摩托车论坛

搜索
楼主: 神就是爱

CBX150白色碟刹版 兄弟,今天和你说Bye bye了。此贴更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 05:34 | 显示全部楼层
夏天特别热,连续开了几十公里后,发动机烫的不得了,手碰不得。气门(活塞环)很响。感觉车子像老了一样。目前总里程24000km左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-19 04:58 | 显示全部楼层
目前总里程26000多。

近来发现停车位地上总有油迹。怀疑是否缸体漏油了,昨天特地去新本大厅维护,

经初步检查,明强师傅(店长)说是前链条罩里有垃圾油(加链条油累积),拆开一看果然里面垃圾一大堆。买本到今天,我从来没有清理过里面。真是想不到。
于是明强师傅动手就帮我清理。我急忙接过工具,自己清理用随车带的旧报纸,擦拭干净后自行安装复位。

另外,车子前轮发现前轴滚珠有松动现象。(怪不得最近前轮不稳定现象)。

于是换了两侧轴滚珠(我们俗称:弹子轮盘)。又换了后轮一对鼓刹车皮。
加上手工费一共付 80多元。

[ Last edited by 神就是爱 on 2012-10-19 at 13:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-19 05:14 | 显示全部楼层
如上图,红色箭头所指的地方,里面积聚了大量的油污。平常用废机油给链条加油,和链条上污染的灰尘垃圾等聚合物,都成黑色的油污了。

使得发动机底部都是油污污的,以为是发动机漏油呢。其实不是。

看来隔段时间也要清理这个地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-6 07:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平常要带货的,还是选择CBX

[ Last edited by 神就是爱 on 2012-11-6 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-2-4 09:42 | 显示全部楼层
快三万公里了。平常就上下班,走走亲戚什么的。电瓶寿终正寝,换新的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-3-8 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 天工开物 at 2013-2-4 22:57:
快三年了,平常就钓钓鱼,兜兜风什么的,现仅一万一km,电瓶将寿终正寝了,下周换新的  :P

我三万不到,电瓶寿终正寝了,你也快三年了,1万多公里,电瓶也寿终正寝,看来和使用率没关系,却和时间有关系啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-4-8 07:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天开车去新大洲本田售后大厅更换空滤和全套链轮 一共119.*元钱 (几毛钱忘记了) 含 20元手工费。

(原装车的链条在去年因在半路上卡死,找了个车行换了根没有品牌链条就急,所以质量不是很好,但也算帮我忙了,用了几个月,实在用不下去了,所以特地请假去新本维修)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-4-23 04:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前些日子,车子出现加油门熄火的故障,不管是冷车还是热车,还是在行车过程中,一旦出现熄火故障时,油门一点也加不上。一加油就熄火,化油器放油后故障也得不到解决。虽找过店家摩托维修,清洗了化油器,更换了火花塞,但跑了几天又出现相同的故障。由于没找到故障的真正的原因,所以没有得到真正解决。(网上 俗称 熄火门)

网上几经查询,得到网友的提示,说拔掉化油器上的进气管就可以了。实验下来,真的可行。于是拔掉了进气管,平常开车熄火门解决了。

去新本厂家售后大厅,更换链轮和空滤时,说起这个”熄火门“的问题后,维修人员给出的答案时,空滤太脏了,所以会出现熄火门,需要更换空滤了。换上了空滤,把原先拔掉的管子又重新插上去。从4月8日一直开到现在4月23日,摩托车一切正常。

经过实践得出:熄火门 出现时-----空滤一定要更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-22 00:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 张81 at 2013-8-8 10:41:

认认真真的看了楼主的帖子,从头到尾看了两个多钟头,收益匪浅。

小弟目前正在选车,在新本弯梁飘悦、CBX150、雅马哈天俊125、天戟125之间选择~!

有机会来看看楼主的CBX150,可否?

可以,想来时请短信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-22 00:38 | 显示全部楼层
Originally posted by luxuryhua at 2013-8-5 15:39:

网上看熄火门是通病,至今没有好的解决方案,问题出在化油器的柱塞上,请问你这样换空滤就能解决熄火吗?有没有最新的更新啊?

