摩托车论坛

搜索

我的KAWASAKI GPX 250 的几个毛病, 麻烦请教下高手

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2008-5-24 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我那车是06年的kawasaki gpx 250

第一个是离合有问题 每天早上 启动的时候 挂1挡 起步 车会往前冲 然后熄火.

第二个也是 刚起 然后 快速 起步 然后急停 车标上的 机油灯就会亮 然后我就 熄火 再发动 就灭掉了

第三个是 还是 车不热的时候 就开很快....然后 转速表 会一直往下降 停住的时候就会熄火了, 然后我就把车 停一边 等个10分钟 左右才会启动的了, 但这个 情况 只发生过 2次

麻烦 高手告诉我 下 这些问题出在哪里啊........
你的车问题出在机油的选用上 应该是机油的黏度大
另外是你机器的气门间隙小了 可以调大一点

[ Last edited by 维生素1234 on 2008-5-25 at 14:22 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2008-5-24 12:09 | 只看该作者
第一 第2都是正常..

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2008-5-24 12:25 | 只看该作者
第一个是不是热车不够?:(
帮顶~~等高手来解答~~!!#005#

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2008-5-24 14:27 | 只看该作者
LZ在哪?

06年还有GPX 250?

GPX250好象没那么新的.

应该是Ninja 250 R 或者 EX250 R,本土欧美的不同叫法.

第一个不是毛病,冷车状态下离合器变速箱分离不彻底,即使你握紧离合,挂挡车子也可能熄火.挂挡前多活动几次离合,尤其是冬天,还有个办法,冷车起步先挂入6挡(或5挡),再挂入1挡起步,就不会熄火了.

你说的第2和第3,建议你把语言组织组织再说,看不懂你想表达什么,
还有,为什么要快速起步,然后急停.你是赛车手吗?
车不热的时候 就开很快.机器最忌讳这样使用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-24 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 温哥华 at 2008-5-24 22:27:
LZ在哪?

06年还有GPX 250?

GPX250好象没那么新的.

应该是Ninja 250 R 或者 EX250 R,本土欧美的不同叫法.

第一个不是毛病,冷车状态下离合器变速箱分离不彻底,即使你握紧离合,挂挡车子也可能熄火.挂挡前 ...

在 澳洲  所以能开很快....我家在高速旁边 上来就去高速 一般都得开100左右...

语言组织不清楚....我也说不好....#024##024##024#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-5-24 15:55 | 只看该作者
Originally posted by soan at 2008-5-24 22:42:

在 澳洲  所以能开很快....我家在高速旁边 上来就去高速 一般都得开100左右...

语言组织不清楚....我也说不好....#024##024##024#

感觉你就在国外,呵呵.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-25 02:31 | 只看该作者
应该不是问题,你可以吧待速提高一点点试下?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-5-25 06:24 | 只看该作者
Originally posted by soan at 2008-5-24 17:13:
我那车是06年的kawasaki gpx 250

第一个是离合有问题 每天早上 启动的时候 挂1挡 起步 车会往前冲 然后熄火.

第二个也是 刚起 然后 快速 起步 然后急停 车标上的 机油灯就会亮 然后我就 熄火 再发动 就灭掉 ...

你车的问题应该出在机油上 机油的黏度大了  换黏度小点的就好了
另外是你车的气门间隙小了(进气门)调大一点就OK了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-25 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 维生素1234 at 2008-5-25 14:24:

你车的问题应该出在机油上 机油的黏度大了  换黏度小点的就好了
另外是你车的气门间隙小了(进气门)调大一点就OK了

能不能告诉我gpx 250 具体用什么机油啊?

进气门是不是一开始的那个转速? 应该调到多少 我那个是转速表是1到15的 应该调到多少?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-5-25 15:31 | 只看该作者
Originally posted by soan at 2008-5-25 14:45:

能不能告诉我gpx 250 具体用什么机油啊?

进气门是不是一开始的那个转速? 应该调到多少 我那个是转速表是1到15的 应该调到多少?

用10W-40的就可以
进气间隙是0.08MM~0.10MM  怠速1200转\每分钟

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-28 11:41 | 只看该作者
第3点可能是瓦有问题
或者是发动机年代太久了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:44