摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-11 05:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 淡淡的咖啡 at 2009-11-6 18:37:
我的QS150前一段时间换了前刹车片,从换后一直刹车片老分离不好,骑一段时间下来前刹盘烫的不得了,找了好几家修车的他们都说新换的都一样磨合过一段时间就好了,现在唯一的办法就是倒点机油在刹盘上就行了。
晕 ...

不可加机油。

首先确认刹车片是正品。然后检查制动油缸活塞的回位情况,卡钳的情况以及制动线的润滑、制动手柄的间隙等等。也有可能存在适当磨损后才能正常的说法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-11 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 心路55873564 at 2009-11-7 15:42:
我的GT新车加40元约6.5升骑到139公里时开备用油箱,请问耗油正常吗?备用油箱一般能行驶多少公里?今天本想去加油,但听说我们这的油都是用90与93的混在一直卖,不敢去加怕对车子有影响,等明天骑45公里回县城上班 ...

2.1左右在路面、环境及骑行习惯等制约因素都不理想的情况下,是个不错的耗油量。我认为修正骑行习惯将会再降低油耗的。

汽油混在一起肯定会对动力有影响,对车本身,90+93没关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-15 05:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 大秦之风 at 2009-11-13 16:58:
首先感谢楼主的热心肠!

GSX125-3B,3900KM了,有一些问题希望家赐教。
目前车子的怠速不太稳,冷车拉风门启动后,热2-3分钟,关闭风门后,等一会怠速就下来了,会熄火,走时转速2000左右时有点供不上油的感觉 ...

是不是你那边比较冷?不行就把混合比调浓一些,熄火问题可以解决。

空挡拉转速熄火,等调下化油器看看还存在吧,不是什么大问题。

电瓶液还在正常范围么?感觉亏点了就加蒸馏水、充电咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-15 05:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 心路55873564 at 2009-11-13 23:33:
天冷了,GT总要拉风门才能着车(6--10度),拉风门热车对车车有影响吗?听朋友说会把车车拉坏,不知是真是假。先谢了!!

开风门是正常的骑车操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-15 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 加菲猫 at 2009-11-13 23:38:
xd我的GSX150车子除了中缸现在涔油之外,有出现了个小问题,
开几公里,或者开几十公里的时候,会自动熄火,怎么打也不响,非得让
他休息几分钟,然后才能够打响了,去了售后,解决不了问题,打电话写信给
铃木 ...

中缸渗油,让服务店换个密封垫就好了。

行驶中熄火,嗯。。。先检查下火花塞及火花塞帽、电瓶,再要查查磁电机。先排除几个地方吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-16 05:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 心路55873564 at 2009-11-15 20:53:
LZ您好!我前周四买的新车,那几天天气暖和,前周五周六两天带个人五档4000转时能上50的速度,但最近这几天天冷了一个人骑时五档4000转怎么都上不到50了。请问这跟天气有关吗?该不会是车车性能下降了吧?先谢了! ...

车子新买一周,车况不存在问题,车子的性能是不会下降的。4000转在40-50码都是有可能的,因为表也不是这么准确的,不过,摩托车的速度跟天气冷有一点点关系,跟磨合期也有一点点关系,但是基本可以忽视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-16 05:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 大秦之风 at 2009-11-16 09:33:

谢谢楼主大哥,电瓶已维护,水少了,问题已解决。

我把怠速调高了一些,基本不熄火,不过怠速运转时,指针有波动,还不是太稳,而且急加油后回油时间有点慢,难道要调化油器吗,不太想动化油器,从买 ...

电瓶注意过半年左右就检查检查充充电,一般是不会有问题的。
怠速时指针不稳定、回油慢基本是混合比不太合适的表象之一。一般情况下出厂时车子的混合比是最佳状态,但是不排除有的JS为了过度宣传,擅自调节混合比,目的是降低油耗。建议你可以自己微调一下混合比,我在前面有讲到调节混合比的两种方式,你可以参照其中一种,记住你自己调的时候一定手底下有数,就像学车时打方向一样,左转试试,右转试试,半圈或者四分之一圈这样调,不合适还能调回来,千万不要上来就先随手拧上一下,如果会调还好,不然,就比较麻烦了。

话又说回来了,大胆的调就好了,一回生二回熟,自己的车终归是要自己懂的。还有一但调了混合比,要对油耗变化有心理准备哈。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-11-16 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-16 13:07 | 显示全部楼层
没事去别的帖子转了转。有些问题好想回答,包括各种的骑行贴,疑问贴。是不是我的帖子不够显眼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-17 04:12 | 显示全部楼层
Originally posted by ccffbb6517 at 2009-11-16 21:39:

请问 我的车是GSX3E 8月买的 现在发动机在热机的时候有个嗒嗒的声音 冷车时没有  是否正常?? 应该不是气门的声音 调过的  无效 

像这种嗒嗒的声音不一定是气门的声音,好多朋友听到嗒嗒的声音就会觉得是气门响,只能说有可能是,而且一般情况下,gsx气门响的还真是不多。热机时的嗒嗒声是一种什么频率的?如果是随着转速的提高而有节奏的加快,是有可能气门问题的。不过一般都没什么问题。还得详细描述下这种声音发出的情况,比如说在什么情况下,什么样的操作下,车子的什么状态下,怎样的一种节奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-18 05:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 大秦之风 at 2009-11-18 08:30:
问一下各位大哥,我没调过混合比,谁能告诉我调混合比的螺丝是哪个?最好有个图,说明一下。我的车是GSX125-3B的。

另外我昨天用洗车机洗了车,洗完后,启动按钮挺好用,今天早上启动时,按钮要使劲按才行,电瓶 ...

