摩托车论坛

搜索

五羊本田锋芒125发动机怪响

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2008-5-3 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位车界高手,各位DX们救救我的爱车:;(
   我在去年九月份中了坛里的毒气,买了一辆五羊本田的锋芒2,(合格证上是2006年9月产的)(其实已经在坛里隐了很久哦.)刚买新车.好多坛里的车友都说我买了个好车,值!越看回贴,越觉得这车买的不错.
   经过半年左右的时间,细心保养.严格按五羊保养流程,按公里更换他们原厂机油(富羊牌),六千公里以前车车的声音听的很舒服.可就在3月18日那天正好6000公里.就去五羊本田售后站换过原厂机油.
    刚开始还行,结果到了7200公里左右.发现车子发动机的声音不对.怠带时有答答的声音.稍微拉点油门,车车就好震,感觉要散架了似的,平时正常行驶时,有时会突然嘎一声,那声音感觉明显像里面的哪根轴断了一样,随即发动机自动停机(听动这声音会让人撕心呀),只能再电启动行驶。为求正因,开到一个修车老师付那里,他一听声音说:这车肯定凸轮轴磨损了.说是机油太稀了.
    得此结论后,拿上保修卡去了售后,他们服务还好,说一定帮我弄好。可一查库房,没有配件,要让我等!说没什么大问题开就行了。结果现在到了8000公里了,稍微拉点油门。发动机就感觉快要爆炸了。现在不敢高过60公里/小时。
   说了这么多,车现在还在等配件。但有疑问如下:
   一、五羊本田的车,很多很多人都说发动机好?好在哪里?更有人说。我的车十万公里,没动过一颗锣丝。为什么我的车就是这个样子?是个案,还是群症?
   二、五羊本田的原厂机油真的很垃圾吗?听那位老师付说,五羊本田的机油很差的,天热了,就和水一样,那我应该用什么机油?难到五羊厂不知道他们的机油会是这样?是故意给客户用这种油,好让车子开爆??
   三、坛里的各位车友们开五羊的车,就没有一个遇到过这样的问题,还是不愿意说?我觉得,是丑的就应该拉出来讲一讲,一来正视群众的眼睛,二来对厂家也是个鞭策。

如果大家有什么好的建议和意见,留个声哦。是好的应该发扬,是丑的就勇敢面对。

[ Last edited by houyoui on 2008-5-3 at 22:16 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2008-5-4 01:12 | 只看该作者
五羊锋芒的发动机出现的发动机异响主要来源于凸轮轴,摇臂,正时链条过渡磨损产生的响声,更换凸轮轴,摇臂,正时链条,可能的话最好将现在的双弹簧更换成单弹簧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2008-5-4 02:08 | 只看该作者
气门弹簧不应减为单簧,这样发动机的震动会更大,气门也不易封严。
换件后最好用嘉实多的超霸或特宝(TOP),机油不好高速行骑是很伤车的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2008-5-4 08:22 | 只看该作者
单弹簧是加长的,很多本田车都用得是单弹簧的 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-5-4 17:21 | 只看该作者
由于我自己在车行做!我换的是壳牌U能量!大概是120多左右吧!不知你舍不舍得!一般来说黄牌和红牌都够用的了!不飞车的话!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2008-5-28 02:13 | 只看该作者
Originally posted by at 2008-5-5 01:21:
由于我自己在车行做!我换的是壳牌U能量!大概是120多左右吧!不知你舍不舍得!一般来说黄牌和红牌都够用的了!不飞车的话!

我后来用了长城10-40W的全合成油.45一瓶的.现在就是感觉提速慢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2008-5-28 02:14 | 只看该作者
Originally posted by stjs_tj at 2008-5-4 10:08:
气门弹簧不应减为单簧,这样发动机的震动会更大,气门也不易封严。
换件后最好用嘉实多的超霸或特宝(TOP),机油不好高速行骑是很伤车的。

已经被售后的师傅取掉一组小弹簧了.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-28 14:50 | 只看该作者
学习了顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-27 14:02 | 只看该作者
我也想知道好在哪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:52