摩托车论坛

搜索

车盲买车经历

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2008-5-12 23:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车盲买车经历

本人工作地离家有30KM,平时不怎么回去,基本乘公交车本往返。最近老婆要生产了,想买个摩托车代步,图个方便与实惠。
买车要买辆好车,在网上浏览,查了一些资料,觉得好车一般都是进口的,一般价格比较高,限于本人收入有限,决定买二手进口车。
本人在买车之前是个车盲,刚学会骑踏板,所以就想买个踏板,刚好在论坛里看到 奔驰的风 发布的消息:我哥们有个进口本田大白鲨买时三万多有牌闲置家里一年了2800卖~~可以一块帮你把今年年审交清。
随后与他QQ联系:
(2008-03-10 13:45:15)   风过
大白鲨的油耗是多少啊  
(2008-03-10 13:46:45)   奔驰的风
不知道,化油器是两个月前朋友从杭州带来的原装的新的,大概3个左右吧
(2008-03-10 13:47:33)   风过
那已经跑了多少路啊   
(2008-03-10 13:47:52)   奔驰的风
两万多
(2008-03-11 15:07:56)   风过
你的大白鲨哪些地方坏过,怎么坏的??有没有保险、报警器啊   
(2008-03-11 15:20:49)   奔驰的风
晕的,你去买新车吧。
(2008-03-11 15:21:02)   风过
问问不可以么?   
(2008-03-11 15:21:55)   奔驰的风
自己来看车好了
(2008-03-11 15:22:07)   奔驰的风
没报警
(2008-03-11 15:22:16)   风过
你的大白鲨哪些地方坏过?这个可以回答不?   
(2008-03-11 15:22:33)   奔驰的风
么动过 (没动过)
(2008-03-11 15:22:53)   风过
哪年买的??哪里买的啊??   
(2008-03-11 15:23:16)   奔驰的风
(2008-03-11 15:23:22)   奔驰的风
宜兴
(2008-03-11 15:23:52)   风过
你确定是进口的?   
(2008-03-11 15:24:05)   奔驰的风

(2008-03-11 15:40:06)   风过
对了,再问一下,化油器为什么要换的啊   
(2008-03-11 15:43:26)   奔驰的风
原来一直停着的,
(2008-03-11 15:43:45)   奔驰的风
有污垢的,
(2008-03-11 15:44:10)   奔驰的风
就算洗出来了。油耗也大的很
(2008-03-12 09:53:05)   风过
那车最近保养过没有?
(2008-03-12 09:53:05)   风过
那车最近保养过没有?  
(2008-03-12 09:53:42)   奔驰的风
恩,从他家拿出来后,就作了全面保养了
(2008-03-12 09:53:56)   风过
什么时候的事拉??  
(2008-03-12 09:54:14)   奔驰的风
大概10天前
(2008-03-12 09:55:35)   奔驰的风
机油,空滤都换过了
(2008-03-12 09:56:19)   风过
用什么牌子的油?  
(2008-03-12 09:57:04)   奔驰的风
嘉实多超霸。32一瓶

