摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的贝纳利benelli亚马逊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-2-27 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by orica at 2010-2-27 16:14:
弱弱的问一句,为啥那么好的车子却是辐条的轮子呢?
难道那种辐条跟别的不一样么?
这种辐条跑长途不会出问题么?

看你的定位用途了,宝马的公路越野2用车,不也是钢丝轮圈吗。
如果你以公路为主,当然也有铸轮的trek选择。

首先要纠正你的关于钢丝轮圈的误区。

建议看看这个辐条轮与压铸轮的区别
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18844.htm

辐条轮与压铸轮各自优点

辐条轮(以下称线轮),是1869年英国的雷诺发明的,当时用于自行车,后来发展到用于摩托与汽车,线轮发明早,工艺成熟,它主要有以下优点:

1、线轮韧性、弹性好,抗冲击性能好,因为高弹性高韧性的辐条沿切线方向接到轮毂上,外部冲击力经过辐条的缓冲、分散,令轮毂受到的瞬间冲击力减弱。目前征战世界越野摩托锦标赛的著名车系都全部采用线轮。所有的山地自行车也采用线轮,想象一下坐板轮自行车走山路的不适。

2、线轮重量轻,转动空气阻力小。小排量车采用线轮有利于提高推力/重量比,推重比越高,车的加速度和爬坡性能越好。国内所有车型的线轮转动空气阻力都比同车型的板轮小。

3、线轮购买/维修/更换费用比同车型的板轮低,配件充足,损坏的话在偏远地区也能找到良品更换。

压铸轮,俗称板轮,其主要优点有:

1、板轮刚性好,扭力传递迅速。由于线轮有韧性,扭力传递相对板轮有些滞后,对于瞬间爆发巨大扭力的大排量赛道赛车,线轮不太适合,所以现在极少看到不用板轮的赛道赛车。板轮能承受很大的负载,但瞬间冲击力过大会令其造成不可逆的变形或裂缝(有些是很细微不易觉察的),喜欢把板轮车当越野车开的人要注意。

2、板轮偏心度一般比同档次线轮优胜。只要模具精度高,板轮偏心度可以控制的很低,而线轮要考虑辐条长短误差等因素,所以在轮速高的时候,板轮比较平稳,由于重心偏心产生的振荡很小,这也有利于高速赛车的稳定性。

3、板轮如果不受到大的瞬间冲击力,一般比线轮耐用,相对于线轮更防锈、耐蚀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-2-28 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by dynamo at 2010-2-28 16:34:
再次光临蛙主的帖子,依然是没有更新
心情是拔凉拔凉的啊

兄弟,摩托车对我来说,只是个玩具呀。
我不能玩物丧志呀。我也要工作养家糊口的呀。

我出去玩2天,回来也要补加班的呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-2 16:56 | 显示全部楼层
Originally posted by dynamo at 2010-3-2 09:31:
能得到斑竹的回应万感荣幸。
斑竹的这番话说得太好了,提醒着摩迷们什么是重点!
我实在是太喜欢您的车啦,才会一天登陆个两三次关注他#004#

哈哈,你住哪里的?万一我路过你哪里的时候,我叫你出来试驾好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-2 19:01 | 显示全部楼层
又找到一张别人上传的我的照片

我和tre899k的合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-3 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 完美生活 at 2010-3-3 23:09:
快点拿到车,我们马上去婺源了

最近太忙了,没时间去呀。 这个星期在湖南为4月的越野比赛活动奔波
下周要去贵州,为51的贵州凯里聚会奔波联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-4 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 我想我会飞 at 2010-3-4 22:01:
青蛙刚刚入手的宝贝,怎么还没有上牌吗?是不是打算做黑户啊

没时间呀, 现在被困江西了。 回上海的火车票太紧张了,只能买到6号的南昌-上海南的动车组,明天继续在江西晃荡1天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-5 09:11 | 显示全部楼层
蓝色GT收集来的,贝纳利枪械的视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-7 06:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌伤飞驼 at 2010-3-6 20:43:
如此大排为什么不采用轴传动?蛙版能分析比较一下链传动和轴传动的利弊吗?

