摩托车论坛

搜索
楼主: 成长

以毒攻毒:骑虎千里湘西行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-24 13:56 | 只看该作者
上面好几图就我们县城那鸟公园!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-24 14:51 | 只看该作者
摩游只有平安才有乐趣。要吸取教训啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-24 15:58 | 只看该作者
万幸,没出大事!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-25 02:06 | 只看该作者
万幸,没出大事!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-25 05:02 | 只看该作者
无条件顶起~~~~呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-25 08:57 | 只看该作者
抱歉!今天才看到你这个帖.怎么出发的时候也没电我呢?
我还想着你会拿了那瓶机油再走呢.
先对你这次出游表示钦佩,你跑长途不多敢一个人第一次跑这么远,跑这么险的路.非常有魄力.你是好样的!!!(y)
还有就是这次你受惊了,虽然摔了一跤但没什么大不了的.找个场地我们一起练练技术.有机会再一起跑长途.:laugh:
我也从你这次出行经历收益不少,把安全放在第一位是最重要的.

[ Last edited by 江湖情 on 2008-4-25 at 17:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-25 09:01 | 只看该作者
还有你和你LP的护具要搞好一点,你看228的装备喽,要向他学习.
再给车子装个保险杠.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-25 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 成长 at 2008-4-24 21:40:
1.车祸的现场了,我在晕了足足有5分钟之后,先把车子扶起再说,老婆也在那里惊魂未定.事后想来,路中间的这滩油是罪魁祸首了,过路的汽车压得到处都是(4个轮子没事了),我的前轮挨着一点就这么侧了,还好对面没车了,还好 ...

事故出于大意,跑长途一定要多注意.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-4-25 12:36 | 只看该作者
安全第1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-25 16:44 | 只看该作者
祝贺成长“探险归来”啊!
我觉得你过于注意路线,而轻视安全护具了。
从看你的第一张照片,我就提着心过日子呢..........
长途旅行,手套、皮靴、腿手的护具,包括乘员佩戴的,一样也不能少,其实也花不了几个钱!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-26 03:58 | 只看该作者
无条件顶起~~~~呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 04:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢各位领导,前辈们的捧场和指点了,确实这次以后我认识到了护具 的重要性,以前也是仗着自己开车还算小心,没摔过什么,这是我的第二摔了,第一次是十年前的事了,所以这车到我手上年保险杠都没装了.在安全上是丢不得大的了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 江湖情 at 2008-4-25 16:57:
抱歉!今天才看到你这个帖.怎么出发的时候也没电我呢?
我还想着你会拿了那瓶机油再走呢.
先对你这次出游表示钦佩,你跑长途不多敢一个人第一次跑这么远,跑这么险的路.非常有魄力.你是好样的!!!(y)
还有就是这次你 ...

油谢谢您给我留着啊,走的仓促,再想我那瓶还只跑了几百公里想着没事,就没带了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2008-4-26 00:44:
祝贺成长“探险归来”啊!
我觉得你过于注意路线,而轻视安全护具了。
从看你的第一张照片,我就提着心过日子呢..........
长途旅行,手套、皮靴、腿手的护具,包括乘员佩戴的,一样也不能少,其实也花不了几个 ...

