摩托车论坛

搜索

转贴:豪爵天鹰使用报告

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2008-5-15 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人就有一部这款爱车
希望和更多的朋友交流下(y)想或已入手有豪爵天鹰的朋友加Q群9375415交流下
下面是我的车

下面是转贴一个朋友的使用报告:
本人是新手,之前没用过摩托,所以用车新的不是很丰富,希望各位车友包涵。

选车:我是在2007年10月1号买的车,之前上网略看了下,想买雅马哈的迅鹰,但去实地看了下奸商要价太贵,又听说该车发动机不太好,油耗又大就否定了,于是又看了下五本佳颖和海王星,当时对佳颖没啥感觉(如果现在选还是很相中她的),海王是我们这里满大街跑的车,本来我比较相中。但奸商要价很高,A机要价8100,和天鹰差的不是很多,(因为平时要带人的原因,海王的乘客脚蹬我十分不欣赏)当时天鹰是新出的车,没听过更没见人用过,但是豪爵为天鹰打的保证是25000公里或八年发动机,液晶面板五年不限公里保修,再说考虑到刚出的新车质量总会相对更好些,于是花了8300多买下,还送了个豪爵天鹰大礼包:雨衣,头盔,车罩,手表,墨镜(质量都还好),选车过程历时30分钟(汗。。。)

外形:见人见智,我是觉得尾部不太好看,没精神,还是上翘有气势,整车做工,漆面相当不错,(看了一圈车后),后视镜是汽车式内调的,里程表上有个时间显示这个很方便,车钥匙处有磁性防盗装置,至少又多个保险吧(个见)

使用:发动机声音悦耳也比较轻,很多人听到我怠速时的发动机声音就说:这车不错。由于工作原因到今天只开了1371公里,本人体重140斤,前100公里的油耗是3.4,当时心里一凉,现在平均油耗稳定在大概2.6的样子,(路况较好,百分之三十带人,市区路况百分之二十),由于磨合,1000公里内只开五六十码,现在这几天有时上60-70码,总体加速属于平稳型,推背的感觉不是太强烈。天鹰踏板较海王星往里收,要窄,所以身高不高的也容易双脚着地(本人170,双脚掌着地没问题)。要表扬的是天鹰的座椅宽大舒适,支撑有力,确实胜过海王和凌鹰的座椅舒适度不少。一次我骑行约一个半小时,没觉得累,腰,臀没有不爽。    我在里程317时和1100时换过两次机油,打算到2000时再换。

用到今天发现不足之处有:夜间大灯灯光比较散(其他车晚上没用过),有次冬天零下一二度,西北风很大,在外停了一下午,电起动起了近十次才着(出现过一次),汗。。还有就是座椅下的空间较小,全盔放不下,只能放夏盔,不过好在后尾箱较大可以放全盔。

还有感觉底盘有点低,单位有个坎过去底盘总要碰上(心疼呢),但其他踏板好像就没这事情。

絮絮叨叨说了那么多只是新手的感觉,希望对购车的朋友有小小帮助,买了就好好享受有车的便捷,车好不好等待以后更多的检验,以后争取多用用朋友不同的车,以便有个更好比较。

PS:豪爵的服务还是不错,下大雪时会发短信提醒用户,过年过节有祝福短信,事虽小但感觉豪爵很用心做事。还有各位用车经验丰富的兄弟:机油滤芯,空滤,齿轮油第一次都什么时候换?大概多少公里后要拉拉高速?说明书和特维的说法有出入。

文章原处:http://www.joinbike.com/bbs/viewthread.php?tid=239815

[ Last edited by 车痴008 on 2008-5-15 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2008-5-15 11:51 | 只看该作者
这车不错(y)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2008-5-15 12:43 | 只看该作者
恩,我也觉得不错,哈哈........#005#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2008-5-15 15:44 | 只看该作者
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-5-16 12:18 | 只看该作者
你这文章是抄袭的吗? 我认识1个天鹰的车主 他的文章怎么和你一模一样~
摩托世界论坛~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-16 15:00 | 只看该作者
楼上的,请看我的题目,我贴的图是我本人的车,图下面的文章是转贴,注意看题目

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-5-17 03:20 | 只看该作者
的确...................................看错 倒

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-5-17 03:52 | 只看该作者
呵呵,天鹰的确是好车啊。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-5-17 05:51 | 只看该作者
我也骑这车,楼主的问题我有同感,还有就是这车加速到50码的时候车子会不间断的震动,大概骑了十几二十分钟后就没了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-5-17 05:54 | 只看该作者
不知到楼主有没有这感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:40