摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-22 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by mrg123 at 2009-11-20 21:05:
我3C  1200了  60码的时候左把手震的厉害 ,是
什么问题啊?

共振。应该说,这是不是问题的问题。

迄今没有发现好的解决方法。即使60不振,也会在别的速度上震。
一侧震,是不是发动机的螺栓紧固的力矩不一样?你的车是不是装了保险杠?把发动机固定螺栓全部使劲紧到转不动再看看。或者看看你的车把固定螺栓,还有平衡块,转向轴、上托盘下托盘都看看是不是有轴承损坏了,或者松动了。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-11-22 at 13:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-23 04:59 | 显示全部楼层
Originally posted by cqbslxh at 2009-11-20 21:56:
06年的gt125混合气出厂是拧紧后退2又8分之1圈、还是3圈。谢谢了!

3圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-23 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 恩泽天下 at 2009-11-22 15:05:
我的3C 09年9月29上手 已骑了1102公里 新车时还好 换挡加油门时油箱里发出金属的撞撞击声大约2 ,3秒左右,是油量计浮筒撞得声音还是油箱锁的问题呢?有那位碰到类似的情况,我购车时铃木公司国庆搞活动送赠品价值 ...

油位传感器碰油箱?不会吧。里面都有汽油,油位传感器很轻,塑料的浮子,不会出现金属撞击的声音吧。

在仔细听听看,应该不是油箱。在分辨一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-25 04:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 新泉 at 2009-11-24 17:07:
我的GM125前天跑了一个小长途,当转速转到7000转左右时,里面发出“达、达、达”的响声,过了7000又没有了。以前骑过一个国产品牌的车,跑到80KM/H时,转速表也同样的响,一个老鸟说是车速过快的报警声,不知是不 ...

不是报警的声音。轻骑铃木的车还没有做到这个呢。

出现这种声音我还真没遇到过。不能确定是什么声音。仪表正常么?是不是线里面缺油了?如果有条件的话,换根转速软轴试试。还真是没解决个这种故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-25 04:57 | 显示全部楼层
Originally posted by ljm0324 at 2009-11-24 20:23:
我的是3f ,新车,200公里
1、急加速或者上坡等负荷较重的情况下,齿轮箱中发出哒哒的声音,正常不?
2、冷车启动,温度5°左右,不要拉风门,怠速在500~700转左右(有时转速表针还不动),这个时候拉风门就熄 ...

1、磨合期内的声音先不要理他。
2、只要不猛轰油门,让它慢慢的热就可以。冷车一开始怠速上不去是正常的。冷车刚打着火,开风门就熄火,因为突然混合气浓了,所以会熄火,直接开风门打火就行。
3、300公里没必要调气门。出了磨合再说啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-25 23:50 | 显示全部楼层
Originally posted by ljm0324 at 2009-11-25 19:16:
多谢楼主解答,看来磨合期内的异响皆可无视了,铃木发动机的机油是机油泵驱动吗?转速底对机油泵的工作(油泵不泵的上)有影响么?

也不能说异响皆可无视。一般情况下,磨合期内好多的响声是机械在磨合。当然,属于配合方面的响声肯定是不正常的。一般情况下这种情况很难遇到。
是机油泵驱动。转速低不会影响油泵工作。当然,前提是不可太低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-11-26 05:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 风飚不飚车 at 2009-11-26 11:18:
xiaoqijack 大哥,请问我的GM125磨合期上次我自己第一次换机油,打开机滤发现机边盖3个螺丝发现边盖是直接拧上去的,没有密封垫,正常吗?换好机滤我只好把3个螺丝拧的比较紧怕漏油,骑了一个星期好像没漏油,怕以 ...

机油滤芯盖中间位置是有一个密封圈的,这个密封圈是防止渗油的。盖边上是没有。不会漏油的。拧这个螺栓,千万别把螺栓头拧滑了就行。正常力量拧到拧不动就可以。其实你看,维修工给你换机油换滤芯不是都没漏过么?不用担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by opp5131 at 2009-12-5 09:30:
我的GT125快1600公里了.车龄20几年.用过幸福250.铃木90.佛士弟125.本田大白鲨等等.这是第7辆感觉GT还行.唯一让我烦恼的就是怠速.买来没调过.无论冷热机,表针指在第1小格500转.非常稳定.停在大街上听不到声音.国庆 ...

怠速调高到1200转还是非常有必要的。对你的发动机有好处。另外,需要拉风门启动就拉一下吧。怠速低了对车子损伤挺大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 太湖风暴 at 2009-12-5 13:21:
轻铃GZ150-B  行驶1万7千公里  左避震油封换了3次  换油封的时候特别不好弄  修车的师傅说这车有点难弄。第3次 换油封的过程中 没搞好 只好换了整个左避震  请问 此车的避震是不是跟其他车不太一样  ? 还有  我换 ...

换油封就要换防尘罩。不知道你每次都换了么。

换油封都是一样的,不存在那个车不好换。不过,GZ车沉,拆减震下来确实不太方便。

关于价格我就不好说了。580元。。。你可以咨询咨询你那边的代理公司,如果他要的多了,可以投诉他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 马万强 at 2009-12-9 08:42:
大师,我骑的是一辆白机全配的GT125-5,7000公里时换的铃木专用机油和滤芯,现在车车已8030公里。早上冷车启动必须拉开风门一半进行热车,但是 ...

