摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-19 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-18 22:59:
今天终于如愿购入45威盛,5500,送了后备箱。牌照还在办理中。改天上图,在此非常感谢老鬼大侠了。

今天骑了20公里,发现不少问题,改天请教楼主一下。

5046老弟
      恭喜你购入新车,价钱还是很公道的,对该款车型还满意吗?
      作为一款普通用途车型,这台车是相当适用的,其市场竞争实力也是很雄厚的。
      它相当于汽车中的捷达车,属于实力型,普通大众化,技术成熟,皮实耐用省油易启动故障少   是它最大的优点。缺点是刚上市时价格过高,有些人群不宜接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-19 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-19 12:53:
老鬼大侠在吗 ?

小弟想请教你几个问题啊,希望有空您帮我看看

1.我的车是2010.10月份出厂的,昨天才开箱,这个不影响使用吧?还有就是机油需不需要更换?

2.昨天骑行了20公里,发现挂档时需要深踩才能挂 ...

1丶出厂17个月,机油不会变质,行驶300一500公里再换即可,为解心疑也不反对你现在换。
     2丶变速时手脚配合很重要,你要熟练几天才行,既使是老手也不会保证每次变速都顺畅。
     3丶一箱油可行驶240公里左右(中速)油表显示有可能会不准确,要做到心中有数。
     4丶通常保持40一50公里速度行驶最佳,50或60公里以上振动变大,这是很正常的,不必在意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-19 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by davo at 2012-4-12 22:33:
真的太贵了

价格是高一些,含办证保险赠品等费用,实际不到6000元。但这个价格并不是普遍现象,有很多地区5600元左右就可买到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-21 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-19 21:12:
非常感谢老鬼大侠的回复,现在心里舒坦多了,也许是我太过敏感了。再次感谢楼主了。

这个车比我父亲的赛驰好的太多了,除了提速,其他完胜赛驰。

现在就是非常关心此车的怠速问题,是不是早上冷启动,只要能 ...

如果气温是零度以上,启动后怠速稳定即可,如着不住火可稍提高一点怠速。
如果气温是零下一丶二十度,关风门启动后还是要手控油门至怠速稳定为好。
当然,这么冷的天气是不可能骑摩托的!
这台车出厂检验还是很严格的,所以尽量不要动出厂设置。我的车使用二年了,哪都沒动一直很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-22 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-21 21:05:
非常感谢老鬼大侠,明天我在看看启动情况,早知道会这样,当初是绝对不会调动的。

今天骑行了40公里,感觉不错,这个车绝对是好车。

在弯梁摩托车当中,威胜应该祘是好车了!属于吃苦耐劳没脾气型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-26 23:27 | 显示全部楼层
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-26 14:09:
补贴已经办理好了,7月份到账,整个过程很简单,关键是要户口本,身份证和粮食直补存折。

今天爱车跑了178公里,突然没油了,下来查看邮箱里还有一些油,可惜的是邮箱的出油口不在邮箱的最低处,而是加油口偏右 ...

无副油箱,其他完全一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-27 22:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-4-27 23:49:
请问教老鬼大哥,看了你的贴子子以后我也中毒了,我也想要买威胜45请教您一个问题,本人身高180体重200 ,是否适合骑这款车啊,请问这款车的车架子是否是湾梁里面最大的啊,我这体型骑会不会窝的慌啊,谢谢老鬼大 ...

