摩托车论坛

搜索
楼主: lwx750

终于转让GT(于2021年9月13日)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-2 11:50 | 显示全部楼层
下午刚换了机油,这次用的是所谓的“汽车机油”壳牌黄喜力,HX5,SL,10W—40。
上次换长城全合成时是12409KM,跑了将近2200KM,放出来的机油很黑,清洁能力不错。现在天气转冷了,发动机的声音比较好听。由于换机油和拍照都是我一人完成,加上又是手机拍的,所以对于照片质量不能要求太高,各位车友将就看吧。
:laugh::titter::bleat:

[ Last edited by lwx750 on 2012-11-2 at 20:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-2 13:58 | 显示全部楼层
机油之家买的三瓶HX6还没有用,现在这瓶是HX5,比HX6等级低一点,但对国产125发动机来说足够了。

[ Last edited by lwx750 on 2012-11-2 at 22:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 15:09 | 显示全部楼层
天气转冷,这换机油后没有出去跑,周一上班再体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-4 10:59 | 显示全部楼层
楼上是哪位???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-5 05:01 | 显示全部楼层
看来“汽车机油”真是谁用谁知道啊,尽管今天跑的路不多,只有30多KM,但发动机的声音明显不一样了,丝丝声比较突出,很悦耳,记得以前用水美的时候有过这声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-8 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by popi006 at 2012-11-8 17:26:

:dance:备用油跑140公里了才去加的油,7.73元/升,油耗2.1,城区。

我今天也开备用油了,目前只跑了10多KM,一般只敢跑80多KM,万一路上没油就麻烦了。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-14 10:35 | 显示全部楼层
换上HX5跑了有将近300KM了,效果很好,震动和声音都控制得不错,我很满意,以后不再相信什么摩托车机油,也不会再用了,4升装的汽机油才是最好选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-19 14:34 | 显示全部楼层
换上HX5跑了超过330KM,最大的感受就是声音和震动小了,从机油观察孔看到机油基本不起泡,不像上次用长城全合成那样出现像洗衣粉水那样的泡泡,这更坚定了我用“汽车机油”的行为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-4 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by popi006 at 2013-1-4 15:18:
人哪去了?这个车电瓶怎么充电呀?用什么样的充电器好?有的话给个站内信链接。最近哪区玩呀?我电二

淘宝搜索摩托车电瓶充电器,一大堆啊。
最近没时间,所以没怎么玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-11 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by popi006 at 2013-1-6 08:46:
6A还是2A?我刚开始灾变。

玩得少了,都快一个月没上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-16 05:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 淮北人 at 2013-1-13 21:49:

为什么调化油器,调后什么情况

调混合比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-16 05:37 | 显示全部楼层
Originally posted by Czhero1 at 2013-1-13 14:42:

楼主机油滤哪家店买的呢?可以说下不。
还有机油在哪买的啊

机油在机油之家买的,滤芯在淘宝搜索即可找到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-27 10:30 | 显示全部楼层
换上HX5已经跑了超过1400KM,平时城内速度是20到40,郊区50到90,发动机一切正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-27 11:04 | 显示全部楼层
手机拍的,将就看。:laugh::titter::bleat:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-1 12:10 | 显示全部楼层
上次换的HX5跑了1500多KM,平时我开得比较暴,加上年关将近,就有了换机油过年的想法。中国人嘛,都喜欢在新年里迎接新的事物。
好了不废话了,这次只是换机油,机油滤芯不换。
用的是壳牌HX6,SM,10W-40。

:laugh::titter::laugh:

[ Last edited by lwx750 on 2013-2-1 at 20:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-5 13:01 | 显示全部楼层
淘宝订的个性钥匙扣(带自己的车牌号码)

[ Last edited by lwx750 on 2013-2-5 at 21:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-19 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by popi006 at 2013-2-18 09:13:
你那摄像头哪呢?没安在车上?

那个小的摄像头卖掉了,现在正在物色更好点的机子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-30 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 你好MOTUO at 2013-3-27 09:40:

楼主记得写x6的使用情况啊!
:laugh:

声音控制得不错,特别是阴天的时候,天热时候想声音好听必须得上粘度更高的机油,但油耗相对会高点,有得必有失嘛。
震动也在可接受范围内,所以你们还相信所谓的摩托车机油吗?
在我国啊,专用的东东太多了,说白了就是变了法的想蒙钱。
同样的东西贴上不同的标签就是不同的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-30 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁骑大汉 at 2013-3-30 16:26:
汽车机油不是4升装的吗。

1升装的“汽车机油”也有很多种,比如妹夫1号,磁护,金嘉护==

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 03:48 | 显示全部楼层
Originally posted by Lumia710 at 2013-3-31 09:54:
楼主,我支持你,别人说不能用汽车机油,我的钻豹磨合期以后只用了1次专用油,其他都是HX6,现在HX7,还是4L装的,跑了8000多KM没一点毛病,倒是声音比我亲戚的钻豹还要纯,没有哒哒哒的声音

又多了一个明白人:bleat::laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 09:13