整个暑假没有发生问题,一直正常。估计是出故障的一段日子,我摩托车用的比较少的原因。也许是这个问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-22 04:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 002233LXY at 2013-8-22 10:17:
好久没有来论坛了,我也是CBX150,现在20000公里了。问一问楼主:你的车车是多少公里调的气门?我的还没有调过。

没调过气门,新本大厅售后部师傅说,机器正常不用调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-23 08:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 002233LXY at 2013-8-22 23:04:

唉!我最近老在犹豫到底调不调气门??我的车车声音不算大,只是最近天气很热,如果连续跑上十几公里,声音就比较大!有哒哒哒的声音,但冷车声音还是很小!怎样才算机器正常呢?
我又怕我们这里的师傅调不好! ...

这车就是这样的。天气热时,声音更响。散热不是很好。没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-1-24 07:26 | 显示全部楼层
本周又去新本工厂店换了碟刹,空滤,前避震防尘套。感觉CBX150碟刹片太贵了,一副要95元左右。

换了空滤,感觉又恢复了动力。

关于有时会出现熄火问题,(油门加不上,一加就熄火。或者行进中,突然向断油一样,如果不加大油门就马上熄火,熄火后,油门就很难加上去了。只能怠速,不走行路)请教了新本维护技术人员,说是,如果换了空滤还经常出现这类故障,就要考虑换化油器上的真空膜了。

电瓶上个月了换了。是 A123 12v 磷酸铁锂电池,但愿不是骗人的。买的是精装盒子的,结果尺寸太长了,害得我花半天的时间改装。

顺便在展厅拍了两张照片,CBX150还是老价钱。战神作为150CC的,感觉价格也太高了点。

[ Last edited by 神就是爱 on 2014-1-25 at 15:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-12 03:36 | 显示全部楼层
我的碟刹锁TOPDOG 锁芯自然解体了。平常行车过程中,这把锁放在尾箱里的。上个星期,这把锁突然自由解体了,里面的锁片,弹簧全部出来了,在尾箱里到处都是锁芯里小铁皮……

看来这把锁不需要什么暴力嘛? 震震震震,就解体了?一直很相信这把锁的。现在失望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-20 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 0413 at 2014-2-19 10:41:

在哪里能买到你的车,给个地址

这个车新本原厂大厅还在。价格,我上面的贴图有。你问问新本维修大厅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-29 01:26 | 显示全部楼层
最近又开始熄火门事件了。通过总结前几次的现象,发现一个规律:连续停放一二个星期(不是天天开摩托车,只有礼拜天开一次)就会出现熄火门事件。现象是:不管冷车或热车,都会发作。发作周期比较长。哪怕连续开了几十公里(路程就这么些)(天天用摩托),行车过程中,也会出现一加油门就熄火现象。停车怠速没问题。连续开一个星期都会天天出现加油门熄火现象。风门拉起,拉足,油门加大才能行车。一到红绿灯,速度一慢,油门一松,又会熄火了(就像跟不上油一样的现象)。电发动后,加油门,慢慢松开离合器时还得熄火。必须把风门把全拉起。油门加大才能正常起步。看来抽空还得去一次新本。可恨的是,有时开到新本时,车子又正常了。会不会真空膜化油器的毛病?

各位正在使用CBX150的朋友,你们的车有这现象吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-5-20 08:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 重庆友情魔狼 at 2014-5-10 11:20:

哥哥些,你们都是哪儿的啊?为毛我们这儿掘地三尺也没看到白色的CBX啊?

我这里是上海,我这边已经看到的白色CBX150,大概有5辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-5-26 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 小狄 at 2014-5-23 10:06:

敢问LZ,问题是否解决?查出是什么原因了吗?

还没空去工厂店,现在临时办法是:一旦老毛病发作,就风门拉到底,油门拉大,再电启动。然后靠大油门维持前行。有点正常了,风门归位。不正常时再如是操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-20 05:05 | 显示全部楼层
最近经常出现油门减速就熄火的现象。出现这种现象后,再次点启动后,只要加油门就熄火。行车中很是麻烦,碰到红灯,油门减速时,经常容易出现熄火的现象。不拉阻风门时,一加油门就会熄火。
。我车子开热车了,更容易出现这问题。现在应急办法是:碰到这现象时,要出现熄火时,马上拉起阻风门开关,油门拉大。如果已经熄火,就也要拉起阻风门,加大油门,再电启动。

朋友们,你们的CBX150 有这熄火门的现象吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-20 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by ylsda at 2014-6-6 23:04:

有了漂亮的幻影怎么还会看上CBX呢?怎么我就无法接受白色的CBX!

兄弟,我经常需要驮东西的。CBX的大货架能做到。幻影没法做到。所以,就选CBX

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:07