摩托车论坛

搜索

以此文祝贺音视版开张!--夜玫瑰的音乐生活[原创]

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2008-11-10 16:01 | 只看该作者
音乐与摩托可以结合起来.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2008-11-10 16:35 | 只看该作者
我所喜好的音乐也是严重跟我所处的世代脱节...:titter::titter:
软摇滚、80年代的流行曲,那些西洋歌手,估计和我同龄的人没多少个认识...多数曲子比我老的多。
古典乐、歌剧感觉也不是现在年轻人会想接触的东西...只是我也是听之,玩音乐这种东西,经过证明是兴趣缺缺...

从前接触音乐,是从父母的卡带中寻找乐趣...
小学时才刚翻着母亲的邓丽君,不想伊人却是哮喘香消玉殒...
当时家里最多的卡带,有古典、玉置浩二、安室奈美惠、张学友、姜育恒、邓丽君、Air Suply、Eagle、Celine Dion等等...犹记得李玟刚出道时的滴答滴。
卡带的感动现在已经难寻...许多父母收藏的卡带也因为时空变化受潮消磁。
初中时,正临音乐刻录的大变革,一张正版CD当时的价格惊人,当时多数还是听着电台解瘾。
曾经以为自己会严格的遵守着智慧财产权,现实却是背道而驰...
初时还是会一相情愿努力的存钱默默支持着喜欢的歌手,现在却是打开网络,一整张专辑就载好烧出...

我也是在暗地里扼杀着音乐产业的一员吧...唉

[ Last edited by Kiel on 2008-11-11 at 00:49 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2008-11-10 16:45 | 只看该作者
Originally posted by Kiel at 2008-11-11 00:35:
我所喜好的音乐也是严重跟我所处的世代脱节...:titter::titter:
软摇滚、80年代的流行曲,那些西洋歌手,估计和我同龄的人没多少个认识...多数曲子比我老的多。
古典乐、歌剧感觉也不是现在年轻人会想接触的东西 ...

这里听歌剧的朋友也有,呵呵。
三大男高音90年罗马演唱会,我看了4次了呵呵。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2008-11-10 17:00 | 只看该作者
Originally posted by 夜玫瑰falling at 2008-11-11 00:45:

这里听歌剧的朋友也有,呵呵。
三大男高音90年罗马演唱会,我看了4次了呵呵。

呵呵...90年时我才3岁哪~走路还不稳呢...
北京场的Puccini的Turandot,VCD我倒是看了3次...
唉~三大男高音已经不复存了...
卡列拉斯战胜了癌症,反倒是帕瓦洛蒂先逝...

音乐的薰陶还是要感谢初中时的音乐老师,她的认真介绍古典和歌剧不遗馀力,虽然当时都只是抱着轻松看录像的心情...
后来高中也遇上一个好的音乐老师,韩德尔、西贝流士、韦瓦第、拉斐尔、斯特劳司、巴赫、萧邦、勃拉姆斯...
当时机缘巧合又遇上一个玩管弦乐的女孩,我这个不懂音乐、早将钢琴放弃的顽石才又对此着迷起来...
只是现在也仅能抱持欣赏态度,从前曾经在琴键上跳跃的手早已不协调,我也没有耐力去练琴...

[ Last edited by Kiel on 2008-11-11 at 01:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-10 18:42 | 只看该作者
俺从自7岁那年,自制一个会发声啦叭后,于是便同音乐音响干上了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-15 13:44 | 只看该作者
老兄好雅兴!狂顶!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-11-16 03:13 | 只看该作者
呵呵LZ的音乐历程有美女这是坚持下去的原因??

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-11-18 08:53 | 只看该作者
lz 好文笔.  让俺心境受益了.
,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-2-16 08:32 | 只看该作者
Originally posted by Kiel at 2008-11-11 00:35:
古典乐、歌剧感觉也不是现在年轻人会想接触的东西 ...

(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-24 10:09 | 只看该作者
这帖子怎么变成这样了?我发的内容都不见了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-3 08:36 | 只看该作者
恭喜开业

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-3 15:37 | 只看该作者
没有看见哦?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:46