摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

CG启动电机是这样换碳刷的(图片)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-24 10:47 | 只看该作者
看帖无数.第一次顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-17 08:12 | 只看该作者
DIY患者1 发表于 2009-4-24 08:58
怪侠的帖子可能会误倒大家以为启动电机都这么好弄,估计其中大部分人把自己的启动电机拆了,都装不上,都会 ...

你可以选拆掉弹簧,装上转子,再装弹簧。我直接用牙签把弹簧顶起,压在边上,装上转子,拔掉牙签就行。或者把弹簧翘起,压在边上,装上转子再把弹簧翘下来。我的是CG,弹簧如图上的。如果是小公主款的马达,是那种压缩的弹簧,用点细铁丝绑住,放进转子,把铁丝弄出来就行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-17 08:14 | 只看该作者
另外怪侠应该要说清的是,他换的是炭刷总成,如果单换炭刷的话,是需要焊接的,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-17 10:15 来自手机 | 只看该作者
标记没用,不要看,转速慢,主要是前后铜套也磨损了,你这个好像是冒牌货,正品全部都有钢印,代码,日期

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-3 06:07 | 只看该作者
这种换炭刷要焊接的吧,太麻烦了,可以换炭刷总成的,十块钱就有。 

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-3 06:12 | 只看该作者
卓816 发表于 2011-2-19 15:59
请问怪侠哪里能找到炭刷```我的超人上次换了个马达```那个旧的我还给修车的```也是炭刷坏了``不知道大小是 ...

淘宝有一家专卖炭刷和炭刷总成的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-13 03:58 | 只看该作者
这活看着简单,做起来难。看过保养启动机的贴子一时兴奋拆了装的时候头大了,有扔掉的冲动。总结了经验:这玩意不坏不要拆。我那个是电装老超人的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-23 08:12 | 只看该作者
广东怪侠 发表于 2008-5-23 17:14
看看怪侠找来的碳刷,多精致,还打着有英文字呢.就算是外行的也看得出是好东西啦.当然啦,我怪侠亲自挑选的啊. ...

咨询一下怪侠,你这碳刷哪里买的。我的是欧二喜悦小公主。有没有网站

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:14