混合螺钉在化油器的底部,凹在里面的,需要小平口螺丝刀调滴。

洗车又不拆手柄,应该没关系的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-18 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by QM125-2 at 2009-11-18 16:09:
我的轻骑QM125-2摩托车后尾灯不亮了有段时间了!打开大灯的时候尾灯和刹车灯都不亮!不开大灯时刹车灯亮!去售后说是地线接住不上要换尾灯总成!我没有相信也就没有换!前几天下雪,雪化了之后晚上打开大灯后尾灯 ...

灯座短路了。很可能是后尾灯的灯座短路。还要查查看看保险丝有没有烧掉,线束有没有熔融。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-18 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by QM125-2 at 2009-11-18 16:17:
还有一件事情想不明白!随着气温的降低,现在车运转起来转速超过3000转转速表里面就传出吱吱的声音,怠速或者低于3000转就没有这种情况!很是烦恼!不知道有什么办法能够解决!再次感谢!

找轻骑的售后,让它换块表。轴承磨损了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-18 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by QM125-2 at 2009-11-18 16:57:

但是天暖和的时候没问题啊!

这个和冷暖是没有关系的,可能是某种情况下会这样。但是基本上是灯座有问题的。顺便一定要检查全车线路。

表是与冷热有一定关系,但是响是不对的,可能是密封不好进水,可能是热胀冷缩变形量大,可能是齿轮加工就不好。总之,在响的时候就让他给你换掉就可以咯。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-11-18 at 18:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-18 23:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 叶落知秋 at 2009-11-18 20:36:
楼主我的是3c现在三千六百公里了,三千公里的时间换了黄牌爱德王子机油去加油站买的绝对真!但是现在这问题来了六十以下加速很爽基本没有振动!上到七千转七八十时速!车子发摩!屁股和脚都麻,以前没有这样的严重为什么 ...

机油是会改变发动机的震动情况。可能你换的这种机油的构成改变了整车的震动区。因此,在7000转左右就明显震动了。换换别的型号的试试。如果是防冻机油,也是会有变化的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-18 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by yanjcai at 2009-11-18 22:28:
我风飙太子,QS125-E,出现两次打不着火的现象,有长期驾龄的亲戚吸了一下化油器出来的一条透明管子,就能打着了,化油器透明管是开口的,请问,这根管子起什么作用的?谢谢

这根透明的管子是放油管,根部与化油器底部相连。不明白为什么吸吸它就可以打着车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-19 05:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 马万强 at 2009-11-19 08:50:
我是骑GT的,现在天气冷了,我把怠速调到1300左右了,以前一直接近1000.
这几天我调了多次,有时把怠速调到最低,有时有调到几千,为了找到一个很合适的位置。

现在调在1300左右,但现在发现 ...

是不是想表达怠速不稳呢?
其实我的车也怠速不是很稳,一旦出现抖动,不是很好调好的,我自己也尝试过,找了很多方法希望能稳定在1200转,不过一直不能实现。但是,可以保证怠速略有抖动,不会有什么大的影响,除非是都得特别厉害。建议不要管它了。说实话,好多办法我试验了一下不是很理想。如果怠速调高了会好些,不过没有必要。所以,我建议你不要管它了。呵呵。我是这么做的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-19 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 洞房永不败 at 2009-11-19 08:55:
3C高速抓离合熄火是怎么回事?

握离合熄火,主要还是因为长期握离合滑行造成的。建议先改掉这个习惯吧。握离合熄火与机油的状况、怠速、混合比、火花塞都有关系。但是主要因素还是骑行习惯不好造成。所以建议先不要先不要改车,养成正确的骑车习惯后,看看车子的反映吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-20 11:03 | 显示全部楼层
Originally posted by dakarhuzi at 2009-11-20 16:43:
大家好,我想问一下,我96年的铃木王怠速很高2500多转,低了就容易熄火,想知道是什么问题啊

96年的车啊,第一批进口车。哈哈,如果看到,我会感觉很亲切的。再好的机器也搁不住岁月的研磨啊。全面检修一下吧,绝不是简单调下化油器就能解决的了。得仔细看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-22 05:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 莫拉克 at 2009-11-20 21:45:
想买GSX150发动机总成,不知道能否买到?再哪买?!!!

轻骑铃木的发动机是不单卖滴。除非。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-22 05:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 洞房永不败 at 2009-11-20 19:58:
还有3c就是高速发冲,五档最高八十码,再怎么加油速度都上不去,刚洗过化油器,不管用,听他们说是火花塞的事,求解?

最高80么?我试过好几辆朋友说跑步上90的车子,最后清清化油器,清清空滤器,清清火花塞,不动别的,四档拉到80没问题,5档确实再加速确实有些肉,但是最后都可以上去90.
我觉得你的车子最高八十,把空滤、火花塞都清清。四档看看80怎样。狠下心来使劲跑。想跑高速就得狠心。四档到70左右,别用离合,缓下油门的同时挂五档,试试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 09:04