摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2010-3-7 23:17 | 显示全部楼层
告诉大家一个我发现的锋影的另一毛病,就是早上起来,我有热车的习惯,但是这车比较难发着。我曾经骑过的大阳110—15也不会如此;而且我的GSX150即使是冷车状态,只要拉开风门,一般是一点就着。可是这个锋影实在让我很伤脑筋,任何时候发车都必须风门全开,还要带着点油门,发着后人还不能走开,因为你不持续带着油门,车子就会熄火。现在唔觉得我的热车时间根本不够,而且冷车就轰油门,大家都知道这对发动机很不好。

锋影的省油设计貌似也是一大忽悠,这么大的(125)排量,还要只有100的油耗,即使能够实现,我觉得也很不正常。

车子的力量、速度,特别是80码以前,我觉得连我的GSX150都跑不过它,这倒是事实。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2010-3-15 11:33 | 显示全部楼层
感叹!!楼主对区区一锋影竟然迷恋到了这等程度。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2010-3-18 23:15 | 显示全部楼层
锋影的优势在于从0—80的加速,反应非常灵敏,超车轻松。赛驰的车速似乎和大阳110—15一样,我曾经试过,赛驰无法拉开大阳。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2010-3-19 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-3-19 16:11:
大阳110-15加速性能有那么好吗?极速是多少?

:handshake 标定是80,努力地可以拉到85多一点,但过90很难。超过了85就有种浑身发抖振颤的感觉,同时会发出很大的声嘶力竭的噪音,好像告诉主人它随时都会散架似的。这时,出于同情心,也由于一些慌乱,测试极速的兴致马上就会消失了。

那次我骑110—15和朋友的赛驰110齐头并行在一条长直的高速公路连接线上,到红绿灯路口时,他说他已经是油门到底了,本是成心想试试自己车子的高速表现的,却没有将我甩开,看来大阳也不错。

不过我觉得这可能与加速方式有关。如果我的朋友是从4档一直加油门的话,可能车与车之间速度确实不会有多少区别,但因为赛驰是短行程发动机,加速时还是需要一些技巧的,不能拖档加速,而需要逐渐积累加速度。大阳显然是低转速发动机型,当然也可以跑很快,但发动机并不耐用,长时间骑行力量下降很大,换活塞环、油封乃至直接换缸体那是常事。赛驰?到没有听过这么不济。

此外,锋影1档2.5的变速比还是小了点,太陡的坡并不是他的强项。大阳就比较适合,他的1档是“3”,但太慢了,纯起步档,适合上陡坡。

大阳是那种很普遍、表现中常的那种弯梁,磨损大可能与材料品质有关。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-3-19 13:23 | 显示全部楼层
回209#:相类似的还有大运弯梁,典型的纯国产,最能体现我们自己的水平的车子。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-3-29 04:32 | 显示全部楼层
大家的书报架有没有考虑做一些改动,比如在上头焊一个钩钩,买菜后挂上去,就不用挂龙头上啦?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-3-30 12:18 | 显示全部楼层
锋影的2、3档才是提速的关键,我有一天骑锋影走在一段上坡路上,有一辆黄色的垃圾铃木250(报废的水货旧车)咆哮着超过了我,但无奈的是大家在红绿灯口停在了一起。绿灯亮时他依然故我的发出非常霸道的声音前进了。我有心要试一下自己的新车。于是我故意在他后面按了一下喇叭。他的250声音似乎更恐怖了。但是我努力地居然和他齐头并进了。然后我竟然超过了他。我大约把他拉开了70米左右。当时我对我的锋影非常惊讶。

废旧车当然不能说明问题,但我也知道我的车很能跑。当时公路上超胯骑已经司空见惯了。记得有一次在公路上,遇到一辆五本125D,也是老远的他就按喇叭。他看起来开的很猛。我有心要较量一下,于是也加快了速度(全靠3档来提速),他大约跟了我30多公里,最后终于不见了。我当时的速度最快到95。可见山区公路上那些车一般跑不快。

