摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-4-22 08:36:
  哎!咱也是125啊。人家都说80左右巡航,我感觉是不可能跟上,或者说有些吃力呀。把油门一直到底维持着跑,半小时或更长时间能行?当然是路况很好而且路上车辆很少的情况下。
  平时路况允许时,时速在 ...

油门拧到底跑几分钟还可以,时间稍长抛开安全因素,对车会很不好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 00:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-4-22 08:41:

哦,似乎是有几道间隔。

我准备拆开看看,否则老觉得不放心。另外还得找到漏点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 01:23 | 显示全部楼层
锋影车体太重,摔倒时比一般弯梁摔得也要狠。这也是车体重的缺点,但是话说回来了,车设计主要考虑正常行驶的,而不是考虑去摔的啊,呵呵。今后手紧点,尤其生手、无证的,一旦出事,车坏了甚至废了可以修可以再买,可人出事也许几台甚至十台车也不够赔的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 02:15 | 显示全部楼层
是的,这回确实大意了。原来骑威武时经常放。前几天想放,温度太低,没有拔下来。昨天刚从库里取出。希望摩友们引以为戒,不要忽视这些小地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by rw99yy at 2010-4-22 11:00:
自由主义大哥 我现在成都这两个车碟刹都是5500    我26岁 上班20公里
请大哥给我推荐一下这两车入手哪个好 谢谢了

如果只从这两款车考虑的话,年轻人还是骑赛驰吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 05:55 | 显示全部楼层
正常情况下不会出现这种现象的,一是保养不到位,该排放的污物没有及时排放,以至于容纳不下,喷薄而出。二是原本机油就被原车主加多了,加上乳化机油含有水分更加超量,当然再发动机高速运转时要被从曲轴箱通气管甩入空气滤清器中一部分的。昨天根本不应该去测极速,原本打算先做保养,换机油、调传动大链条、放干净空气滤清器内的污物、拆掉后备箱等等彻底准备好之后,再去做测速,GPS都准备好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 06:12 | 显示全部楼层
不是没有可能,但是很难做到。不要太计较油耗了,否则会失去很多骑摩托车的乐趣的,拿我来说吧,现在依然保留一台现在的耗油王--AX100,为了什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 06:27 | 显示全部楼层
从你计算的油耗看,应该不会的,看样子你还有点骑摩托车的天分,上道挺快。当然,油耗仅凭1次两次加油是不够准确的,可以效仿一些摩友,利用油耗软件,记录半年左右,就能比较客观的算出实际油耗了,因为这样做能把基本能够碰到的随机驾驶条件囊括其中了。你可能已经发现了我迟迟没有报锋影的油耗,因为跑个300、200公里看不出什么,而且我们这里四季分明,所以不能轻易对油耗下断言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by ttzl007 at 2010-4-22 14:31:

自由兄,谬赞了,天分谈不上,就是骑了10多年的车,骑坏了一对膝盖了:D,额不是新手了,膝盖换来的丁点经验#005##005#

对不起,忘了你过去还骑过野马100呢,也是个老驾驶员了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 06:36 | 显示全部楼层
有机会到东北来吧,我请你吃地地道道的朝鲜族狗肉,这可是我们这里的饮食文化一大特色啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 06:37 | 显示全部楼层
Originally posted by ttzl007 at 2010-4-22 14:34:

你的AX100现在几个油呀?

2.3,一般人做不到的,不是我不谦虚啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 11:37 | 显示全部楼层
今天暂时没有拆空气滤清器,上午给五羊本田专卖店老板打电话问有没有空气滤清器里面的滤芯,他说没有,问我车怎么啦,我把昨天的事跟他说了。他说没有事,拆下来擦干净晾干就行。下午准备拆,单位又有事,没有拆成。中午先换了机油,严重乳化,成了乳白色了,放出约1升!在工具箱中发现还有1桶嘉陵专用的BP机油,是买那台嘉陵90A弯梁时买的,回家一看是SF级别,就扔那没有用,时间长了竟然给忘了,正好现在换上当洗油吧,等五一再换好一点的。没曾想换完机油以后,发动机声音更好听了,而且怠速偏高,可见原来的机油量实在太大了,否则粘度偏低的防冻机油阻力哪有那么大。调整了怠速,车子正常了。加了约800ml左右,油尺稍微超过上线一点点。想象中滤芯已经浸满严重乳化的机油,估计处理完滤芯还得调整怠速。也可能有隔离?启动、加速都没有受影响,很邪门儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-23 10:46 | 显示全部楼层
下午检查了空气滤清器,为了省事,没有大拆,经过检查,发现纸质滤芯和废液储存室有隔离,滤芯上只溅有微量机油,所以没有问题,了去一块心病,今后一定注意,坚决不能重蹈覆辙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-23 10:49 | 显示全部楼层
空气滤清器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-23 10:50 | 显示全部楼层
储污腔内仍有少量污物,用纸吸附。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-4-23 at 18:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-23 10:53 | 显示全部楼层
箭头所指就是储污腔,靠近化油器还有较大容积。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-23 22:58 | 显示全部楼层
主要原因是机油过多、速度过快发动机转速达到极限(2档上80时)、废液腔排放不及时。已经换机油,发动机没有问题,最幸运的是油封没有被涨坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-23 23:00 | 显示全部楼层
还有纸质滤芯只受到轻微浸润,没有损坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-25 08:13 | 显示全部楼层
谢谢九木版主加精!谢谢各位摩友厚爱!精诚所至金石为开,有付出必有回报。今后我会加倍努力,为摩友们奉献更多更好的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-25 08:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风得意 at 2010-4-24 16:46:
摩友们9966的帖子已加《精华》祝贺!。我的文笔不好,看到摩友们的文笔都很好既羡慕又嫉妒,羡慕摩友们都比我多读了多年的书,嫉妒我这个年纪没赶上好时候 ...

谢谢老兄!老兄在弯梁世界的贡献有目共睹,对摩友们有求必应的热情帮助耐心之至令我佩服。愿我们共同努力,为了弯梁世界的不断发展壮大尽一份微薄之力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:48