摩托车论坛

搜索

在那遥远的地方---西行漫记

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2009-7-27 00:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在那遥远的地方---西行漫记

我们只是为了清澈的湖泊,无尽的草原,延绵的雪山,还有虔诚的目光,奔走远方。走向西边,那里有心中不落的太阳。——写在前面

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:06 | 只看该作者
如果你不曾离开自己所在的城市,也许不会惊讶中国有如此之大,更不会感慨人是如此之渺小。站在茫茫的草原,一望无际,转个圈就会让你分不清东西南北,判断远近的大脑也一时间失灵,只见影影绰绰的前路和幻觉似的海市蜃楼……

[ Last edited by 天子门生 on 2009-8-6 at 12:25 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:07 | 只看该作者
09年7月10日,早已准备多日的西行计划就要开始了,按捺不住激动的心情,早早就起床了,天公也许是知道此去的艰辛,也洒下甘露为我们送行。
第一天路线:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-27 00:07 | 只看该作者
沙发!坐沙发慢慢听你说,看你讲!#040##040##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:08 | 只看该作者
早早就准备好了,迫不及待的出门,赶到集合地点,发现大家早已在等待了,还有几位前来送行的朋友,十分感动。
有道是:渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:08 | 只看该作者
从咸阳到宝鸡的途中,到兴平段的时候,雨似乎大了起来,停车穿雨衣,谁成想,穿上了,没跑多远,连地都是干的,哎,穿雨衣太难受,还是脱了吧。在眉县休息了一次,直接就到了钓鱼台的路口了,再次停车整顿,这时,对讲机中传来:“门生,门生,绿野呼叫。”赶紧答话,不一会儿,绿哥和八路也就来到了文王的大马车下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:09 | 只看该作者
在绿野大哥和八路的带领下,顺利进入宝鸡,大家围桌畅谈,十分愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:10 | 只看该作者
还有一丝秋风姐姐,当得知我们的到来,放下自己的应酬,特别赶来跟我们相见。谢谢您了,秋风姐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:10 | 只看该作者
11号一早,八路就早早的来到中油的楼下,给我们指引吃早餐的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:12 | 只看该作者
吃罢早饭,星火的朋友们已经聚集在中油宾馆门前,为我们送行。
在吃早饭的时候,老婆电话,说也想去,在西宁汇合,情急之中,特委托带办一套护具,在老婆火车途经宝鸡的时候带上,特向八路表示感谢,LP后来到西宁后告诉我,八路不光送了护具,还有宝鸡的特色小吃--凉皮,说是车上人特多,没有那碗凉皮,就要挨饿了,八路谢谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:13 | 只看该作者
我们从中油宾馆出来,大摩头--大衫版主也赶来为我们送行,来到了熟悉的地方,这里曾经是我生活了十三年的地方,大家在这里合影留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:14 | 只看该作者
有毛爷爷为我们祈福,此次西行必将一帆风顺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:14 | 只看该作者
送君千里终有一别,跟大家话别后,二手烟和一丝秋风指引我们上了正在修建的宝天高速,告诉我们可以一路到了天水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:15 | 只看该作者
宝天高速路好的是没的说,途经麦积山隧道的时候,路封了,想重回G310那是不可能了,上前打探,恰逢咸阳老乡,于是告诉我们,下高速,走施工的路,便可进得洞内,还特别强调走左边的洞,右边的洞要爆破作业。这12公里的特长隧道,我们走了将近一个小时,洞内潮湿阴冷,满是泥浆和灰尘,不宽的路面还时不时的要会车,打开了双闪,不时的用高音喇叭提示路边施工人员。确实,洞内有爆破作业,那响声,吓的我一个冷颤。长时间在这种环境下,被压抑的感觉确实难受,不停的大吼几声,以排解那种令人痛苦的压抑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:16 | 只看该作者
修建中的宝天高速麦积山特长隧道。
图1是西出口
图2是东出口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:17 | 只看该作者
从麦积山隧道出来,手机上的短信连续来了好几条,是天水的西北的狼发来的,问我们在什么地方。回信后,再看大家,一个个是白眉白发,一个个的喜不欢颜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:18 | 只看该作者
行进途中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 00:18 | 只看该作者
从隧道出来,大家继续前行,与天水的西北的狼汇合,在狼头的带领下,大家来到陇东重镇---天水,并受到狼头的招待。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-27 00:18 | 只看该作者
门生,你发帖的速度简直是匪夷所思啊!如何做到的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:00