摩托车论坛

搜索
楼主: 要骑摩托2

(11.23更新)风雨无阻——GP新锋翼使用记录(改点火线和 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-29 10:22 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于长时间使用电脑,右手腕酸胀,骑车时拧油门不舒服。有了油门卡子,好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-30 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by huangjianwei at 2010-5-29 23:43:

谢兄弟了~楼主的车车上(237楼)的黄色的包住油门和前制动的海绵套!一套什么价格啊~呵呵~我想上一套舒服点~:laugh:

手把套一套5元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-30 07:19 | 显示全部楼层
Originally posted by lei_962464 at 2010-5-30 15:13:
你的后胎是不是换过?不是原配的吧?你换的尺寸是多少的?

还没有换。准备换100/90的真空胎。换好再报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-31 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by huangjianwei at 2010-5-30 22:51:

等你换真空胎后的效果!呵呵!~~~~

换好了,一定向领导们汇报。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-4 12:44 | 显示全部楼层
今天单程表又到了460公里,看油表刚到红线,还可以跑40公里,明天是周末就又加油。5.96元/L,加了63元,10.5L。超过了加油口的挡板线。有对车子进行了实用的改装——大踏板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-5 03:46 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于要经常带人,早上又要带女儿和家里的领导一起出门,女儿的脚也有地方放,这个踏板实用,天天跑50多公里的路,领导的脚搁着舒服。
    虽然有点不好看,但很实用。对车子和后座人的腿部有一定的保护作用。要是经常一个人骑行,偶然带人就没有必要装这个东东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-6 00:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 极限动力 at 2010-6-5 19:33:
9000+还不如买GSX-150!不值!

哈哈。萝卜白菜各有所爱。GSX-150价格差不多,但骑行的姿势不舒服,这个车子谁用谁知到。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-6 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 经典世家 at 2010-6-2 15:07:
楼主原车后胎是什么型号

后胎是90/90-18,不是真空胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-11 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 奇王 at 2010-6-7 09:05:

楼主这个后脚踏板,哪里有售?多少钱一副?

在周红家买地。不过要改动一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-11 09:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由人阿瑞 at 2010-6-8 09:37:
那个油门卡子是干嘛用的?那买的啊

老乡你好。长时间搞电脑,再加上骑车,手腕酸。这个油门卡子实用,往下压加油,往前推空转。在机车宝贝家买地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-13 05:30 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上看到不少批本地五羊维修站的帖子。
     我在这里要称赞安庆五羊本田维修站的工作人员,不管什么时候去,都很热心。昨天又去了,是因为低音喇叭不响,负责人看过以后,说“保修卡带来了吗?换一个。”实际低音喇叭只是有时不响,调一下应该可以地。这也反映了五羊本田对质量的要求。虽然是小事,这更加让我相信自己的选择。选择新锋翼——不后悔;选择五羊本田——不后悔。刚刚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-13 06:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  从车子买来至今,1000公里三次是五羊本田专用机油;1000-3000公里是长城半合成机油;3000公里以后用长城全合成机油。我是在6.8换长城全合成的,通过几天的骑行,跑了200多以后才来向大家汇报,这也是实事求是。
     由于长城全合成机油粘度大10-50W,热天用比较好。在换机油时就感觉粘度比半合成大,在到机油的时候,流得比半合成慢一些。换好以后,发动车子,第一次没有发动着,第二次成功,以前都是一触即发。车子怠速时平稳,比以前要低,以前冷车1200左右,这时1000转左右,加油门比较顺畅,发动机的声音方面感觉不到什么变化,只是排气声好像低沉一点。
     第二天,发动车子顺利,热车的时间要比半合成长一点,不然挂档有一点前蹿。解决的办法也简单,早上推车时挂在档推出车库,然后空挡热车。这几天骑行来看,以前在五档4000转时车速在52,换了全合成时在54左右,55的格子要差一点点;5000转时,车速在66+。连续一个小时骑行热衰减几乎感觉不到,机头的声音不散,跑热以后挂档比较顺畅。
     目前。就长城全合成机油使用的情况,就汇报到这里,以后继续。希望大家多鼓励。谢谢!

[ Last edited by 要骑摩托2 on 2010-6-15 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-15 02:35 | 显示全部楼层
大家要多支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-15 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by nasnovo at 2010-6-15 11:28:
我顶!!!!把你顶上来!!

哈哈。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-17 09:55 | 显示全部楼层
Originally posted by huangjianwei at 2010-6-16 22:05:
来顶楼主来了~~呵呵!还有楼主你的保险杠和车尾箱是买的时候送的还是自己买的~~自己买的话~~给我介绍下咯~~尤其是保险杠!!谢谢~

保险杠是天剑的,后尾箱都是售后配的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-19 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by huangjianwei at 2010-6-17 22:13:

你的保险杠有无试过碰到前轮的沙盖啊!我听别的兄弟说那个五本保险杠不太适合!!!想问问兄弟用的是什么情况!!楼主给说说使用情况咯~~谢谢啦!

我滴是天剑的。用的很好不碰前轮的沙盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-20 03:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 博派车贴 at 2010-6-19 20:57:
这是安庆的本田售后。。。。好熟悉呵呵,好车,

哈哈。我就是安庆的呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-20 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by danxu123 at 2010-6-19 21:17:
朋友你好,我也正想去买台新锋翼,看了你的贴子,对它的性能和油耗也有了些了解。我还有几个问题想问问你的。
一个是新锋翼带个人上坡会不会像天剑那样没劲啊。
二个冷车启动时要不要拉阻风门啊。
三个是跑一些 ...

你好。新锋翼带人上坡没问题;我是3月份买地,到现在没用过风门,启动一触即发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-20 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by huangjianwei at 2010-6-20 00:17:

谢谢啦~~今天我发现了个问题!!我发现我的车车在5档45以上的速度行驶的时候发出了一种声音(其它档位好像没有的)好像是“突突突突”这样的声音!!不知道楼主的车车有无这个声音~~这个声音是五本特有的还是传 ...

我滴没有。在5档45的速度行驶时,声音很爽。现在我滴车子在怠速时有点气门的声音,老板说到5000公里时调一下气门,说明书上也是要5000公里调气门的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-8-22 16:23 | 显示全部楼层
感谢各位摩友顶贴。尤其“杰990567294”友还带我回答了几个问题。谢谢了!。这一阵子有事没时间上来,向各位陪个不是。
这段时间车子很好,热天10W50的长城全合成机油有效果,车子跑长时间热损失小。这车子长时间爬坡带个人二档够呛,没有顶杆机有劲。这也是小链机和顶杆机的最大的区别,别的方面很好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 20:12