摩托车论坛

搜索
楼主: 北方独狼

圆梦之旅:哈尔滨---拉萨摩托车万里行(大结局)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-11-20 00:43 | 显示全部楼层
七匹狼敬佩独狼,你是我进藏最值得学习的一位好摩友,好大哥。你的帖子没有看完,作为经典收藏了。对我明年进藏帮助太大了,再次谢谢!我像你学习,我明年7月也想单骑进藏。拜读完铁岭三哥的进藏帖,再读你的贴,对比发现各有特点,三哥的进藏帖写得也非常用心,但他的思路也许不适合我,他是结伴去。而独狼大哥的进藏帖,是一人单骑进藏。三哥开场白提到的,三哥说今后很难有人超越。我们广西这边还有许多摩友的贡献的进藏帖也一一看过,唯有独狼大哥进藏帖最令我难忘。个人认为,是目前摩托迷无人可比。三哥文采很棒,多次提到独狼的文章,连三哥都佩服的人,那人一定不简单。实话说,很多人进藏帖写得简单,可精美相片都不少。作为进军西藏的人,一个没有去过的人来说,得到的资料实在少得可怜。在我车队里,米奇大哥写的单骑进藏帖也一一看完,都无独狼写得那么详细用心,小弟很佩服大哥。去西藏是我多年的心愿,从九三年接触摩托车开启,直到1996年在摩托车杂志里看到一个摩友用新买的摩托车行程一万多公里,从山东---拉萨,拉萨--山东。把西藏的美景,一路的艰险,其中提到的唐古拉山,用摩托车翻越此山如下地狱的感觉........雪山.高原.耗牛.藏獒....写得入骨三分,从那时起,就有个心愿,有生之年一定用摩托车挺进拉萨,看看那片青藏高原,我也用我铁骑登上这片神奇的土地。我的制划是在2012年七月远征西藏,路线初定“滇藏线进,青藏线出”。进藏并非心血来潮,一时冲动提出的。这个心愿已等15年,明年无论如何,铁骑勇往直达拉萨。正如独狼所说“旅行也是一种生活方式,不在于能跑多远,更重要是在于旅途的过程,在于过程中用心体会你所经历的和所看的一切。”这句实在太精辟了,我喜欢大自然,更喜欢骑摩托旅行。本人开摩托车12年,已有十万公里以上开车经验,可摩旅经验不多,原因有多种,就不多说。个人单骑最远一次是500公里,也是目前唯一一次,也是为锻炼自己适应能力,走的是从没有走过的路。为了圆梦,从96年开启就用热水+冷水冲凉,磨练自己意志力。至今已坚持了15年,这十五年很少生病,从小到大也无疾病。进藏车是进口本田小狼系列原装100C发动机的老弯梁车,个人不担心途中修车,我相信小狼与我一样勇往之前。关于弯梁车加油的问题我已解决了,多该做了一个备用油箱,两个油箱加起来就是7升油,加满可跑400公里,关于换链条,补轮胎的自己能解决。小弟进藏,高原反应到不怕,就是有个别摩友说藏区哪里不算太平,很多人的观念和我们不一样。说什么碰到一只牲畜,整个村的人追你,还有拦路打劫的事发生.....作为一个想单骑进藏的摩友,独狼大哥能对说一些要注意的事项吗??在线等独狼大哥回复。#003#

[ Last edited by 七匹狼NBA on 2011-11-20 at 08:47 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2011-11-20 12:22 | 显示全部楼层
看完一遍,顶独狼奉献的进藏帖,对没有去过的摩友来说,具有很珍贵的学习资料。佩服,英雄人物。#003##003##003#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2011-12-29 18:22 | 显示全部楼层
#003##003#独狼写的进藏帖是不可多得的好文章。。。。。。顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-1-26 13:05 | 显示全部楼层
百看不厌的经典进藏帖,今晚又看一篇,独狼有幸结识李大哥一起“杀''西藏,我也曾发帖,在论坛找网友,目前答应前往有两人,相隔千里,我兑现诺言,今年6月初抵达成都,这次因约到网友同行,也改的进藏路线,走的也是川藏南线进,青藏线出,不赶时间,我还想出西藏再把路延长下去。。。。。。。这次进藏只有半年时间准备,目前物品已齐,半年时间做一件一生值得回忆的事情,半年对我来说是足够了。我的路书也许会超过你。。。。。。。。。。。。。。。。。还有三个月时间准备,春节放假再好好看这篇不可多得的好文章,【2012年五月低出发----目标-----拉萨,铁骑不到拉萨不回南宁】。。。。。。。。。。。。#003##003##003#。。。。。。。。

[ Last edited by 七匹狼NBA on 2012-1-26 at 21:08 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 16:55