这台车的最大载重量是300斤,也是说你还可以带一个100斤以下的人沒问题,但你这体重如果每天都带一成人,对这台车则是一种折磨,会相对减少车的使用寿命,身高应该不成问题。所有弯梁车的车架相差不大,威胜车架总长1.916毫米,轴距1.231毫米,其车架和车座在弯梁车里应该是最长的了。建议你不妨先找台车实际操作一下,通常经销商都有试驾车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-29 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-4-28 20:43:
请问老鬼兄,我看飘月也不错,看外观好像比威胜还好看不过论坛上说飘月问题多多不知道都有哪些问题啊

我对飘悦不感冒!本来打算换飘悦,也试骑了几回,启动和动力感觉还不错,但因种种原因决定不换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-29 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-28 20:51:
今天因为原车电瓶负极漏水,下午去售后给换了一个隆兴的电瓶。都是因为售后安装人员把电解液加的太多,可能使这个原因。电解液腐蚀非常厉害,都把车架的油漆都腐蚀掉了,还好发现及时

一定要按要求标准加电解液,安装后别忘了接好排气管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-30 11:12 | 显示全部楼层
Originally posted by zazl5046 at 2012-4-29 21:19:

所以现在可以肯定是售后安装人员把电解液加的太多了,也不知道这个隆鑫的电瓶跟原车带的电瓶比,那个质量会好一些。当时太激动,奸商说要等五一后才能从厂家发货,谁知道售后说有现成的电瓶。希望质量还可 ...

原车电瓶是裕祥,质量还不错,隆鑫的没用过,应该可以。安装尾箱就不要安装车筐了!
      你和我有共同爱好啊!钓到鱼了吗?

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2012-4-30 at 19:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-30 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-4-27 23:56:
不好意思体重说少了,是212

嗬,这体重可以呀!一个人骑还可以,如果再带一个人要车命啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-30 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠风 at 2012-4-30 20:28:
威胜是弯梁里面的好车,我的第一辆车就是国二威胜,油耗低,振动小,后来为了速度和别人换了跨骑,但是跨骑在市区太受罪,频繁换挡捏离合,所以把跨骑又买了,买了锋影,锋影比威胜震动大,油耗高,还有点气门声, ...

你说的很客观,我个人认为新本弯梁最理想的是国二威胜,可惜现在买不到新的了!国三威胜如果5500元左右还可以,毕竟有些改动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-29 13:40 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 嫩摩1982 at 2012-7-21 23:44:
[quote]Originally posted by 吉林老鬼 at 2012-4-29 11:32:

我对飘悦不感冒!本来打算换飘悦,也试骑了几回,启动和动力感觉还不错,但因种种原因决定不换了。 [/quo请问鬼兄是什么原因让你放弃了飘悦 [/quot没发现飘悦有明显的特点,外貌平平,油耗不比威胜低,骑行没有威胜舒适。也许经时间考验它恐怕不具优势。还是不要说三道四吧!多听听骑飘悦的朋友们是什么感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-29 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by zazl5046 at 2012-7-26 21:33:
楼主最近忙什么的啊?好像您很长时间没有来这里了。

我的爱车又出现冷车不好启动的问题了,上次我是自己弄好了,可是这次又老毛病犯了,我是彻底失望加绝望了。没有办法自己只好把混合比调浓了。我这车,就隔 ...

5046兄弟你好,最近忙于工作生活,很少来论坛,谢谢你的关心。关于冷启动的问题,通常考虑怠速丶混合比丶燃油丶供油系统等原因,详情请教一下春风丶千里马丶细铁絲几位专家,他们的经验很丰富,会给你满意的答复,我很少亲自动手俢车,我的车也还没出现过故障,通常也就是根据季节变化微调一下怠速。现在这台车三年了就补过一次气,其它什么都没动过,这车还真是耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-7-29 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 痴迷赛驰 at 2012-7-27 07:15:
好车,爱它它就不让你失望!

如果不是刻意追求特点,这台车还是相当不错,中速油耗稳定,当然如果总是低速或七丶八十公里的速度行驶油耗也会大很多,通常一箱油可以行驶200公里没问题,发动机噪音相对较低,声音纯静,与其它品牌车比故障很少,只是由于排量小,动力稍弱一些。我曾经使用原车机油,连续行驶两个小时平均时速不低于60公里中间没停车,动力热衰减现象并不十分严重,这对于风冷车来说应该可以了,所以对这车还是很满意的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:54