由于自己不懂车子,当时也没有什么朋友懂摩托车的,最后找了城里的一个朋友帮我看看。本来是想让他找个熟悉摩托车的朋友帮忙的,结果他也没有这类朋友,当天他只是带着老婆陪我去看车了。
到达 奔驰的风 家的时候,已经6点左右,打了个电话,约了下来看车子,过程也很简单。白色的身子,晚上看起来还可以,朋友带着我跑了一小圈,我坐在后面,我们感觉还行。回来就谈价钱,开价2800,我和我朋友都不怎么懂行情,也不会砍价,最后砍到2500,年审自己交,实际上还是2800。
在交流的过程中,奔驰的风 交代:这车是朋友的车子,车主本人现在在上海,不能回来。平时车子很少骑,基本是他老婆上街买菜用,所以里程不多。车子没有怎么修过,原装进口本田,由于最近很少骑,化油器比较脏,换了一个原装的,排气管烂了换了一个新的。证照齐全,就相当于买辆电动车,很核算的……
由于当时没有带钱,约定过两天交易。过两天再和朋友过来,交了钱,奔驰的风写了一张简单的收据。
买了车子不是很放心,总想找人整理(保养)一下的,可惜没有相关的朋友,去修车铺又怕被宰。后来找到了宜兴的一个爱好摩托的车友群,认识了一些朋友。刚好摩托车水冷系统出问题了,通过群里的朋友找到修车师傅问问情况才知道自己冤大头。
简单介绍一下车况,车子还没有正式拆解,只是从外面观察,由于我是是新手,不能正确的描述,只能说个大概:
前面:前减震弹簧不一致,轮胎两边磨损不一样;车子撞过,导致冷却水管后移,把前储物箱顶的变形,同时也解释了为什么黑鲨变成白鲨;水箱没有用冷却液,水箱严重生锈。仪表盖子,多出开裂,螺丝都是乱配的,因此也就解释了十几年的车子只跑1.7万公里。
后面:化油器是新的,担不是原装的。空滤新的。传动壳子很新,里面没有检查过,但是提速的时候,有格拉格拉的破音,估计不是皮带就是盘有问题。发动机边上油迹斑斑,有些螺丝严重磨损,据师傅说曲轴有问题。排气管漏的,声音不对,我倒是觉得还行,更街上比比还行。后轮胎磨损厉害,再个把月就要换。
就这样,车子前后修了2次,没敢做大手术,只是针对冷却系统,一次水泵不转,换水泵轴等一系列,一次换汽缸汽缸漏气,换了缸垫,两次下来费用不少。
此时此刻,后悔了,东西买贵了,我倒是能够接受,但是车子老是修、换,这样下去我亏大了。当时就像找他退车,可是结果很让人郁闷。他不愿意。
同时也了解到 奔驰的风 的一些情况,在宜兴摩托车行业还是有点名气的。专门收车、休整、再倒手。这无可非议,但是打听到的都是一些不好的:低价收来的车一般扔给修车铺的休整,修理费要么不给要么拖着,最后一般人不愿意给他休整;另外,卖出的车子都有问题,一旦卖出就撒手不管。
我还有点不相信。打电话给他,说车子有很多问题,我想退车。他说不可能,愿卖愿买,已经和他没有关系了,再说他拿回去也没有人要。不要了,打折退给他也不要。最后应承帮我联系一下下家,让我出手。这样我算是明白了。
后来在群里碰到他,跟他争论了两句,下面是我在QQ里面的聊天记录:
(2008-04-10 18:14:35)   风过(32358272)
奔驰的风 又在卖车啦 你卖给我的车说是里面没有动过手脚呢,怎么修车的说翻新过的啊
(2008-04-10 18:14:53)   奔驰的风(327568529)
哪里翻新了???
(2008-04-10 18:15:08)   奔驰的风(327568529)
我有翻新吗?
(2008-04-10 18:15:16)   奔驰的风(327568529)
翻新是啥意思?
(2008-04-10 18:16:04)   风过(32358272)
95年的车,里面的陈色都比较新,再有有的螺丝都不成样子啦
(2008-04-10 18:16:16)   奔驰的风(327568529)
我造的车吗
(2008-04-10 18:16:19)   奔驰的风(327568529)
真是的
(2008-04-10 18:16:37)   风过(32358272)
不是你造不造问题
(2008-04-10 18:17:11)   风过(32358272)
以前问过你关于车况的,你因该说说清楚
(2008-04-10 18:17:38)   奔驰的风(327568529)
我买车,会把人家壳子拆下来看吗
(2008-04-10 18:17:59)   风过(32358272)
不说了,没意思!
(2008-04-10 18:18:01)   奔驰的风(327568529)
给我时.状态好的,就OK
(2008-04-10 18:18:10)   奔驰的风(327568529)
那是
(2008-04-10 18:18:35)   奔驰的风(327568529)
修车的说不好,叫他找一个来给你,不见得有我的好

以后联系过几次,但是都没有什么进展。
所以写下我的经历,希望大家看清楚他的为人,再有就是买二手车,一定要小心。我是很菜的,希望大家以后买二手车,一定要一个心眼,为以后自己套个说法留一定的手续。
至于他的真名,住址我也就不公布了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2008-5-12 23:15 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... p;extra=&page=1

具体可以浏览曝光台,对方的狡辩,无不显示出,他是一个无良的车贩子,专门收车、稍作休整、转卖。

运气好的话你可以买到还不错的车子,但是大部分都是有问题的车子,因为他没有全面诊断车子,只是感觉车子能开就行,还有就是一个理念,买二手车的人要有买了废铁的觉悟——车子的问题肯定很多,买了车子之后的事情和他无关,因为他给你的时候是“好的”(也就是车子可以开动)。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2008-5-13 03:29 | 只看该作者
网购有风险,交易需慎重!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2008-5-13 04:00 | 只看该作者
引以为戒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-5-13 11:28 | 只看该作者
学习啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2008-5-13 22:58 | 只看该作者
真要买二手车,找个懂车的师傅,买比较新的车子,还有购车合同,一句话买的时候不要做君子!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-14 14:14 | 只看该作者
找个懂车的师傅,买比较新的车子,还有购车合同,一句话买的时候不要做君子!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2008-8-14 10:37 | 只看该作者
老帖啊!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-15 02:54 | 只看该作者
99年的车了   还花接近3000去买?不至于吧~~~~
新大洲本田125T  98年的车。2008年买。我当废铁买的。700块~~
楼主啊,注意性价比!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:57