摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

论坛伪老司机的选车纠结记,最终选定雅马哈家的凌骏t115

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2024-3-9 10:20 | 显示全部楼层

弯梁日常通勤轻便舒适,就是降挡补油需要一点技巧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2024-3-10 07:25 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-10 01:52
说的是啊,刚提车,我也发现了这个问题,操作加减档位的时候,差不多十次就有一次不能顺利换挡。
一开始 ...

网上看到本田豪爵的弯梁用户都反应过新车1进2不好进不知道凌骏怎么样,1挡松油门瞬间必须马上进2挡,晚一点就进不去了,我的大概一千多公里后变正常。应对方法是送油门和踩挡同时进行弯梁没有半离合,离合器只有分离和结合两种状态,降挡的时候容易有突然减速的那个冲击顿挫,像4退3,踩到3挡不要松这时候离合器分离,带一点油门再松可以减小顿挫。我是从跨骑转弯梁降挡补油自己摸索了一阵子

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2024-3-25 03:27 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-25 02:25
补充一下弯梁车带人的长途骑行感受。
首先还是坐人舒适度不佳,短时间无所谓,时间长了,两人一起坐很累, ...

哎,楼主有机会体验一下110-21的载人的动力和油耗,只能说我的的感受和你差别很大

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2024-3-25 13:40 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-25 09:24
我不清楚你说的这个型号的是什么摩托车。
不过,在110这个排量区间,凌骏的动力和扭矩应该是最大的了, ...

骑110-21后面带一大人一半大孩子加自己总共300斤出头在路上60,60+巡航和一个人骑没多大差别,不管是油耗还是动力还是油门反应,更不用说后面只坐一个人了,即使重载车身依然很稳。弯梁骑久了屁股痛就这点不好可能我坐姿太放松,腰挺直大腿负担一部分重量应该会缓解屁股压力
。以前骑过另一个牌子的化油器弯梁,后面驮两袋水泥200斤油门变的很迟钝,有种拉不动的感觉只有在平路才能上4挡稍微有点坡就要退挡不然爬不动,我是知道肉的感觉的。我这里是没乙醇的纯汽油,不知道你那里,如果是乙醇汽油油耗动力有影响的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-25 13:50 | 显示全部楼层
为啥说110-21不直接说威武呢?因为110-23降低了一点点发动机功率,而且没骑过,我只能说我骑过的具体款式

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-26 14:26 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-3-26 13:12
115和110总归有区别的
不论有怎样的质疑和非议
这两个鸡头,都是两家厂目前主流的机型

以前在抖音还是哪里看到有个人试骑幼兽评价说幼兽比较肉,要是有威武那样的动力他就会买了
楼主凌峻后面带一个人动力下降一半,油耗急剧上升,以我骑110-21的体验来说简直难以想象,凌峻标的功率和扭矩都比威武高,可能楼主以前骑250,油门手感更偏向主观。还有威武载人和不载人,油耗基本没变化

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 07:13