摩托车论坛

搜索

五一小游昌吉州东三县

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-3 05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
五一原计划去库尔勒或阿克苏转转,但山区有雪,南疆普遍有沙尘暴,计划泡汤。看天气预报,东疆似乎稍微好点,到吉木萨尔、奇台、木垒去转转吧,昌吉州的东三县还没有去过
调整大小 DSCN3019.JPG
调整大小 DSCN3018.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:24 | 显示全部楼层
在阜康准备粮草,因为只有两天时间,想跑的远点,从告诉一路东进,在大黄山稍做修整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:26 | 显示全部楼层
吐乌大高速大黄山休息区
调整大小 DSCN3024.JPG
调整大小 DSCN3025.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:30 | 显示全部楼层
高速公路到尽头,继续东进,看到三台镇的路牌,想起几年前老喝的三台酒,进去看看。顺便打酒2斤,带回来做个纪念
调整大小 DSCN3031.JPG
调整大小 DSCN3026.JPG
调整大小 DSCN3029.JPG
调整大小 DSCN3027.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:33 | 显示全部楼层
吉木萨尔县也有个千佛洞,时间紧,银子少,留影继续东进
调整大小 DSCN3037.JPG
调整大小 DSCN3034.JPG
调整大小 DSCN3033.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:38 | 显示全部楼层
吉木萨尔正在修建的广场,古镇又名北庭,别失八里,曾经是汉唐时期的经济文化军事中心
调整大小 DSCN3039.JPG
调整大小 DSCN3040.JPG
调整大小 DSCN3041.JPG
调整大小 DSCN3038.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:40 | 显示全部楼层
背面的护城河及炮台
调整大小 DSCN3048.JPG
调整大小 DSCN3044.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:44 | 显示全部楼层
奇台,在乌鲁木齐到处能看到《正宗奇台过油肉拌面》的招牌,在县城里却看不到,随便找个地方吃饭吧。
吃饭的饭馆,奇台的古城公园
调整大小 DSCN3052.JPG
调整大小 DSCN3050.JPG
调整大小 DSCN3049.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:47 | 显示全部楼层
此行的终点马上要到了
调整大小 DSCN3055.JPG
调整大小 DSCN3056.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:48 | 显示全部楼层
我们也合影留念,这张拍完,相机没电了
调整大小 DSCN3058.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:52 | 显示全部楼层
当晚住宿木垒,小县城,宾馆却很多,想来也是跟旅游有关。在经过奇台时想起有一个同学,当时没联系到。住宿后发短信多条,终于找到了同学,打电话后强烈抗议,一定要我在回去时吃饭。
第二天留影木垒
调整大小 DSCN3060.JPG
调整大小 DSCN3059.JPG
调整大小 DSCN3064.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:54 | 显示全部楼层
木垒到奇台之间的风景
调整大小 DSCN3068.JPG
调整大小 DSCN3067.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 05:56 | 显示全部楼层
在奇台等同学。奇台的街景,无意中发现我们农十二师的公司在奇台的办事机构
调整大小 DSCN3071.JPG
调整大小 DSCN3069.JPG
调整大小 DSCN3070.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 06:00 | 显示全部楼层
大学的同学及她的老公孩子。昨晚说好了只吃早餐的,但还是点了一大桌子的菜,早餐变午餐了,比午餐还丰盛,以至于我们当天只吃了这一餐。吃完后到同学家小坐,非要让带一点奇台的特产回去——奇台的蒸饼。
调整大小 DSCN3077.JPG
调整大小 DSCN3074.JPG
调整大小 DSCN3076.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 06:02 | 显示全部楼层
到处都有兵团的存在,看着蛮亲切。返程途中的照片
调整大小 DSCN3080.JPG
调整大小 DSCN3078.JPG
调整大小 DSCN3075.JPG
调整大小 DSCN3079.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 06:06 | 显示全部楼层
返程图片
调整大小 DSCN3083.JPG
调整大小 DSCN3082.JPG
调整大小 DSCN3081.JPG
调整大小 DSCN3087.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 06:09 | 显示全部楼层
总结:车——两辆新本,我的车已磨合3.47万公里,另一辆5400公里,价格不超过5500元。费用——每人150元,含吃住加油。总行程——730公里。
原计划跑南疆,与拜城的大漠铁骑也有联系了,但因气候变化未能成行,希望有缘再聚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-3 06:12 | 显示全部楼层
装备:备胎两条,修车工具一套。帐篷一套(95元含防潮垫),常用的毛衣毛裤,外加30元军用雨衣一套,拖车绳一条。除军用雨衣穿着用于防寒外,一路顺利,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-3 08:28 | 显示全部楼层
没想到我是第一个顶的,很认真地看完了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-3 08:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2008-5-3 14:09:
总结:车——两辆新本,我的车已磨合3.47万公里,另一辆5400公里,价格不超过5500元。费用——每人150元,含吃住加油。总行程——730公里。
原计划跑南疆,与拜城的大漠铁骑也有联系了,但因气候变化未能成行,希 ...

呵呵 怎么没听铁蹄提起过
此行跑的够远嘛 再接再厉啊 希望有缘相逢

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:44