摩托车论坛

搜索
楼主: 事在人为

豪爵摩托客户在线服务------欢迎广大车友!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2009-1-13 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2009-1-12 23:51:

由于版主白天要工作.晚上来给大家回答问题
请提问的朋友不要再问如此简单的问题了吧.
论坛里关于汽油,机油知识的帖子很多.多看帖子自学.

管理员说的很有道理啊,运用论坛里的“快速查询”只要你输入你想查询的关键字就可以找到很多关于你想知道的问题,一些简单的问题就不要来浪费版主时间了。
   我也有个问题想问一下,我的是EN125-2A,我磨合完调过气门,也调过混合比,现在9000公里了,现在冬天很冷了,早上起来打火的时候一次打然,但是过5秒左右就自己熄火了,(我打火没带油门,打燃后也没有加油),于是我就把混合比螺丝往外拧了点点,现在大概是3.0圈,但是热车的时候如果停5分钟,就要打2.3次才能打然,(都是不带油门的情况下),我觉得很奇怪,早上冷车打燃要熄火说明混合气偏稀,但是热车的时候要打2.3次,证明混合气偏浓,这两者不是矛盾的吗?我试了很多次总找不到冷热车一次打燃的那个平衡点,因为EN的打火是非常棒的我认为应该可以做到,我今天看了一下火花塞有点黑,我就又把混合比螺丝调到了2.8圈的样子,版主帮我分析一下是什么原因呢?该怎么解决呢?还有就是EN出厂的时候混合比螺丝设定在2-2.5圈左右,我的现在2.8,对油耗的影响会不会很大呢?先谢谢了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2009-1-13 01:50 | 显示全部楼层
刚刚还看到版主不在 我发个回复的时间就在线了,呵呵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2009-1-13 01:52 | 显示全部楼层
这么好的帖子管理员怎么不放到“重要主题”里面去呢?这样方便大家一眼就能看到啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2009-1-13 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 事在人为 at 2009-1-13 10:10:

其实很多车启动是否带油门  热车时间是 2分还是 5分  这些都不能作为标准的   因为一个车的状态和很多的因素有关系  比如  天气  汽油  机油   热涨   混合比   油平面   空滤器   点火系统  压力 等等等等 ...

谢谢版主的解答 ,我的空滤器刚洗不久,油液面没有调过,反正我觉得混合比对启动性能是很有影响的,EN系列的出厂的时候混合比都偏稀的,(05年版的要好点),这个混合比现在把我搞晕了,现在2。8圈,早上起来打然过几秒就自己熄火了……只有稍微加点油才不熄火~~~~~~烦死了,总调不到我想要的状态,先这样跑几天我看看火花塞的颜色再说吧,再次谢谢热心的版主~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-1-13 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 事在人为 at 2009-1-12 23:28:

关于极速的问题    建议你先做次保养   特别是检查下 气门间隙  火咀颜色  等   要是有条件尝试下全合成机油

这个我有点不明白,难道换全合成的机油可以改善极速?我也觉得专用油不好啊,上次我的9000公里了,我也想打算换全合成的试试,但是时常上的机油一般都是1L一瓶的,而EN标准的是1.1L,会不会少了点容易导致润滑不量呢?我该怎么做呢?还是买两瓶,换的时候倒一瓶多点点?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-1-13 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 事在人为 at 2009-1-13 10:42:

机油的加注量 必须是要标准的 要求是1。1L 就是要1。1L    少了会影响润滑和散热
那为什么专用油是1L和1.2L的啊,没有1.1L的,那1.2的会不会又多了呢?版主的意思是如果我换其他品派的全合成机油的话如果是1L装的,还是需要买两瓶,其中一瓶加0.1L哇?希望版主不要嫌我罗嗦哈 呵呵 再次感谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:32