摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2010-11-22 09:22 | 显示全部楼层
楼主好!我的是光阳豪迈125,前脸“光阳”字下面有“GY6L”字样,前碟后鼓,不知道是什么型号!?因为大灯很暗,前几天,我找师傅给我装了一个氙气大灯,然后第二天晚上跑了二十公里左右就严重亏电了。最后干脆就亮不起来了。现在连打火都不行〔电瓶一直没有出过问题,不管冬天夏天一下就着。〕
请问师傅怎么解决!
对了,因为车子原来是交流的,装灯的时候换了直流线圈和充电硅!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2010-11-23 01:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转子换了,好像是6G直流的!
不知道师傅说的大功率整流器是不是直流硅,这个也换了!
车子充电基本没有问题,修车师傅用简易灯泡试过了!
我也有点怀疑是不是线接错了,因为装好灯之后,钥匙发着车,报警器也会响三声,〔就是停车熄火的防盗器提示音〕,之前是没有的!请问出现这种情况是不是就能确定有线接得不合理了?麻烦师傅了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2010-11-24 01:03 | 显示全部楼层
这个你就要慢慢检查了,开大灯用万用表测量电瓶两端直流电压(不用拆线)电压维持在13V以上均为正常,(发动机转速在5000转左右)至于线路接的是否合理不太好说了,因为我看不到具体情况。 2010-11-23 18:30
好的!谢谢师傅热情指教。回头我再看看。
对了,师傅那里卖的豪迈用的机油和空滤各多少钱?怎么邮寄?邮费多少?没有支付宝怎么交易?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-11-24 03:49 | 显示全部楼层
开大灯用万用表测量电瓶两端直流电压(不用拆线)电压维持在13V以上均为正常,(发动机转速在5000转左右)
师傅,我刚才测了,结果分别是:熄车11.6伏,满油门11.8伏。
断开保险后测充电——熄车0伏,怠速4·5伏,低油门3·2伏,满油门4伏多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-25 07:10 | 显示全部楼层
要断开保险测量就不能测量电压,需要测充电电流,一般在1.5A-3A之间(正表棒接车身端,负表棒接电瓶端)如果出现负数就是放电,要是正电就是充电。同时要测量开大灯时的电流。
师傅,我按照你的方法测得电流是负数,为—2.4伏。〔没有开大灯〕这个结果是不是意味着这车越开越亏电,还不如停在那里了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-28 00:45 | 显示全部楼层
可以肯定是不充电的,要断开保险测量就不能测量电压,需要测充电电流,一般在1.5A-3A之间(正表棒接车身端,负表棒接电瓶端)如果出现负数就是放电,要是正电就是充电。同时要测量开大灯时的电流。
师傅!车子电路问题解决了,原来是以前接大灯的一条黄色交流线没有断开,现在充电很足,很满意!不过现在又出现另外的问题了——打火的时候,好像齿轮挂不上一样,可能是这段时间脚启动踩坏的!怎么解决啊!谢谢师傅!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-16 09:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱电驴 at 2010-8-20 17:03:
冒昧,叫你声高兄。
我的车车是ZF150A,96年出厂03年买的,现在的问题是车低速20-30迈左右,单手车把就晃的很历害,去车行,师付说减震的衬套都磨损了,说这是光阳机械叉的通病,没有办法修理。
请问下真的就买 ...

光阳豪迈的机械叉很好的,我有两部这个车,骑过的人没有一个不说不舒服的!我也曾开到90码丢过双手!一样很稳!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-18 00:14 | 显示全部楼层
又连续5天来学习了!顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-21 01:32 | 显示全部楼层
高师傅:我帮友人来请教一个问题,
舒跑8买了有14天了,刚刚换了第一次机油,一直以来有个问题,就是低速区从0——25左右的时候,感觉车子给不上油,声音是突然闷住的,像是供油不足或者是要淹缸,走起来肉肉的,等油门给到一定程度了,又突然前窜,没有过度。在速度超过30以上的时候,这现象就没了,可是一回到低速区,照旧。但是骑行一段时间以后,估计在5——10公里左右以后,低速区的那种现象就消失了。
  现在天冷,我晚上都是把车赶到屋里的,早上起来推出去,架起大架,着车难,脚踹电打都难,等车着了,怠速热车都在10分钟以上。因为有的网友说是热车不充分造成的,所以一般都在15分钟左右,才能走车。而且这种低速区供油不足或淹缸的感觉依然存在,只能骑行一段时间,才能解决这问题。
请高师傅帮忙给分析下!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-26 00:40 | 显示全部楼层
高师傅:95年的老豪迈GY6L换全合成机油之后,带人跑小长途〈70公里〉,缸盖上面的废气管有机油出来,跑了两次长途都是,一个人好像没有这个现象,换油到现在300公里了大概下去了2公分。
之前开盖调整过气门间隙,那之后还换过一次全合成,之后缸盖四周就有过漏油,第二次换机油后,把缸盖漏油问题修复了。现在又出这样的问题,请高师傅帮忙分析下原因!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 04:26 | 显示全部楼层
顶起来!我们摩友的福音!还希望高师傅继续下去!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 04:28 | 显示全部楼层
今天是楼主开贴两周年纪念日!呵呵!高师傅。大家需要你!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:27