呵呵,速度上不来估计是没热过车来的原因。咔咔的响是链轮发出的吧,希望不是离合的声音。发动机不会这么差劲滴。8000km,及时你只换一次机油,也不会出现严重磨损的。。10000再换机油就成。拖档,在下坡时,高速带档滑行,这种拖档,在速度降下来后挂相应的档位加速即可,是没问题的。需要注意的就是不要高档低速行驶就好了。

滤芯加点机油是好的,没问题。废机油也可以。但是千万不要多了,不然就堵住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by wzw208 at 2009-12-10 19:02:
楼主,我有问题请教
我的车子是04年的GS125黑机版,从去年冬天开始出现了一个问题,就是进入冬天以后启动的时候起动机吱吱的响(类似于那种磨得声音),等到春天暖和了就不响了,或是冬天放到暖和的屋子里启动也 ...

应该是启动电机的响声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 洞房永不败 at 2009-12-10 20:32:
Gsx-3c的混合比是旋进稀吗?

旋进是调稀啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木人 at 2009-12-10 20:37:

首先,我不是大师。随便交流一下。
1预热和公里数没有关系,冬天气温低就需要打开风门加浓。
2机油不必换,它是每2000公里一换。滤芯是每4000公里一换。
3你弄空滤的方法是对的,如果要洗只能用中性洗涤液。 ...

呵呵。哪位?顺着看,兄台帮我答复了哈。和我答复的一样哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 132天涯321 at 2009-12-10 23:01:
请问金版GT125的备用油箱到底能装多少升油,说明书上写的一点六公升网上很多人说是三点五升,实在整不明白?

备用油箱大概能跑个3、5公里吧。也就1个油左右,不是很多的。
备用油箱其实就是你油箱的底部存的油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 02:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 191876260 at 2009-12-12 10:21:
请教一下,铃木GM125的混合比是顺浓还是逆浓啊?
还有帮忙看看下图火花塞烧得怎么样啊,给点建议。。

旋紧是稀。

不太清楚,模糊的看还行。有点偏黑。不知道跑了多少了,问题不大。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-12-15 at 11:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 02:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 洞房永不败 at 2009-12-12 20:51:
我的gsx125-3C一万公里了,前段时间高速捏离合松油门熄火,而且到六千转就发冲,最快跑八十码,原来是火花塞的问题,换新的后好了。但是换后跑了一千公里松油门又熄火了,不同上次的是高速不发冲了,但是最快跑85 ...

首先确认你的火花塞是标准的。

回油门熄火,先确认滤芯清洗干净,无堵塞。然后检查化油器的混合比。如果还是不行,检查进排气门的间隙和积碳。

问题应该可以解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 02:59 | 显示全部楼层
Originally posted by comct at 2009-12-13 10:21:
我的车是今年7月1日买的铃木王动力升级版!本来买这车就想这车很少听到有什么大的质量问题!没想到我就中彩了!前日中午我照常开车!开着几公里后突然听到嘶嘶喳喳的声音!我开始以为是前碟刹的声…转速降了速度慢 ...

说实话,我也不知道是什么故障。这个声音如果是发动机内发出的,是很奇怪的一种声音啊,不太清楚。还是请维修师傅现场检查吧。我不好判断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-15 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by ljm0324 at 2009-12-13 23:05:
GSX 3F,点火器上有7根线,有2根电源线(+-),一根触发线,一根熄火线(到电门上,接入的是正电),一根输出线(到高压包),下面就不懂了,一根到3档的指示灯上(踩到3档,该线接地),一根到车速表上一个标记为 ...

7个接头:1、连接点火线圈  2、连接磁电机 3、右手把开关 4、左手把开关(离合)5、转速(TA) 6、三档显示(改变点火角度) 7、连接电瓶负极

以上不是按照点火器实物接头的顺序。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-17 00:34 | 显示全部楼层
Originally posted by suzukl at 2009-12-14 10:23:
GS125从买车到现在油耗没有低过2.4L/100km,售后调了N次都没解决。油耗都快赶上我的踏板车了,我的五羊本田佳颖油耗平均才2.6。请问是什么原因?

2.4的油耗,还在正常范围。可能达不到你的期望。嗯,如果能降一格油针会少一些,但是对于车辆的性能影响是相当大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-12-17 00:43 | 显示全部楼层
Originally posted by QM125-2 at 2009-12-14 11:16:
请问楼主真空膜化油器放油管会漏油是怎么回事?如何解决?螺丝拧紧了的!谢谢!

油面高了。估计一是针阀附近脏了,得拆开用清洗剂仔细的喷,二是浮子漏油了,劣质或者乙醇过多的汽油很容易泡坏浮子的,这样必须换浮子。应该跑不出这两个情况,

很好解决的。

另外多说一句,国内的汽油啊,特别是乙醇,太假了,乙醇都能掺的超过20%。所以,能不加乙醇就一定不要加乙醇。还有,千万不要小的民营加油站的油,全是假的,掺了太多废油的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:26