还有一次在微上坡的公路上超一个16、7岁的小伙子,他的好像是一辆杂牌150。他以为我无法超越他,因为我见他在加油门,但我用3档很快就超过了他。他也就没有追来,可能是见我的车提速确实快。

所以,赛驰和锋影比速度我觉得差别会很大。有一次,我弟弟骑我的GSX150,我们去逛公路。一开始我骑锋影也是很快就把他拉开了。我弟弟也很吃惊,因为GSX150提速也不差啊,没有那么多平路,想超锋影真的很难,轻便灵活,像闪电一样,这就是我更喜欢锋影的原因。

当时我的化油器是调到2.5圈的位置,难启动,有经验的可以找机会试试。我现在的位置是一又八分之三,感觉动力一般。

[ Last edited by Giorgio on 2010-3-30 at 20:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-4-12 10:52 | 显示全部楼层
加盖防雨车罩要当心太阳光太强,将塑料布晒热溶化后粘在车子的油漆上取不掉,这是个问题,要予以重视。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-4-18 23:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁路车夫 at 2010-4-15 09:52:
我是湖北襄樊的,在铁路单位工作,是火车司机。本人没怎么骑过摩托车,是个水货。近期想买辆摩托车上下班用,单位在郊区离家有10公里,路况很一般的。看了大家的贴子很受用。在襄樊三元路摩托车市场(襄樊市区唯一 ...

提到的这几款车我都了解过一点点。由于有10公里并不太好的路程,在价格相差不大的前提下,我建议你选骏驰,也就是济南玲木的GT125,此车是跨骑式车,从外观、动力、舒适性都比你所列的其他款要好些。当然,如果只是代步的话,也可以选其他更便宜的弯梁,4000以内的国产名牌,如大阳、大运、豪爵等。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-4-19 04:09 | 显示全部楼层
五羊本田125-F是所列车款中最适合山路和坑洼路面的跨骑,减震舒服,但由于款式过于老旧,而且是顶杆机,目前已渐渐被冷落了。当然,如果是带人,由于坐垫平缓,后面的人会舒服些;GT是时下流行的街车款,外观时尚,但由于尾部上翘,坐在后面的人经常会滑下来跟驾驶者挤在一起,很不舒服,当然如果是情侣的话,又显得很适合。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-4-20 14:43 | 显示全部楼层
本来豪爵系列公认的性价比最高的是钻豹,但由于其铃木王的款型一直没有改动,油箱又很难看,车身较长,09款的在力量、转速和极速上下降了不少。豪爵125-7C顶杆机而且还那个价位就不要考虑了,和骏驰完全不在一个档次,可能只是配置好一点而已。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-4-22 01:03 | 显示全部楼层
哀悼中....希望能看到自由主义更多较为详细的发动机养护报告,对大家有一个警示。

昨天也很不幸,锋影借给朋友去练车。她本就不熟,结果把车摔了,左边踏脚杆变形,用锤子敲了几下,又矫正了回来,但脚胶裂开了。

这车是我所有骑过的车中,除雅马哈SR150之外最舒适的车了。自从换了减震和机油,那声音和震动,简直是种享受。昨天摔跤是第二次,我感到非常遗憾,幸好外壳没有擦花,只是照后镜背面磨花了点。看来这车以后坚决不能借人了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-4 01:07 | 显示全部楼层
第一张合影中的第四位。哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-11 12:26 | 显示全部楼层
车服比较酷,机油也看来不错,耗了不少银子吧?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-18 08:16 | 显示全部楼层
我原来的大阳就遇到过这种情况,也是2档换3档勾不到位。我第一次发生这种情况的时候上坡,错误的加3档,加不上去。后来没去处理,等情况越来越频繁时,找朋友处理。他说不碍事,是离合上的一个弹簧钩子掉了,拆开上好就OK了。

后来又发生了这种现象,没有去处理,因为车子卖了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-21 08:51 | 显示全部楼层
期待更多的图片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 03:14