摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱我车

到西藏的另一个死亡天堂。骑摩托你敢去吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-9-26 11:57 | 显示全部楼层
这个大道理适合一切选择和被选择的关系中。。爱情。婚姻。。事业。。工作。。等。。很多生活中的事情只要不是一个人能作主的。需要双向选择的事情。。都符合这个大道理。。
1-1   爱情等双向选择中。。我们首先要明白自己自己到底需要什么也就是目标明确。(爱情中大多人乞求的纯真可靠的家庭。还有一部分人附加了财富的条件。。另一部分人还有激情。。等等。。人和人不同。。。要的也不一样。。事业生意合作伙伴工作双向选择等等相对来说目标明确)
1-2   爱情等双向选择中。。我们还需要明白自己可以为自己的第一目标付出那些代价。(爱情中大多人可以牺牲时间。。金钱。。和朋友家人累计多年的良好关系。。等等。。事业一类的。好多牺牲的是良好的情绪。。合理的休息。。健康等等。。。)
1-3    爱情等双向选择中。。我们还要提前明确自己在合理的忍让的前提下。。 不可逾越的红线  。。当然这是和第一目标有明确关系的。(爱情中大多人可以牺牲时间。。金钱。。和朋友家人累计多年的良好关系。。等等。。事业一类的。好多牺牲的是良好的情绪。。合理的休息。。健康等等。。。)
1-4   爱情等双向选择中。。。我们不光要知道自己以上的3点。。还要非常明确对方站在他自己的立场上对的这三点的明确意识。。但很可惜的是大多数人。。当然也包括我。。在事情发生的时候。。并不明白自己的诉求。和底线。。。更不要说。。能清晰对方的一切了。。所以失败的机会总是很多。。带给人的只是后悔和伤害。。我相信这是双方的。。不要过于责怪对方。或是自己。。
1-5   爱情等双向选择中。。。最后选择结合。。的前提一定要是。。有共同的简单目标。。而彼此能提供的条件正是对方的红线范围内的。。
。。
写了这些我都觉得过于文皱皱的。。。希望有人能看的懂。
现在我根据我对生活的认识已经找到了自己的终生伴侣。。。事业也正在奋斗中。。
而她。。。。也早已经成了另一个家庭中的一员。。有自己的家人。。和孩子。。。
不论她是不是找到了她心中对幸福的定义。。作为曾经一起面对过死亡的人。。我希望她健康快乐按照她喜欢的方式阐释她对生命的定义。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-9-26 12:17 | 显示全部楼层
好多看客。。说我描写的有点夸张。。我是这样理解的。。我当时实在是太穷。。是轮落到了社会的最下层。。生命是我的唯一。而死亡就在身边。。。所以我看到了。。更多社会犀利无情的一面。。。比如。。几天才吃一桶方便面。。还是两个人一起吃。。。。。早上起来。。看见河边工地的沙堆上。。3个不大的孩子一点遮盖物也没有就这么躺在那里。。身上已经被白雪盖完。。。。我当时很怀疑他们已经被冻死了。。。。。太阳出来后。。他们又活过来了。。。河床上乌鸦啄着一具泡涨腐烂的尸体。。已经看不出到底是不是人。。恶臭驱散一切好奇和天真叫人难以走近去看。。唯一的念头。。那就是死亡。。而乌鸦喜欢那样的气息。。看着那些乌鸦想象它们看着我这个活着的人的眼神依然和看着那具尸体的眼神并没有多大区别。。我的灵魂那个时候颤抖了。。。我对自己说。。我一定要活下去。。不论用什么方式我都要走出去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:53