摩托车论坛

搜索
楼主: 北方独狼

08年—千里独行黑龙江边境线之旅(抚远:乌苏镇,漠河: ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-6-19 15:53 | 显示全部楼层
在这里要提一句,本打算从加格达奇绕道去根河,然后去满洲里-阿尔山等地,但我在休息的时候无意间发现我的车胎已经严重磨损,已经根本不可能完成下面将近3000公里的行程了,此次旅行最大的疏忽就是过高的估计了车胎的使用里程,天太热了,磨损加剧。加上手的伤口感染,一直在化脓,身体也及其疲劳,于是不得不改变计划:回家!看看我的车胎吧,有的地方已经磨到底了,这么热的天很容易爆胎的。中午在一个忘记名字的小镇吃午饭,要的煎饺和一碗鸡蛋汤。我*!好大一碗呀!够4个人喝的。吃饭的时候大雨终于彻底赶上了我,看看下的有多大吧,我的车后面的自行车被大风刮到了,正好歇一会儿,等雨小点了再走

[ Last edited by 北方独狼 on 2009-6-20 at 00:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-6-19 16:14 | 显示全部楼层
当我做出回家的决定的时候,伤痛,疲劳,狂风大雨对我来说已经没任何感觉了,我终于深切的体会到了什么叫归心似箭!吃完饭冒雨出发!奔向我的目的地:齐齐哈尔!当天是我这次出游跑的最长的一天,跑了700多公里。

[ Last edited by 北方独狼 on 2009-6-20 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-6-19 16:17 | 显示全部楼层
在齐齐哈尔住了一晚,上午9点多才出发,对我来说齐齐哈尔到哈尔滨的300多公里路程时间简直是太宽裕了。头天晚上哈尔滨的朋友老潘给我发来短信说要来接我,心里不免有点感动。在路上朋友老潘又发来短信说已经带着外胎骑摩托车奔齐齐哈尔来接我了!老潘:够朋友!老弟在此表示感谢!过了昌五门没多远就看见对面车道上飞驰而来的越野车,老潘!我大喊了一声。见到久别的朋友格外激动,寒暄过后就找修理部换外胎,外胎我没扔,我要留着做纪念!换完胎我们就飞奔上了回家的公路!于当天(8月1日)下午4点多胜利到家!

[ Last edited by 北方独狼 on 2009-6-20 at 00:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-6-19 16:21 | 显示全部楼层
到家了!我的伙伴受累了!后胎没换,也磨的差不多了,我到家的里程表数

[ Last edited by 北方独狼 on 2009-6-20 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-6-19 16:23 | 显示全部楼层
到此为止我的一个人的黑龙江边境线之旅就圆满结束了,历时11天,行程4500多公里。一路上经历了摔车,受伤,酷热,暴雨,令人抓狂的路况等各种事件,但我都坚持下来了,回想起来自己也觉得很骄傲和自豪。一路上也遇到了很多好心人:有热心给我指路的,有主动邀请我吃饭的,有给我发短信告诉我路线的吉林朋友(好像叫阿勇),有在齐齐哈尔到大庆路上遇到主动要帮我联系换车胎的大庆朋友(骑一辆大排,本来我们是相向行驶,可他看到我后又挑头回来追上我的),有哈尔滨每天给我发短信的同学,朋友和车友,还有我的家人,是你们的支持和鼓励才使我完成了我的计划,了却了我的心愿,你们是我的精神支柱!我在此表示衷心的感谢!还要鄙视在路上我没油时两个500多ml矿泉水瓶汽油要我20元的卑鄙小人!在路上经常会有人问我:大三伏天的为什么要一个人骑摩托车跑这么远的路呢?我没做过多的解释,因为他们是无法理解我们这些旅行者的感受的,我曾经看到这么一段话:摩旅是什么?...........它在于翻越一座座大山,穿过一道道险谷,淌过一条条河流,仰望一片片蓝天,享受一朵朵白云,沐浴一缕缕阳光,在这过程中,一次次的超越自己,超越环境,最大限度的去亲近大自然,拥抱每一寸美景,追求一种身心的自由和舒畅!!!就让一句我最喜欢的一段话来结束我的游记吧:人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景以及看风景的心情....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-6-27 14:34 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在不光是西藏,新疆是旅行热点,中国的最北端:漠河的北极村,中国的最东端:抚远的乌苏镇,也是广大摩友心中的目标,现在我把我的游记的链接发到这里,给广大摩友提供个参考,http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... p;extra=&page=1希望能给车友们一点帮助,那我就达到目的了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-22 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by fjq586 at 2011-5-22 09:03:

我想 问下 我准备8月由信阳出去到东北也是边境线骑车 我不知道8月份那边的天气怎么样呢?是不是很热呢?

8月份的东北边境线白天很热,但早晚温度很低,早晚温差很大,08年7月末的时候在黑河的时候早晨只有零上5度,所以还是尽量带些厚的衣服以防万一。以上仅是个人观点仅供参考。预祝你旅途愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-19 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 美景在远方 at 2012-6-10 11:48:
一个怎么给自己照相的,请人帮忙还是带三脚架了?

人多的地方是找路人帮忙拍的,剩下全是自拍,有时候用微型迷你三脚架,有时候单手自拍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 19:03