摩托车论坛

搜索

专攻 雅马哈YAMAHA 疑难杂症 外号[高级技师]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2007-4-27 12:17 | 显示全部楼层
今天我回家换机油,我用的是雅马哈专用机油10W-30,四千公里换的,现在是五千,跑了一千公里,今天停车后,放出来的就像冰红茶一样,太稀了,发动机声音大了点,是不是与机油太稀有关?这么稀,对发动机有保护作用吗?这么热的天气,还要关闭阻风门才可以启动,不过好的是,油耗是0.09元/公里(93号)请问各位,夏天能用这样的机油吗》对发动机有保障吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2007-4-27 13:20 | 显示全部楼层
雅马哈专家:请问NGK  C6HSA的火花塞能用在我的雅马哈上面吗?能取代CR6HSA吗?有没有什么弊端,请指教

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2007-4-27 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by kevin at 2007-4-27 20:17:
今天我回家换机油,我用的是雅马哈专用机油10W-30,四千公里换的,现在是五千,跑了一千公里,今天停车后,放出来的就像冰红茶一样,太稀了,发动机声音大了点,是不是与机油太稀有关?这么稀,对发动机有保护作用 ...

专家,这样的问题能不能提个建议?》

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2007-4-28 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-27 21:27:

我可以这样告诉你厂家数据表明机油2-3000公里更换但现实行使当中各地温差不一样所以机油更加要勤换 为了你的发动机好延长你的发动机的寿命我建议你2000公里以内更换机油 夏天应用20W-40的YAMAHA专用机油  ...

可能是是我的表述不清楚,让专家误解,我是一千公里就换一次机油的,现在车子总共跑了五千公里,而不是四千公里才换一次的,昨天回去车子声音大,放掉冰红茶,今天早晨过来。拉到九十多,声音还可以,如果夏天也用这么稀的,应该没有大问题吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-5-3 07:58 | 显示全部楼层
专家,请问爱德王子,红壳用在天剑上面如何?15W-40的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 20:17