摩托车论坛

搜索
楼主: 洪华春

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2010-3-14 08:17 | 显示全部楼层
洪师傅,麻烦问一下:如果摩托车要长时间闲置不骑的话,该如何对车子进行操作?
先谢谢了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2010-3-15 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-15 10:31:

你要把电瓶拆了,用标准充电后(二个月保养一次)把化油器及油箱的油放掉。

洪师傅,谢谢您了!
再麻烦您一次,麻烦给推荐一款钱江125的车子,要求:
预算5500,铃木款,能适应山路(土路)、陡坡环境,最好是提速快,力量好。
最近大舅子想买一台车,因为我本人买的是钱江车,感觉钱江还不错,所以像他推荐了钱江的,我的是QJ150-B,他说我的车骑起来提速慢,上坡也肉,还费油,所以向我提出了上述要求,要我帮他选一款125型的钱江车。因为型号众多,而我对钱江的车也不是太清楚,所以只好再次麻烦您了!
还有钱江车第一次多少公里换机油最合适?

[ Last edited by lilups3 on 2010-3-15 at 19:21 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2010-3-17 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-15 10:31:

你要把电瓶拆了,用标准充电后(二个月保养一次)把化油器及油箱的油放掉。

洪师傅,谢谢您了!再麻烦您一次,麻烦给推荐一款钱江125的车子,要求:预算5500,铃木款,能适应山路(土路)、陡坡环境,最好是提速快,力量好。最近大舅子想买一台车,因为我本人买的是钱江车,感觉钱江还不错,所以像他推荐了钱江的,我的是QJ150-B,他说我的车骑起来提速慢,上坡也肉,还费油,所以向我提出了上述要求,要我帮他选一款125型的钱江车。因为型号众多,而我对钱江的车也不是太清楚,所以只好再次麻烦您了!还有钱江车第一次多少公里换机油最合适?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2010-3-17 06:39 | 显示全部楼层
貌似洪师傅很忙!、、、、

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-8 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-27 04:43:

金禧王可以符合你的要求,钱江QJ150-B首次换机油在5000公里。

嗯,谢谢洪师傅了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-27 10:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又来麻烦您了!
上次听从你的建议,我的150-B一直未更换过机油,现在2200多公里了,前天想起来检查下机油,凉车状态下将车子放正了拔出机油标尺一看,机油只到最低刻度线上面两格处,倾斜车子后机油视窗勉强能看到一点机油。而今早我一检查却发现机油标尺已经蘸不到机油了!
没办法,我拿了一瓶统一机油加了些(不方便去钱江售后点买专用机油),现在到机油标尺最高刻度线上面大约两格刻度线的位置。不知机油多不多,会有什么影响吗?2000公里机油越来越少是否正常(没感觉到烧机油)?还有车子出厂机油一般都在机油标尺刻度线的什么位置?麻烦您给解答下!
谢谢了!

[ Last edited by lilups3 on 2010-4-27 at 18:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-28 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪华春 at 2010-4-28 09:12:

您好!机油油面应在上止线和下止线之间,机油量加注过多会造成发动机内部油压过高,冲坏油封  、纸垫,而导致渗漏油。
钱江发动机所用的是耐磨机油,请在初始1500公里时,清洗机油过滤网,并将机油中的杂质 ...

哦!
谢谢洪师傅了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-29 04:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪华春 at 2010-4-28 09:12:

您好!机油油面应在上止线和下止线之间,机油量加注过多会造成发动机内部油压过高,冲坏油封  、纸垫,而导致渗漏油。
钱江发动机所用的是耐磨机油,请在初始1500公里时,清洗机油过滤网,并将机油中的杂质 ...

哦再问一下:

我昨天放掉了全部机油发现也没多少,其中包括我后来加进去的机油,让朋友去钱江帮忙捎了一瓶专用二代黑机油(要了我60)加上了,今天早上检查了机油标尺,在中刻线那里。
洪师傅,不知像我这样两千公里机油在车里越来越少的情况正常吗?会不会出现什么大问题?还有如果说是烧机油的话,除了发动车后加大油门看消音器是否冒烟外还有别的判断方法吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-1 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪华春 at 2010-4-30 16:16:

如果出现车辆烧机油情况,除了消音器冒蓝烟外、火花塞也会发黑。机油在使用过程中是会有消耗的,所以一般我们建议用户每使用1000公里,必须检查机油油量。

节日快乐!
再次感谢洪师傅!
非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-4 04:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪华春 at 2010-4-30 16:16:

如果出现车辆烧机油情况,除了消音器冒蓝烟外、火花塞也会发黑。机油在使用过程中是会有消耗的,所以一般我们建议用户每使用1000公里,必须检查机油油量。

晕哦!
洪师傅,我的qj150-B三天前凉车检查机油都是合适的,而今早凉车一检查却发现机油才到下至线上面勉强一格的位置,没办法我打着车后大轰了几下油门,没发现冒蓝烟,基本排除了烧机油的原因。可是不知为什么机油会少的这么快?
洪师傅,麻烦您帮我分析一下出现这种问题会是什么原因?
谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-6 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 洪华春 at 2010-5-6 17:21:

您好!请到维修站检查:1、机油是否通过废气管喷到了空滤器中。2、左盖内飞轮下方最底部与中箱连通的油道孔是否不同,导致机油囤积在左盖内,并视情况作相应检修。

谢谢洪师傅了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 04:09