R。刚入手,过几天上图给大家看看。这几天在练车过程中发现,自己的车档位好像有问题(车是国际档的 1-N-2-3-4-5-6),就是在停车状态下(发动机未熄火)捏住离合的时候车子只能变化1到2档的行程,比如说我在4档行驶中遇到红灯减速捏住离合停车,这时候我把档位往下踩,就只能挂到3档(偶尔能挂到2档),然后就再也踩不下去了。。。请问这是怎么回事?不是说捏住离合能随便挂到几档的吗?是我车档位有问题吗?
请各位摩友帮我分析一下这是怎么回事?谢谢啦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2008-6-7 12:07 | 只看该作者
松下离合再挂....

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2008-6-7 12:13 | 只看该作者
`可以轻轻松下离合`听到当一声`再挂
也可以轰一下油门`
还可以推一下车`推个1 2米也可以挂上

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2008-6-7 12:16 | 只看该作者
我的也是的  就是楼上所说的方法
动动就可以了  没有问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-6-7 12:28 | 只看该作者
但是大家有没有想过,我停下来是挂在高档上,要是松下离合车子不就熄火了吗?而且我听说应该是可以捏住离合挂很多档的啊?这是为什么呢?是新车档位紧的缘故吗?小弟是超级菜鸟,还请大家多多指导!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-6-7 16:29 | 只看该作者
你在边减速的时候就边减档不就好了吗,非要等车停住了还停在高档上吗?看的出来你技术不怎么滴。
把车移动1点就可以继续换档了,够笨的。移动20厘米都可以了,不需要1米这么夸张。
不过最好还是一边减速一边减档,比较自然。多练练。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-8 03:24 | 只看该作者
快速松下离合车子不会熄火的,也不用全松开只要一半左右就可以,还有边减速边退档这个好习惯要培养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-6-8 04:21 | 只看该作者
谢谢大家的热心回复,我按照你们说的方法松一下离合再捏确实又可以挂档了,但是这样未免也太麻烦了吧?减速是退档也有不好的地方啊,就是如果在十字路口你快到的时候突然又变成绿灯了这样你不用再不停进档就能直接走了吖,不是很方便吗?而且紧急刹车时哪有时间退档呢?那停下来以后不就在高档上了嘛???我是新手,可能有些说的很想当然,还请各位摩友多多指教,谢谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-8 05:10 | 只看该作者
无言,多熟悉自己的车子一般的问题都解决了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-8 07:47 | 只看该作者
是比较麻烦一点,不过养成习惯就好

另外,绿灯变红灯的时候,最好放在一档,准备随时开路

减速退档的一个好处是控制车的速度,应为退档本身也是一种擦车,档位退下来了,车速会减慢

不过在意外来不及退档的时候,等车停下来后,一档一档地退到一档的,每退一档松一下离合,这个也很正常。

大排都是国际档,所以我觉得骑车就应该用国际档,否则以后转太麻烦了

Originally posted by dush1005 at 2008-6-8 12:21:
谢谢大家的热心回复,我按照你们说的方法松一下离合再捏确实又可以挂档了,但是这样未免也太麻烦了吧?减速是退档也有不好的地方啊,就是如果在十字路口你快到的时候突然又变成绿灯了这样你不用再不停进档就能直接 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-8 11:53 | 只看该作者
你买的多少米阿

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-6-9 06:32 | 只看该作者
机器是死的,人是活的,随机应变不懂吗?以不变应万变....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-17 23:50 | 只看该作者
学习中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:12