链传动的优点是:

可以在两轴中心距较远的情况下传递运动和动力。
能在低速,重载和高温条件下及尘土大的情况下工作。
能够保证准确的传动比,传递功率较大,并且作用在轴上的力较小。
传动效率高。

缺点是:链条的铰链磨损后,使节距变大造成脱节。安装和维护要求较高。

轴传动或齿轮传动的优点是:
能保证瞬时传动比恒定,平稳性高,传递运动准确可靠。
传递的功率和速度范围较大。
结构紧凑,工作可靠,可实现较大的传动比。
传动效率高,使用寿命长。

缺点是:制造,安装要求较高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-7 06:58 | 显示全部楼层
哈雷摩托就通常采用皮带转动

皮带传动的优点:
1、能缓和载荷冲击
2、运行平稳、低噪
3、制造和安装精度不象啮合传动严格
4、过载保护
5、中心距较大
皮带传动的缺点:
1、有弹性滑动和打滑,使效率降低和不能保持准确的传动比
2、传递同样大的圆周力时,轮廓尺寸和轴上压力比啮合传动大
3、带寿命短

和皮带传动比较,链条传动的优点:
1、没有滑动
2、相同工况,结构紧凑
3、轴上载荷较小
4、效率较高(大约98%)
5、能在温度较高、湿度较大的环境中使用
链条传动的缺点:
1、只能用于平行轴间的传动
2、瞬时速度不均匀,高速运转时不如皮带传动平稳
3、不宜在载荷变化很大和急促反向的传动中使用
4、有噪声
5、制造费用比皮带传动高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-13 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by app心如止水 at 2010-3-13 22:29:
希望能在不久的未来,拥有一台像蛙版第7房这样的摩托。
还没有真正玩过摩托,打算最近入手一台250摩托,作为起步。
非常诚心请教:YBR250值得买吗?
和YBR250同档次的车,还有推荐吗?

天剑王作为起步,起点真高呀 ;)

这已经算是国产量产250中的高档展品了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-17 11:51 | 显示全部楼层
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_521242_1.htm
下岗了!

因为在摩托迷上投入了太多的精力,尤其是连续2个星期,去湖南株洲考察比赛场地等,
严重影响了正常的工作,昨天终于被老板通知下岗了,
以后要靠摩托迷养家糊口了,各位多多关照捧场了!
突然夫妻双双下岗,要养活4个老人,2个孩子,在家泡摩托迷的味道很不好受。

突然发现要养活亚马逊也是一笔不小的负担了。真想退掉算了,纠结中呀......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-20 23:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 驭风而行 at 2010-4-19 09:37:
青蛙工作怎么样了?弟兄们都关注着呢。祝您心情好!

正式辞职了, 现在夫妻2个全职搞摩托迷网,光靠广告收入,压力的确有些大。
人争一口气,树争一层皮。 有时候只能把后路断了,才能投入的做好一件事情。 置之死地而后生吧

新买了一台全顺的服务车,装人装货两相宜。
万一以后摩托车坏了,也直接装车,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-22 16:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 军子 at 2010-4-21 21:23:
青蛙兄好样的(y)希望你日后像你的车子一样。全顺

谢谢你的祝福, 今年是摩托迷的5周年庆祝,我现在是硬着头皮做几个庆典活动。
今年出师不利, 不过我相信任何做事情都有得有失。
作为交通工具和玩具的区别,我分的很清楚。
摩托车只是我的玩具而已,汽车是我的工具和吃饭工具。

有时候,需要在吃饭和玩中间做个平衡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-5-18 17:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-6-29 23:17 | 显示全部楼层
昨天接到贝纳利营运中心的通知,虽然我的车架号是国内第12号,
但一不小心,我竟然是国内第一个合法上黄牌的贝纳利用户,
他们要给我搞一个授牌仪式。   
感谢东州的周总,帮我安排到了第一个上牌的位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-11 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by EVO-X at 2010-7-11 01:24:
管理员可否有空说一下你上牌的经历过程,因为我们确实买一台合法公升车。上海现在可以上吗??

上海现在可以合法上牌的进口摩托车,貌似就5个品牌。

这几年陆续有哈雷,宝马,本田,杜卡迪,贝纳利 5家品牌可以正规上牌了

今年7月以后,国家要强制执行国三排放了,贝纳利是国3新政策后首家上牌的进口摩托车,其他几家大品牌,符合新排放标准的工作,还需要抓紧时间做掉才可以上牌.

我的新车车牌号还不错,嘿嘿 8811

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-11 04:03 | 显示全部楼层
最近老下雨,雨水后的贝纳利,极高的回头率,满足自己的虚荣心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-11 15:20 | 显示全部楼层
雨中的贝纳利亚马逊 1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-11 15:21 | 显示全部楼层
雨中的贝纳利亚马逊 2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-7-11 15:22 | 显示全部楼层
雨中的贝纳利亚马逊 3

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:41