摩托车论坛

搜索

大家觉得宗申的摩托怎么样?国产车我就看好这个牌子了!

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-8-13 06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天去看了一.125的,新上市的,号称新上市 吧,没有图片,要叫价8000这个样子吧,有一款跑车250的,爽到癲,哈...叫价16000。有用过宗申车的同仁吗,觉得他们的车如何呀!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-8-13 06:07 | 显示全部楼层
买车根据价钱挑选,你若只愿意出5000以下,那么可以买宗申的车,8000块可以在EN、YBR、SUZUKI、HONDA里面尽情挑选,骑过这些车你就不会再回头看你的宗申!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-8-13 06:56 | 显示全部楼层
楼上说的很有道理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-8-13 07:07 | 显示全部楼层
我们这卖菜的、拖猪吃的泔水的车都是宗申的三摩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-8-13 07:49 | 显示全部楼层
宗申也有好车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-8-13 07:55 | 显示全部楼层
我的是ZS125-11,两个多月,打死我也不会再买宗申了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-8-13 08:24 | 显示全部楼层
宗申的骑起太抖了,但皮实,不会像雅玛哈、铃木那样小毛病多,各有个的好处。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-8-13 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by fireway at 2006-8-13 16:24:
宗申的骑起太抖了,但皮实,不会像雅玛哈、铃木那样小毛病多,各有个的好处。

我的宗申小毛病不少啊,今天离合线断,明天刹车弹簧坏,后车刹车灯话.烦人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-8-13 13:08 | 显示全部楼层
我自己用的宗申弯梁100-11两年,还据说是陶瓷汽缸,妈的,开始还好油耗很好10快能跑150,一年后,只能跑70都不到,我保养的很好,欺一点都没掉,1000公里换一次,壳的红牌机油,28一桶呢,现在看来真的是浪费我的机油了,车子发动机动力还好,带两个没问题,很能跑,但感觉宗申不厚道,这个厂子有摩托的职业比赛的队伍,但你看看他们自己比赛的车子用的都是什么发动机,都是日本货,现在偶是换掉了,以后再不买国产的了~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-8-13 13:21 | 显示全部楼层
纯国产车里,你买到宗申的车还算不错的,虽然我用的是踏板,但已经快四年了,也是难得进一次修理店,也没有大修过,30000多公里,我一起一哥们比我还晚买,他又一辆车了!

当然十头手指伸出来都有长短,保不齐有质量不怎么样的,难道日系三大合资品牌出来的车辆辆没有问题?没有断过线?灭过灯?辆辆10W公里以上?也不见得!很少有人能辆辆车骑到报废体验一下的!

也有人抱怨,YBR 的一根离合线要50块!宗申的才几块?可能都是配套厂家提供的,每一个零件都自己制造,这个厂的规模得多大?一个小灯装在YBR上就是好灯,装在宗申上就叫破灯???搞不好都是武进制造!

如果你愿意出同样的钱叫宗申做YBR同样配置的车说不定比建设做得更好(假想,YBR迷们不要不爽)!

要用欣赏的眼光去看问题,世界才会更美好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-8-13 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by yygg001 at 2006-8-13 21:21:
纯国产车里,你买到宗申的车还算不错的,虽然我用的是踏板,但已经快四年了,也是难得进一次修理店,也没有大修过,30000多公里,我一起一哥们比我还晚买,他又一辆车了!

当然十头手指伸出来都有长短,保不齐 ...

质量可靠性不能以个案说明问题.要看总体质量合格率啊,你看以前进口的摩托车,哪个不说好,总体来说,合资的东西在质量可靠性,性能,技术上要明显高于国产车,不然,凭什么人家一辆车要比你多卖两三千啊,难道上百万的消费者都不识货吗?
对质量要求不高的人,国产的东西完全可以满足他.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-8-13 13:40 | 显示全部楼层
不怀疑宗申的造车能力,怀疑宗申的造车心态!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-8-13 13:43 | 显示全部楼层
关键就是这二三千,质量高出50%也不希奇!二三千,厂家基本上又可以靠一辆车了,对质量要求高的人,什么MCR YBR EN GSX GX什么的,难道就满足他了吗?
人要知足才长乐!
多花二三千的成本,全车的轴承都可以装NSK的了,
对于一个成熟的车型,设计上基本没有什么了,关键看零件质量,装配质量,如果这二项都上去了,这车就完美了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-8-14 13:12 | 显示全部楼层
NSK轴承德国产的最好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-8-14 13:38 | 显示全部楼层
有8000大洋我也不买国产了啊,毕竟车子是拿来开的,不是拿来受气的,我以前也有过一抬金凌,修理的钱够我买新的,结果我用了2年就放弃了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-8-14 17:49 | 显示全部楼层
Originally posted by yygg001 at 2006-8-13 21:43:
关键就是这二三千,质量高出50%也不希奇!二三千,厂家基本上又可以靠一辆车了,对质量要求高的人,什么MCR YBR EN GSX GX什么的,难道就满足他了吗?
人要知足才长乐!
多花二三千的成本,全车的轴承都可以装 ...

不同意,价格只是一方面,关键还是技术,工艺啊,就像你给宗申一千万,它也造不出一个宝马摩托车.我以前在上海的一个美国公司打工,同样的材料,但是产品跟中国国内的工厂是一个天一个地,质量不是全靠检验挑选出来的,而是要依靠工艺,技术,设计.宗申的质量,性能在那里,不可能一夜之间会有很大的提升.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-8-14 17:51 | 显示全部楼层
Originally posted by yygg001 at 2006-8-13 21:43:
人要知足才长乐!
多花二三千的成本,全车的轴承都可以装 ...

表面成熟的东西,还是有很多关键的工艺,技术在里面.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-8-15 04:53 | 显示全部楼层
国产车有这样的困境,与日系车同价的车,就算(假如)国产车质量比日系车好,但国人的思想观念,做的决择定是选择日系车,所以,国货厂家最知“中国的国情”,“造不起好车”(有造好车的能力,可造出来谁买,没人买,企业怎么生存!)中国人的车,只能面对中、低端群体。价格便宜,国人才会选择国货。价格便宜,质量能如何好! 
国情,决定国货!
我们可以看到,日系车都以在国内生产,不少合资企业都有几十年历史,就算说技术在小日本手里,可这几十年中国人就没研究透小日本那点“技术” 中国人有这么笨吗?
这一切,都是国情所定!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-8-15 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by wjxj at 2006-8-15 12:53:
国产车有这样的困境,与日系车同价的车,就算(假如)国产车质量比日系车好,但国人的思想观念,做的决择定是选择日系车,所以,国货厂家最知“中国的国情”,“造不起好车”(有造好车的能力,可造出来谁买,没人 ...

对!都是禁摩的影响,中国摩托车死在政策手里了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-8-15 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by lyh0707 at 2006-8-15 01:49:

不同意,价格只是一方面,关键还是技术,工艺啊,就像你给宗申一千万,它也造不出一个宝马摩托车.我以前在上海的一个美国公司打工,同样的材料,但是产品跟中国国内的工厂是一个天一个地,质量不是全靠检验挑选 ...

一方面,你没有完全理解我的帖,“零件质量,装配质量”是不是包含工艺,我只是叫摩友们放平心态,千万不要过激地认为某某某是垃圾,某某某是上帝,那你说这一千万给谁能造出一个宝马摩托车??建设????

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:12