确实如领导所说啊.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 04:47 | 只看该作者
拍完现场的照片后,才想起要去检查一下车,这是我遇到一个到现在我都没弄明白的事了,各位看帖的兄弟有知道的,指点一下小弟了....
   支起大撑,首先看到右边的反光镜松动了,这简单把它拧紧就好了.然后发车,也没事,一点就着,检查后轮时,发现转不动,看下后刹踏板,没变型,也没抱死,链条也好好的,可就是用手转不动后轮,当时就傻了,站在那,不知怎办,脑海里想着一切和后轮有关联的地方,最后趴下来看下前后轮,当时是觉得后轮有点往右斜的样子,本来应该是垂直的嘛,心想完了,不是车架变型,就是轮圈变型了.怎么办啊,其时是在山顶,时间也是6点多了,没见到什么过路的车子.万念俱灰,当时就是这样了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 05:02 | 只看该作者
好在老婆也无大碍,这时没办法了,怎不能"坐以待毙"啊,一会天就全黑了,只能困达拉屎--横霸蛮了,发起车子,挂上一档,就往路上开了,开始也没觉得很费力的样子,下坡嘛,但都很小心翼翼的样子,3,4档用动力去制动的样子,后轮不时会传来当,当的响声,不知道哪里响.我心里在想,刚圈变形,这样的响可别把刚丝都蹦了,心里没底,而且又都是大陡坡,就把车停了个安全点的地方,再看下,这时怪事了,后轮居然很活动,没一点受阻的样子,心想老天保佑了,也搞不清什么回事,先骑下去再说了.
   在后来我又总结出一点,就是那个当当的响声,在正常骑行和空挡下坡时都没事,只有在比较陡的坡用动力去制动时才会出现,不知哪里响,以上两点就是我要请教各位的了,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 08:13 | 只看该作者
Originally posted by 宁作太平犬 at 2008-4-26 11:58:
无条件顶起~~~~呵呵

谢谢太平犬这么捧场了,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 08:19 | 只看该作者
还有一点我不知原因,就是照片上的两滩油(肯定不是汽油)不知道是从哪里冒出的,当时检查了动力也不见哪里有渗油的现象.请知道的兄弟告知,有的说是从空绿那出来的,不知是不是?

2008.4月千里湘西独行 063.jpg (94.05 KB, 下载次数: 48)

2008.4月千里湘西独行 063.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 08:42 | 只看该作者
  就这样小心翼翼的骑了一段时间,本来我计划今天是到洪江的,下山后的一段路基本也还是山路,路边基本都是山,没有人家的,这时到了一个路口,左边是到洪江去了,不过正修路,看着漫天黄尘,打起了退堂鼓,就一直走了,这样就到了安江镇,这时已经是晚上8点了,老婆不想再走了,走到一个路口,直走是去怀化,左走是洪江,这时问了一个骑EN的年轻人,他说到洪江还有60公里,我就问当地有没有YAMAHA 的售后,他说有,他是做SUZUKI售后的,我心想先把车搞好再说,就跟他走了,老婆还说,你这么轻信陌生人?
1.YAMAHA的维护站关门了,就来到了年轻人的店
2.店面,这里也做YAMAHA的,在当地算大的了
  老板是两兄弟双胞胎,我先让他检查了下后轮,他说没问题,我怕少了机油,就让他换了瓶蓝瓶的专用油,30元,放出的油确实少了0.2,3升的样子.又免费帮我把前泥瓦和大灯罩上的划痕用喷漆补浩,服务一流,待人热情.
  说起我的这次事故,老板说你还算幸运了,去年一队广东过来的车队,全是大排,一台宝马的车主把腿都摔断了,前轮双碟是在他这拆了一边才走的,不由得暗自庆幸自己了,嘿嘿...

2008.4月千里湘西独行 066.jpg (55.63 KB, 下载次数: 63)

2008.4月千里湘西独行 066.jpg

2008.4月千里湘西独行 065.jpg (86.28 KB, 下载次数: 47)

2008.4月千里湘西独行 065.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-26 08:50 | 只看该作者
  车子折腾好后,才觉得已经是饥肠辘辘了,也是晚上近10点了,问了夜市地方后直接杀了过去,一路上只见当地全是好车了,天剑-G,EN最多了,且都在衣架处装个桶状的音箱,边走边唱了.
1.当地的车
2.当地的车
3.感觉当地的生活水平较高,蛋炒饭要6元了,我们这4元啊

2008.4月千里湘西独行 067.jpg (69.13 KB, 下载次数: 44)

2008.4月千里湘西独行 067.jpg

2008.4月千里湘西独行 069.jpg (80.53 KB, 下载次数: 40)

2008.4月千里湘西独行 069.jpg

2008.4月千里湘西独行 068.jpg (68.89 KB, 下载次数: 38)

2008.4月千里湘西独行 068.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:22